商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-01
  • ちょうど良いサイズ感です!
  • 週3回ペースでジム通い、筋トレと有酸素運動をしています。その他の日には外でジョギングなどと思うのですが天気が悪い(冬季積雪がある地域)等、様々な理由をつけ実行できない日々を送っています。そこで家の中でもできるランニングマシンがあればと思い価格、性能、大きさ等検討した結果「 MERACH ランニングマシン T05」の購入を決断。注文後、2週間程度で届き、早々に室内(6畳間)に設置。シンプルでコ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 年寄りの足腰運動に良い
  • 本日、届きました。本体が35kgほどありましたが、30分ほどで組み立てました。私は田舎の一軒家に住んでいる70歳半ば過ぎまで生きてきた年寄りですが、購入のきっかけは冬場の運動不足解消と散歩で道路を右側走行すると、どお言うわけか右大腿骨あたりに違和感を覚える(道路は雨水を流すために右下がり?)ため、平ら場所で雨天でも健康維持にと思い「2in1でシンプル」なこの機種を選択しました。今後は使用し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 摂田屋の仙人さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

4 2024-01-28

良いかんじ
キャスターは前方のみ付いていますが、バーを下ろした状態では手をかけるところが無く持ちづらい。バーを上げた状態でベルト部分の後方を掴んで動かす方がいいみたいです。
しかし前後に動かすのは楽だが左右や斜め方向に動かすのが難しい。引き摺らないと小回りが効きません。
そして重いので、移動は諦めて収納しているベッド下から引き出してそのまま寝室で使用しています。
ジムに通って居ましたがジムのマシンと何も変わらないくらい走りやすいです。数字の表示も大きくて見やすい。
強いて言えばドリンクホルダーが欲しいのと、コンセントが短いのでもう少し長いといいと思います。とは言えこのお値段で大満足なお買い物でした。あとは耐久性に期待します。

4 2023-07-09

ブラックを購入しました。
他の方のレビューでプラグが海外仕様だと書いてあったので問い合わせるとブラックは2口穴用なので大丈夫との回答を頂きました。
組み立ては簡単で、届いてすぐに使うことができます。
メンテナンス用のオイルも付いていました。
ただし、部品が梱包されてた段ボールに転がってたので不安で問い合わせに回答がくるまで使えませんでした。
転がっていたのはネジのキャップで、使うには何の問題もない部分で安心しました。
後、本体の裏がオイルでヌルヌルしてて重いし滑って取り出しにくかったです。
音は静かで操作も簡単です。
ただ、ネジをしっかり閉めてるのに手すりがガタガタと揺れるのでそこだけがちょっと気になりました。
ガタガタの音の方が動かした時のモーター音よりうるさいです。

2023-07-10

ご迷惑をおかけまして、大の変申し訳ございません。
また今後の使用中に、何かご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
こちらは確認でき次第、対応いたします。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、精進して参ります。

• tomu6205さん
  • tomu6205さん

4 2023-06-17

本日商品届きました!
重かったですが、2人で持ち運べました!
プラグが海外仕様になっていたことに驚きましたコメントちゃんと読めばよかったです。
店舗側もしっかりわかりやすいように記入した方が良いかと思います。
3P→2P変換器購入し取り付けしたらエラー表示が出たので問い合わせると休みの日なのにすぐに返答ありました。店舗休みかと思い、カスタマーセンターにも問い合わせたところ土曜日の21時過ぎてても返答してくれました。ちゃんと使えるようになって良かったです。変換プラグも送ります。と言われましたが、すでに買った後なので断りました。
ただネジが入りきらないところありました。
両側付け替えて試しましたが、ネジ事態がダメなようです。

2023-06-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
ご感想をいただき大変嬉しく思います。

ネジの件について、後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。
メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願いいたします。

これからもより良い製品とサービスの提供を目指して努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-19

満足です!
見た目がスタイリッシュで持ち手が畳めるマシンが良くてこちらを選びました。
丁寧な梱包で組み立ても簡単ですぐに走ることができました。
音については歩く分には大して気になりませんが、ランニングはそれなりに音が出ます。
でも想定内なので概ね満足してます。
しばらく使用しましたが、油断してマシンの警告シールのカバーに靴を引っ掛けてカバーが割れてしまいました。
他の皆さんは使用される際は靴が巻き込まれないよう気を抜かないようにして下さい。

2023-06-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
ご感想をいただき大変嬉しく思います。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-22

カラー:シルバー

良い買い物しました
◯自宅に届くまで
「10/18注文→10/20発送完了メール通知→10/21佐川急便にて商品到着」
というスムーズ過ぎる流れで…驚き&歓喜でした。
平日に注文したので週末頃届いたら良いなーと思っていたため、とてもありがたかったです!
ちなみに都内住みです。
◯商品について
ご覧の通り巨大な段ボール梱包にて届きました!
(エレベーターなし4階住みのため、佐川急便の方も一苦労って様子でした。感謝。。)
machineの重量は事前に確認してたので覚悟していましたが、女性1人で移動させるのは想像以上にheavyです
私は力持ちな方ですが、容易ではなかったです。
◯傷や汚れについて
少々潔癖気味なため組み立てながら全てをアルコール消毒で拭き拭きしましたが、どうにもならないような目立つものはありませんでした。
ただノブにあった茶色い汚れは、落としきれなかったです。
(この汚れは…サビ??何かは不明です)
◯60分使用してみて
特に不便なく正常に動きます。
音はもちろんしますが、このくらいは致し方ないと思える程度です。
◯連携可能アプリ「MERACH」「Kinomap」について
残念だったのは、このどちらもバッググラウンドでは起動しなかったことですね。。
端的にいうと、そのアプリを開きながら他の画面を開いてしまうと起動中の歩数など全てが停止の状態になります。machine自体は止まりません
なのでウォーキング中にLINEとかinstaなど開けません!
ちなみに「MERACH」はiPhoneのヘルスケア許可アプリではないようです。
「Kinomap」はヘルスケア反映できますので、私はこちらを使っていこうと思っています。
以上、むちゃくちゃ長くなりすみません。
購入検討中の方に少しでも役に立てるように正直に書きました。
あ、最後になりますが、総合的に見て購入して良かったです◎

2023-10-23

ご感想をいただき、お礼を申し上げます。
今回頂戴したご意見は、こちらは担当者に報告して今後の商品開発や生産の際に、参考にさせていただきます。

お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです。

5 2023-05-22

欲しい機能だけあり、値段も手頃なので満足です。

2023-05-23

商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

• mirininaさん
  • mirininaさん

5 2023-07-22

走行面が広い方がいい!
いろんなマシンがある中、こちらを選んだのは走行面が広いからです。
1台持っているのですが、コンパクトなマシンで走ると後ろに落ちます。
歩くならいいのですが、走っていると何度も危ない目にあいました。
なのでチョコザップに通いはじめました。
ジムに通っていて3か月で6キロ減量しました。
1万歩が目安で週3〜4回通ってました。雨の日は行きませんでした。
疲れている時は歩くだけの日も・・。でも痩せました!
夏になり、室内が外より暑くてジムに行ってもクラクラして走れなくなりました。
そこで購入を考えました。 続けないとまた太るので。
予約なので少し時間はかかりましたが、納期など教えてくれて親切です。
1階から2階に運ぶのに2人必要でした。想像より重く箱から出すのも苦労しました。
振動は普通だと思います。ジムでも同じマシーンを使ってても走り方の問題でうるさい人はいた。
不満があるとすればコードがちょっと短い。
心拍計があれば最高でしたが、ちょっと残念w
分からないことはショップに問い合わせして下さい。
本当に丁寧に教えてくれます!対応が早く安心できます!
オイルは1回分ついています。ショップより教えてくれました。
(週間合計3時間以内に利用する場合)---年に1回塗布する
(週間合計3−5時間に利用する場合)---6か月に1回塗布する
(週間合計5時間以上に利用する場合)---3か月に1回塗布する
またマットは、150×80センチ以上のマットをおすすめです。との事です。
そしてアプリ対応!これはモチベーション上がります。
だけど、ちょっと分からなくてショップに質問中です。

2023-07-24

レビューをご投稿いただいた際は、ご感想をいただきありがとうございます。

また何かご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
こちらは確認でき次第、対応いたします。

4 2024-02-01

カラー:シルバー

ちょうど良いサイズ感です!
週3回ペースでジム通い、筋トレと有酸素運動をしています。
注文後、2週間程度で届き、早々に室内(6畳間)に設置。
シンプルでコンパクトなまとめからか、やはり我が家にちょうど良いサイズだった!
使用したところ、操作もシンプル、走行面もそこそこに広く(42cm×110cm)、モーターの回転も滑らかで安心して歩く、走ることができました。
音については、高速域で走ると多少音が大きくなりますが、モーター音ではなく足音が大きく響く音なので問題ないレベルであると考えます。(ただし、マンションなど階下への配慮は必要かも?)
「MERACH」アプリも使用してみましたが、マシンとの連携もスムーズ、各種メニューで自動的に速度が変化するなど飽きずに使っていけると感じました。
あと「MERACH」アプリに対する要望ですが、自身であらかじめ条件(経過時間毎に速度を変えるなど)を入力設定しマシンを自動で制御できるモードがあったら、より自身にあったレベルでのトレーニングが可能になると思います。(今後のアップデートに期待します。)
最後にまだ数日しか使用していないので耐久性が今一つ分かりません、よって満足度星4つにした次第です。

5 2023-11-15

カラー:ブラック

週3は使用したいです!
ずっと購入するか迷っていましたが、レビューも良く、家族も使えると思いこちらを購入!発送も早く、対応も良かったです。梱包もしっかりされており、ゴミ袋3個分でした笑 動画のように子どもも気に入っており、良い買い物でした。ソファの下に移動させる際にどこを持つのが正解かわからず、コマが前部分なので、折り畳んだ状態で後ろ部分のアーム部分と本体の間に手を入れてたら重さで手の甲に内出血ができてました。折り畳んだ状態で移動するよりアーム部分を上げて移動するのが正解なのかもしれないです。 レビュー特典の筋膜リリース?のも届くのが楽しみです!

2023-11-16

5 2023-08-13

カラー:ブラック

本体は思っていたよりもひと回り大きいです。購入したブラックは、二口穴用コンセントでしたので、変換器は不要でした。他の方のレビューにもあった、輸送保護の木の板、本当に入っていました。ベニヤですので簡単に小さくできました。走行音自体はそんなに大きくないですが、2階で使用し、直下ではない1階にいた子どもが雷と勘違いして泣き出すほど、防振・防音マットを敷いても下は音がするので、苦労してわざわざ2階にあげなくてもよかったと反省です。本体は今のところ異常もなく、これからトレーニングを頑張れそうです。お盆の時期でしたが、注文から到着までスムーズでした。感謝です。
レビュー特典は、温熱筋膜リリースガンのピンクを希望します。

2023-08-14

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-06

カラー:ブラック

雨の日にもウォーキングがしたくて購入しました!
ほぼ組み立てられている状態で届いたので、電源プラグを差し込む事くらいで、すぐ完成しました。
いざ使ってみようと思ってスタートボタンを押しても起動せず焦りましたが、電源プラグの横にスイッチがありました。笑
スイッチを押してからスタートボタンを押せば使用できます!
動作音についても静かでよかったです。
すごく重たいので女性1人では運べません。
2名での運搬が必要です。
あと梱包の段ボールや発泡スチロール、木材などの分解とゴミの量が割とあり大変でした。
まだウォーキングは出来ていないですが、
長く愛用していけたらいいなと思っています。

5 2024-01-22

カラー:ブラック

もっと早く買えばよかった
ずっと悩んでたのですが、
天気に左右されずにウォーキングをしたかった為思い切って購入しました。
結果購入して大正解です。
値段が安いわりに機能も十分で
早歩き、軽いジョギングもストレスなくできます。
デザインもシンプルなので圧迫感もありません。
女子二人で2階リビングまで運びました。40キロくらいある為重かった、、男性がいた方がいいと思いました。マットも別で購入しました。
追記☆
ウォーキング中に足が後方部品に当たってしまい、バリっと割れてしまいました、、。
左右とも別日に破損(泣)
若干ベルトに部品がはみ出ているので足が引っかかってしまいました。
マシーン自体はとてもいいです♪

4 2024-01-01

カラー:ブラック

運動不足解消のため購入しました。
開封するとネジのカバーが粉々でした。梱包はすごく丁寧でした。
プラスチックだし仕方ないのかな?と思っていたら付属品にカバーの予備があったので割れやすい箇所なのかもしれません。
音も振動もあまり気にならずに使えています。スピードを設定してからスタートできると良いなと思いました。
それでも、価格から見ると充分満足できるので、家族で運動不足を解消したいと思います。

2024-01-03

ご迷惑をおかけまして、大変申し訳ございません。
輸送中の衝撃によりカバーが破損する場合がございます。
今後は同じことを二度と繰り返さぬよう、さらに物流管理を厳しくしてまいりますので、どうかご容赦頂き、今後ともよろしくお願い致します。

ご使用中に何かご問題がございましたら、ショップ窓口にお問い合わせくださいませ。

引き続きよろしくお願いいたします。

4 2023-10-28

カラー:ブラック

想像よりも幅が広くホームセンターなどでほぼ同額の商品に比べるととても良い商品だと思いました。100ボルトコンセントの線が短いのだけが少し残念ですがあとは満足しています。どの程度壊れずに使えるのかは気がかりです。

2023-10-30

4 2023-09-16

1週間使用して
【デザイン】
シンプルなデザインがいい。
【使いやすさ】
液晶画面が見やすく使い易い。
スピード設定も1段階ずつ変更できるので細かな調整も出来ていい感じ。
組み立て不要なのでセットが簡単。
ただ33KGと重量はあるので持ち運ぶのはなかなか大変。
【機能性】
アプリとの連携がスムーズで使いやすい。
もちろんアプリなしでも簡単に使用できる。
アプリのトレーニングメニューを使えば速度が自動で変わるので飽きずにトレーニングできる。
【サイズ】
そこそこ大きいですがハンドル部は折りたたむこともできるのでそこまでの圧迫感はない。
走行面が広く普通に歩くのと中速で走るのには特に困らない。
高速で走る場合は少し不安かもしれないです。
【総評】
ジムでトレッドミルを利用していたが、自宅でもと思い購入。
買ってまだ日数が経ってないため耐久性の部分を考慮して星4つ。
これで耐久性があったら間違いなく星5です。
音に関しては、流石にそこまで静かではないですが気になるほどでもないです。
ランニング時は少し走行面が固く感じるかもしれませんがこれも致命的までとは言えないです。
全体としてよく出来てる商品だと思います。

2023-09-18

是非、今後も永きに渡りご愛用いただくことができましたら、幸いでございます。