商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • 黄えんどう豆の凄さを実感
  • えんどう豆100%で、食物繊維も鉄分もビタミンB1も含まれ栄養がしっかり摂れます。GIが低いのも嬉しいです。何より簡単に電子レンジだけで調理でき、レシピにあった、たまごスープミールとチーズミールは朝食として美味しく食べられました。素朴な豆の味がとても好きです。オートミールに飽きていたのでこれからはZENB MEALで色々試していきたいと思います! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 良かった点:味は賛否両論あるみたいですが私はそこまで豆臭さは感じずに食べることができました。合わせるものによるのかな?タンパク質等がしっかり取れるのが嬉しい!残念だった点:思ったよりツルツル食感ではなくボソッとした感じが残った。量が少ない(1食分の量が少ないのでパスタなんかみたいにこれで完結!っていうのは難しい)。値段が高め(セールでならギリ買えるけど定価で継続するのは難しそう)。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-10

モチモチして美味しい
レンジで簡単に調理できて、お米よりも糖質OFFできるのでとても気に入りました。スープに入れるとモチモチしてとてもおいしかったです。

• cube☆cubeさん
  • cube☆cubeさん

ゼンブミール
オーダーから2日で届きました。
小分けになっているので、一人暮らしにはピッタリだし、お弁当用に使う時にササっと使えて楽だし、グラタンにも使いやすいですね!
グルテンフリーで、健康的なパスタが食べれるのは嬉しいです。

4 2023-06-10

食物繊維や鉄分が嬉しい!!
レンジでチンするだけで、手軽に食べられるのが良い。食物繊維や鉄分など栄養バランスも良く生活に取り入れていきたいと思います。

• demekixさん
  • demekixさん

簡単調理で満足感あり
マカロニのような感じで食べやすいです。 めんどくさいのかな?と思っていたけど、レンジで3分でできるし、満足感もありました。そのままでは味がないので、トマトスープのフリーズドライを入れて食べたら、トマトパスタスープみたいで美味しかです。レシピも同梱してもらっていたので、色々ためしてみようと思います。これで低糖質はうれしい!

5 2023-06-16

簡単においしく食べられる健康ミール
簡単にでき、体に良いのがうれしいです。
豆のだしが出て、鶏ガラスープを味付けにすると、とてもおいしいスープになります。
もちもちとした食感もグッドです。

5 2023-10-24

美味しい!!
ファスティングの回復食に最適と思い購入!
茹でた直後と、30回ほどの咀嚼後は、とても豆感を感じます。(あまり噛まなければ気づかないかも。笑)
食感はパスタとあまり変わらず、オートミールよりも断然食べやすいです!!!
小麦が苦手なので、これはリピ確定です!!

5 2024-02-01

内容量:ミール10食

とても気に入りました。
以前は麺の方を購入してとてもおいしかったので、今度はオートミールに挑戦しました。1食分は麺よりも相当少ないです。使用している写真は茶碗1杯に見えますが、実際は小さい小皿1杯分です。私は大量の野菜も一緒に食べたい人なので、野菜とともにリゾットにして食べました。とてもおいしかったです。現時点では麺よりも気に入っています。次回も麵ではなくオートミールを買いたいと思います。

4 2023-10-19

癖も強くなく、リピート確定です。年齢とともに代謝が悪く痩せにくい、という矢先の商品だったので嬉しいです。いろんなレシピにアレンジ、便利な小分けサイズのため、飽きにくいです。個人的にオススメはスープや納豆と併せるレシピです!

5 2023-10-11

美味しかったです。
美味しいです!
納豆にはとても良く合うのですが、
のりたまにはちょっと微妙でした。
最初は量が少ないと思ったのですが、
食べてみると、丁度いい満腹感です。
見た目はショートパスタなのですが、
クセのない味と香りなので、
お米の代わりになります!
カレーやシチューに合わせるのが好きです。
毎日続けようと思います。
とりあえずリピート購入しました!

4 2023-06-18

手軽に朝食
朝食にいただいています。レンチンで時短にできるグルテンフリーが嬉しい。サラダを添えればランチにも行けます。美味しくてヘルシーでおすすめです。

• hi-c.014-さん
  • hi-c.014-さん

5 2023-10-28

美味しかったです!同封されていたレシピのチーズリゾットを作りました。
パスタ系が好きだけど、糖質が気になる私。調理も5分かかりませんでしたし、好きなものを健康的に食べれて購入して良かったです。

5 2023-06-16

黄えんどう豆の凄さを実感

4 2023-06-19

スープに混ぜたら味も美味しくて食べやすかったです。

• yurie7331さん
  • yurie7331さん

5 2023-06-14

豆100%なのにあまり癖がなく、食べやすかったです。また罪悪感が少ないので、夜食にも食べることができ、嬉しいです。レンジでチンして食べられるので、朝の時間がない時でも手軽にサッと頂けて良いです。また小分けされているのも衛生的で良いです。

4 2023-06-12

ラップなしでチンするだけで調理ができるので、1人のお昼ご飯に最適でした。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯