商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • スマホ見ながらゴロゴロする時間がもったいなく、ダイエット目的で購入しました。色はホワイトです。●開梱&組み立て女性1人で急ぎめにやって、50分ほどでした。わかりやすいので苦ではなかったです。●良かったところ・身長150cmですが無理なく使えます。・音が本当に静か!他のレビューでもありましたが時々コトン…コトン…という音が混じることもありますが、それも静かなので気になりません。・アプリに風景が流れていくアウトドアビデオというのがあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 開梱1、使用感5→総合3
  • 開梱にうんざりした。発泡スチロールの端がボロボロくずれて粒になり、静電気で手やダンボール箱にまとわりつく。パーツの一つ一つが個別包装されているのはていねいかもしれないが、開梱後は多量のごみとなる。分別も静電気のせいで発泡スチロール粒の完全除去はあきらめた。ごみ処理場の方、ごめんなさい。ねじの一部に古そうなものがあったが組み立ては問題なかった。初使用でペダルをこいだらスムーズに動 ・・・(続きを読む
  • stream9852さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-09-10

カラー:ホワイト

1週間程度使用してみた感じでは、概ね満足しています。
・ホワイトを購入、圧迫感はあまりない
・音静か
・安定感もある程度ある
・ 背もたれあるのは続けやすそう
いい点は大体想像通りでした。
以下ネガティブなところを。
折りたたみにくいので、未使用時に折りたたむことはないです。移動もしにくいです。
この辺は慣れの問題もあると思います。(なのであまり気にしていません。)

組立時、細かい部品が組立説明書のステップ毎に印刷されており、わかりやすいと思いましたが、
説明書のステップ3(だったかな?)に該当する部品の印刷がずれて(ステップ4になってた?)いて、やや混乱しました。

サドル周りは先に必要部品を取り付けてから最後に本体へ取り付けました。下から上向きにネジを閉めるのはやりにくかったので。

ドリンクホルダーは外しました。500mlのペットボトルを挿したら落ちます。必要な場合は別途用意しようと思います。

開始後約20分程度経過したぐらいから、ペダルが1周するごとにカタカタ音がなり、
そのまま継続しているとまた音がしなくなることが何度かありました。

裸足のままでは痛いので、少し厚手のくるぶしまでの靴下(ドンキ100円)をペダルに履かせて使用することでかなり改善しました。

ゴムロープは開始時に心拍数を上げるのに2、3分程度使用していますが、なんとなく継続利用するとゴムが劣化しないか心配です。
交換できそうな同等品がホームセンターにあればいいですが。

2023-09-11

ご感想をいただき、大変感謝しております。

これからも、ご満足いただける商品の提供を目指して、努力をして参ります。

5 2023-08-04

最高^ ^
注文から、4日目に届きました。^ ^
動画を見ながら、組み立てをしました。
説明書を読んで、動画を見ながら慎重に1人で作業したところ、40分位で組み立てれました。笑
重さは多少ありますが、女性1人でも動かして組み立てできました。
早速乗ってみたら、とても静かでいい感じです。
耐久性は、これからです。
家族みんなで楽しめるマシーンが又一つ増えました。とても満足な商品です。^ ^

2023-08-08

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、精進して参ります。

レビュー特典クーポンの件について、後ほどカスタマーサービスによりメールを送ってさせていただきます。メールの内容をご確認の上でよろしくお願いいたします。

• m78hasさん
  • m78hasさん

5 2024-03-23

家族全員で使えます
身長130cm〜耐荷重100kgのこちらの製品にして良かったです。150cmの家族を含め、足がとどき全員で使えました。ペダルのネジが長くとってあってナットで締められるとは良く考えたものです。まだつけていませんが、背もたれの後ろにつけられる様にドリンクボトルホルダーもこちらの製品には附属されてます。専用マットの他に(凄!)梱包もコンパクトな割に良く、組み立てた限り破損などなく造りもしっかりしています。明日から使ってみますので耐久性はこれから確認です。(長く使えます様に!)たくさんの製品から調べてこちらにして良かったです。白は高級感もあり部屋で圧迫感もありません。スマホで連動させるアプリもあって他社製品より頭ひとつ抜きに出ていますね。

5 2023-06-21

良い汗かいてます!
マッサージガンが届くとご連絡いただいたけど、10月半ばですが、未だに届かないのは…なぁぜ?
追伸、2時間を超えると記録が0分スタートになります。
消費カロリーと走行距離は大丈夫ですが、時間の記録やグラフが悲しい事になります(‪‎T▽T)
途中に小休憩を挟むと、接続し直しになり、記録も分かれますが、走行時間を残せます。
−−−−−
購入から早い発送していただき、アプリと連動させて毎日朝と夜に1時間ずつ漕いでます。
良い汗をかけて気持ちいい毎日です!
組み立ては娘と女2人で50分くらいで、説明書見ながら簡単に出来ました。
下に敷くマットが付いているのも有難いです。
ただ、毎回の運動終えた時に表示される時刻が現実とズレがありますが、現段階では修正出来ないとの事でした。(問い合わせに丁寧に対応、確認をしていただき、ありがとうございました!)

2023-06-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。
ご感想をいただき大変嬉しく思います。

これからもより良い製品とサービスの提供を目指して努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-24

ホワイト可愛すぎる
運動不足解消と、ダイエットの為にウォーキングをしてたのですが、毎日の炎天下や天候を考えエアロバイクを購入。
もっと早く購入すれば良かったって後悔してます…
エアロバイクは前に持ってたのですが、大きさ、音、何よりデザインが素敵すぎてお部屋置いてもオシャレで大満足です!
組み立ても主人が1時間くらいで終わり、専用マットも付いていて有り難い商品です。
毎日使わせて頂きます!
発送も早くて助かりました。有難うございます!

2023-07-24

5 2023-07-01

リピート。ホワイトは可愛い!
ホワイトを購入。入荷待ち、7月初旬発送予定でしたが、7/1に届きました!ホワイトは可愛くて、待ってて良かったです。
箱に書いてある言葉が素敵すぎます(*^^*)
これから組み立てですが、日本語で書かれているので、ゆっくり組み立てたら出来そうです。
とにかく、細かく連絡して下さるので安心できるお店で、対応もとても丁寧でした。
商品が良いのは間違いないので、オススメです!

2023-07-01

お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです。

4 2023-05-21

組み立ても簡単で、全体的にコンパクト且つ音も静か!
これから使うのが楽しみです!

2023-05-22
平素よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、商品につきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。

レビューのご投稿ありがとうございました。
  • m.a.c123さん
  • m.a.c123さん

5 2023-05-11

場所を取らないエアロバイク
運動不足解消に。
ジムに通えない日もお家で運動ができるのがありがたい!
色は黒統一でかっこいいです!
耐久性がやや不安ですがこれから使用していきます。

2023-05-11
平素よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レビューのご投稿ありがとうございました。
  • O.beanさん
  • O.beanさん

4 2023-10-08

概ね満足です
組み立ては、40代男女2人で40分程度かかりました。1人が梱包をといて、1人が組み立てを行いました。日本語の説明書だけで組み立ては出来ました。1つ、ペダルの付け方の注意点が回りくどくて、ぱっと分かりにくかったです。
レビューで梱包材が多いとありましたが、レビュー通りゴミ袋2つ分出ます。
でも、破損を考えると過剰な方がありがたいです。
商品は、高さ調整がパッとできないストレスは多少ありますが、負荷もちょうど良く、20分漕いで汗だくになりました。
傾けて移動する時がかなり角度をつけなくてはならず、操作しにくさがあり、持ち上げた方が早く移動できました。
アプリの接続の仕方はとても楽でした。アプリの使い方は説明されていないので、実際に体験していくしかないかなと思っています。
耐久性はこれからですが、値段に対しては概ね満足です。

2023-10-09

ご感想をいただき、お礼を申し上げます。

商品を気に入っていただければ、大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-02

エアロバイク
発売前の注文で7月配送となるとのことで
約1ヶ月待ちましたが待った価値はありました
配送も宅配の方が玄関迄運んでくださり重い箱を持だずに助かりました
ありがとう
まず箱を開封して中身の確認をしました
取説を見ながら部品をパーツごとに仕分けをして
取説と動画を見ながら組み立てを開始し、1人で約90分位で完成しました
組み立て中から早く乗ってみたいとワクワクしていました
負荷も調整でき自分に合った無理のないペースで続けて行けそうです
ペダルも裸足でこいでも痛みもなく足裏にも優しい感じです
サドルは安定感があり座り心地も良く、背もたれもあり横に持つ所があり安心感、安定感があります
携帯を置く場所もあり好きな音楽を聴き、好き動画を見ながら楽しく続けていけそうです
携帯アプリと連動できるみたいなので
調べてみます
お値段も知人から2万円前後のがいいよとアドバイスもあり
50代女性が使えそうなものとエアロバイクをたくさん調べました
あとデザインや色にもこだわりました
私は白色が欲しかったので
このエアロバイクを選びました
白色メインでグレーとの配色がなかなかオシャレでした圧迫感もなく大きさも良く、折りたため移動も楽々です
マットも付いていてよかったですが少しペラペラでした
もう少ししっかりしたマットがいいなと思いました
マットのロゴとエアロバイクのロゴがセッティングするといいですね
音も静かで誰にも不快な思いをさせる事もないですね
あと余談ですが我が家には自転車好きのワンコが
います
組み立て中から興味津々でした
完成して自転車だとわかり、のせてアピールがすごくて笑ってしまいました
試乗中も伏せして尻尾フリフリでお利口に待っていました
いつ乗れるのかな?どこにお出かけかな?と楽しみにしている様子がかわいい我が家のワンコです

2023-07-03

ご感想をいただき大変嬉しく思います。

お客様にお喜びいただけているお声が当店にとって日々の励みとなっております。

5 2023-06-18

とても静か
とても良い商品だと思います。
13年間使っていたエアロバイクが、壊れて新調しました。
バイク自体の性能は、大差ないのかもしれませんが
10年以上のあいだでかなりの静音設計になったのでは。
とにかく、静かです。
アプリ、上腕運動、背もたれなどの付加価値はかなり上がっていて、この値段でこの付加価値はすごい。
運動アプリも無料でついていて、スマホとBluetoothで連携、データが目に見えるためやる気が出ます。
組立は少し、時間がかかりましたが難しくはなかったです。
取説の組立図だけを見て組み立てると脚部(写真2枚目)の取付でキャスター方向がわかりづらい所はありましたが、約1時間くらいで組立完了。
買ってよかったです。

2023-06-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご記入いただきありがとうございます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-24

カラー:ホワイト

空いた時間に気軽に運動出来て快適です!
梱包材に関してあまり良くないレビューを見ていたので、どんな状態なのだろう?と思っていましたが、発泡スチロールの崩れは特に気になりませんでした。梱包材の量は商品の性質上しょうがない程度と思います。
アプリは元々あまり重視していませんでしたが、とりあえず登録して数回景色の動画をやってみました。だいたい途中でグルグルしてしまい、せっかくの景色を途中までしか見れません。もっと安定して、さらにいろんなキレイな景色が選べたら良いなと思います。頑張ってください!
バイクはとても良い感じです。そろそろ2週間ほどになりますが、基本的には無音です。でもしばらく漕いでいるとたまにペダル側内部からコンコンと音がしだす時があります。大きくなってくるとうるさいです。でも漕ぐ体勢をちょっと変えたりするとまた音がしなくなります。大丈夫かな。。調子悪くならないといいな。。ホワイトの色はリビングで浮かないし埃も目立たなそうで良いです。運動不足の主人もゲームとかしながらキコキコ漕いでます♪
緑のダンベル希望します。よろしくお願いします。

2024-04-25
平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、レビューをいただき誠にありがとうございます。

当店の製品が一年間保証が付いておりますが、何の不具合があれば、交換・返金の対応が可能です。
ご使用中に何かご問題がございましたら、いつでもショップ窓口までお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもよろしくお願いします。

4 2024-04-16

カラー:ブルー

一週間使ってみました。
良かった点
組立ては特に難しい所は無い。
音や振動は、ほとんど無い。
問題なく無料アプリを使用出来た。
バンドを使い、腕も同時に鍛えられる。
座り心地も悪くない。
気になる点
脚部の部品(前後共)のボルト部分の錆が、結構酷かった(画像)。溶接時にボルトのメッキが剥がれ、その後防錆処理をしていないと思われる。交換してほしいレベルだが、1年保証なのでとりあえず使用した。
そこそこ漕ぐと、ギシギシ音がする。
ブルーにしたが、イメージと違った。ホワイトがおすすめ。
意外と重い。
総じて、値段相応の造りではあるが、しっかり使えて、長続き出来そうです。

2024-04-17
平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、レビューをいただき誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけまして、大変申し訳ございません。
部品交換が必要な場合は、ショップ窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。
また音の件については、お手数ですが、左右のペダル全体を取り外して、再度取り付け直して、ペダルのネジとナットをしかっりと締めてみてお願いいたします。

もしご使用中に何かご問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
再度になり心からお詫び申し上げます。
これからもよろしくお願いします。

5 2023-10-03

カラー:ブラック

10月1日に注文して3日に届きました。
普段運動する機会が少ないため自宅でできる運動をということで取り入れました。
しっかり梱包されており組み立ても1人で1時間くらいでできました。
床の傷防止のためマットがあるのも嬉しいポイントでした。デザインもカッコいいです。
安全面もしっかり配慮されています。
2万円くらいのフィットネスバイクでは性能はほぼ同じかなと思い、アプリやポイント(1日購入の為ポイント加算されて22倍でした。)、プレゼント等でこちらの商品を選ばせていただきました。
これからも家族で愛用していきたいと思います!

2023-10-05

ご感想をいただき、深くお礼を申し上げます。

• jny92さん
  • jny92さん

5 2023-09-19

おすすめです
部品は親切にステップごとに分かれていて、女性1人でも簡単に組み立てることができました!
オイルがついてるのでウェットティッシュで手を拭きながら組み立てました。
エアロバイクはコンパクトなのに凄くしっかりしていて、世界の道を走っているようなアプリも、オリジナルのアプリも楽しくて家族皆んなで使ってます!私は負荷を軽くしてNetflix見ながらスイスイ漕いでるともうこんなにカロリー消費したのかとびっくりでした。
しまい込むことにならないか購入を迷っていたのを後悔するくらいです笑
とてもいい買い物ができて嬉しいです。
ありがとうございます♪

2023-09-20

今後ともよろしくお願いいたします。