商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-24
  • 若干のクセはありますが、美味しいです^
  • SNSの広告に頻繁に出てきて気になっていたので、お買い物マラソンとクーポンが利用できたのでお試しで購入してみました。麺は豆を使っているので当たり前ですがそら豆を茹でたような香りがします。2&#123 16;3口目まではちょっとクセがあるかな?と思いましたが完食するまでには慣れて美味しくいただけました。麺は少しザラっとしていて普通のパスタと全く同じ美味しさとは違いますが、風味が楽しめればと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • やっと食べることができたので遅くなりましたがレビューです食感は小麦パスタとほぼ変わりませんソースのおかげで最初はそこまで豆ーって感じではなかったのですが、、、やはり後味がお豆さん強めでこれは完全に好みの問題かな?と私的にはリピートは出来ないですソースも麺もとても考えられていて素晴らしい商品だと思いますがチョット頑張らないと食べきれないかもですたまたま私には合わなかっただけで試せたことは良かったと思います! ・・・(続きを読む

5 2024-03-31

内容量:パスタソースセット4食

美味しい!!!
パスタが大好きでよく食べますが最近体重も増えてきたので少し体にいいものをと思い購入しました。黄えんどう豆100%ですが全然そんな感じもなく美味しく食べれました!茹でてる時にほんのり豆の香りがしますが、ソースをかけると気にならないです。あとどのソースも全て美味しくてびっくりしました。他の種類も食べてみたいです。配送も早くとてもおすすめです!!!!!

5 2023-08-01

家族が糖質制限をしているのですが、自分はパスタなど麺類が大好きなので、家族と一緒に美味しく食べられるものを探していました。
色々と取り寄せては食べてみているのですが、こちらのパスタはアルデンテとはいきませんが、全くパサパサせず、もっちりしていて、なかなか美味しいかったです!
初めだけ少し豆の風味が気になりましたが、食べ進めていくうちに全然気にならなくなり、セットのソースもなかなか美味しくてペロリと食べられました。
お値段は安くはないかなとは思いますが、罪悪感なく食べられるのは最高ですね。
細麺なども食べてみようと思います。

5 2023-09-18

美味しくて大満足
インスタを見て購入しました。とても美味しく大満足です。お値段がもう少しお手頃だと嬉しいなぁと思います。

5 2023-08-03

簡単な材料ですぐ作れるレシピが付いていて良かったです!味もとても美味しくて食べ応えあります。リピート決定‼️

5 2023-10-10

アルデンテ感があり麺が美味しい。
アルデンテ感があり麺が美味しかった。7分茹で1分放置してザルにあげ流水で洗い、温めたソースに和えて電子レンジ600Wで1分半チンして食べました。無くなったらリピートします。

5 2023-07-15

美味しいです。これでカロリーが抑えられるならとても嬉しいです。付属のソースをかけパスタとしては、もちろん美味しかったです。
また、焼きそばにしても美味しく食べられました。

• Lilmomjさん
  • Lilmomjさん

5 2023-07-09

美味しい
4種類のうち1種類頂きました。美味しかったです。残りの3種も楽しみです。普段、別のグルテンフリースパゲッティを購入していましたが、こちらの方が断然美味しいので定期購入予定です。

4 2023-10-09

豆臭さはほぼなし!弾力ある麺で美味しい
黄えんどう豆のパスタってどんな味だろうと試しに購入。鍋で茹でて、味見と硬さを見るために摘んで食べると結構豆臭さがありましたが、茹で上がって水にサッとさらすと、驚くほど臭みは取れました(同封の美味しく食べる調理方法の紙通りに作るといいです。)セットのソースと共に食べると、ソースの味も美味しく、まったく麺も違和感なかったです。小麦より麺の弾力があって食べ応えあります。
普段無調整豆乳もそのまま好んで飲んでいるので、豆に対してはそんなに嫌悪感はないのもあります。
豆が苦手な方はもしかしたら気になるかもです。

5 2023-09-25

グルテンフリーの麺を探してまして。
前々からZENBは気になってましたが8食分からしか頼めないので躊躇してました。試したグルテンフリー麺の中には一食目であれこれ味変しても無理だったものもあったので。
こちらはソースセットで4食で購入できるのでトライ。ペペロンチーノで食べてみましたが美味しかったです。ゆで汁の豆味がまたいい方向に作用してくれました。
麺追加発注したので、パスタソースはそちらで楽しもうと思います。

5 2023-09-18

美味しいです。
初めてゼンブヌードルをいただきましたが、美味しかったです。
食感はつるつるシコシコで、いつも食べているパスタと大きくかわりませんが、噛んでいくうちに豆のざらりとした感触がでてきます。味は(当然ですが)パスタとは違い、豆の甘味を感じます。
パスタソースも美味しく、4種楽しめるのが嬉しいです。
商品に全く関係ありませんが、一つ難が。せっかくメール便なのに郵便局員さんがポストインも宅配ボックス行きにもしてくれなかったこと。パッケージに「食品です」と記載があったため気を遣って持ち戻ってくれたらしいです。誰も悪くないけど受け取りまで面倒でした。パッケージの記載に「ポストインしてください」などあれば良かったのかなぁ。

• なな1525さん
  • なな1525さん

5 2023-09-17

匂いや味に敏感なので、今まで試してきたダイエット食品系や代替系はすべてだめでした。
ですが、これはめちゃくちゃクオリティが高いです!茹でてるときも豆臭さなどは感じませんし、味も少し香ばしいパスタという感じ。ただ、パスタの味を楽しむ系の味付けにしてしまうと目立つので、付属のソースを使ったり、市販でソースの味がしっかりしているのもを購入すると良いと思います。
これは絶対リピです。ただ、値段が高いのでそんなに頻繁には買えません。もっとみんなが買って、価格が下がって、スーパーなどでも買えるようになって欲しいです。本当におすすめです!!

• むぎ7775さん
  • むぎ7775さん

5 2023-07-08

美味しい
噂の豆のパスタ。気になってたので購入してみました。
どうせ豆感すごくて食べにくいんじゃ無いのと思ってましたが。
結論美味しかったです。
茹でた後にしっかりお湯であらって食べたのでくっつくこともなく美味しいパスタとして食べれました。(いつも説明書きを見ない私がちゃんと読んでレシピ通り茹がきました)
ひとつ言うなら、少し豆のざらざら感が舌に残りましたがこれは慣れれば大丈夫そうな程度かなと私は感じています。
罪悪感なく麺類が食べれるのはとても嬉しいです!
開発してくれた方々ありがとうございます。
あとはお値段がもっとお安くなったら最高ですが。。
リピートはすると思います。

5 2023-06-13

パスタは初めて購入しました。糖質オフのソースもセットになっていて嬉しかったです。こういうのって調理方法で迷うので、購入したものだけで完結するのはポイントが高いです。ソースも4種類と豊富でした。
パスタは、電子レンジを使って茹でるのですが、通常のパスタと同様にやると少し麺が柔らかくなったので、次は少し時間を短くしようと思います。ゆであがった時に少しお豆の香りを感じたのですが、ソースをかけると気になりませんでした。この辺も計算して作ってあるのかなと思います。

• esys1145さん
  • esys1145さん

5 2023-05-25

おいしい!
糖質制限をはじめて、パスタとは縁遠くなってましたが、元々、麺類が大好き。この商品を見つけて即試しに購入しました。
茹で上がりに豆の香りは少ししますし、ソース無しで麺だけ食べれば豆を感じますが、あとはほんとにパスタと遜色ない食べごたえです。麺類の食後ぼーっとしてなんだか眠くなるのも嫌でしたが、これは全く眠くなりません。一食分が80gと少し軽めの量なのもいいです。
初めてだからとパスタソースとのセットで買ったのも良かったです。麺との相性を良く考えられた美味しいソースでした。

5 2024-04-23

内容量:パスタソースセット4食

大満足です
ダイエット中で緩く糖質制限してます。でもやっぱりパスタ食べたいのでこちらをお試しで購入しました。美味しいです。麺はもっちりしているし、ソースも濃厚。お腹いっぱいになったのに体重も増えてなくて大満足です。ダイエッターの強い味方な商品❤️

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース