商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-28
  • 初めてのKamomefan
  • 【サイズ】イメージしていた以上にコンパクトで可愛らしいです。そして軽い。+c moveでもこれだけ軽いのですね。電源コードは短め。せっかくのコンパクトさなのでやはりコードレスで利用したいなと思いました。バッテリーが売り切れだったので早く買えるようになるといいなと思います。【色】購入時に最も迷ったのが色でした。最終的に限定カラーのベージュにしたのですが、実際の製品はパッと見、ベージュと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 本体性能に全く問題や不満はありません。
  • 追記です。持ち運ぶときに取っ手が滑りやすくとても不安になります。取っ手を持つとファンの首も下がってしまうので何度か指が滑って落としてしまいました。これは絶対的に改善の余地ありです。---------- ---------- --サーキュレーター兼用で、持ち運びしやすい最近話題のコードレス(洗面所などで使用)を探していて当商品を見つけました。伸長もしないコンパクトな仕様ですが持ち運んで使うことを考えれば十 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ポーラースターさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 119

5 2023-06-26

使ってみて、大満足!
Liteとずっと迷っていたのですが、使ってみると、小さくても風が遠くまで届き、上下左右首振り調整が出来るので、高さが変わらなくても、不便さを全く感じません。何より、3D首振りは部屋の空気が満遍なく動き、とても心地よいです。
夜は、8時間タイマーをつけて眠りましたが、音も静かでライトも消すことができるのは有りがたいです…。翌朝、身体が怠くなることもなく気持ちよく目覚めました。
今は、家に帰るとカモメの鳴き声を聞くのが楽しみになってます。小さくて軽くても、パワフル、そして部屋に置いてもコンパクトで邪魔になりません。
お値段がお高いですが、お勧めです。

5 2023-06-14

5つの希望を見事に叶えてくれました。
◇静音であること
◇ふんわりした風が出る(強くなくてよい)
◇デザインがおしゃれなこと
◇コードレスでも使えること
◇サーキュレーターにも使えること
この5つで探しました。
以前使っていたのバル〇〇の扇風機もとても気に入っていましたが、
電気代があがったので、「サーキュレーター機能」の希望を追加しました。
商品が届いて。
写真でなんとなくイメージしていましたが、普通の扇風機と比べてかなり小さい。
存在を主張していなくてよい感じです。
角度がいろいろ変えられるので風量や当たる位置はまったく問題ありません。
静音も期待どおり。これなら就寝時もまったく気にならないです。
色はベージュを購入しましたが、操作面や羽が割と濃いめのグレーなので、
上から見るとグレー感が強いです。横から見るとメタルベージュな感じ。
白と迷いましたが、やはりベージュで正解。空間に馴染んでいます。
寝室でも利用したいのでバッテリーを購入しました。
バッテリーを入れても軽いので持ち運びは問題ないですが、持つところがないので抱えて
持っていく感じですね。持ち手があると文句なしです。
⇒360度まわしていたので気づかなかったのですが、正の位置に戻したら持ち手がちゃんとありました笑
扇風機にしてはお高い買い物になりましたが、大満足です。

5 2023-06-28

風がすごい!
とにかく真っ直ぐに来る風がすごい!風力弱めでも、すーっと遠くまで届くのです。外からの風涼しいなって思ってたら、窓は閉めてあり、静かなカモメファンからの風でした笑。moveは思ってた以上に小さかったです。パワフルなので問題なし。むしろ収納に困らず、おしゃれで可愛いです。網目も小さく、子供がさわっても安心。高くて躊躇してましたが、やっぱり良いものはいいですね!コードレスのバッテリー買って、キャンプに持って行きたいです。

• YUHI615さん
  • YUHI615さん

5 2023-07-17

とても静かで小さいのに風は弱でも涼しいです。
アロマオイルも使えるので良いです。

• ryu55552579さん
  • ryu55552579さん

5 2023-07-13

カモメファンmoveはコンパクトにコードレスで持ち運びやすい!!
風も自然に近くて癒されます!!

• Y.S524さん
  • Y.S524さん

4 2023-07-10

コンパクトで持ち運びしやすくてとても良いです。コードレスにもなるので便利です。色は白を選択したのですがベージュっぽくて落ち着いた色味で良かったです。

5 2023-06-13

とてもいい。思わず機種は異なりますが、2台購入してしまいました♪
カモメの鳴き声に癒されて毎回楽しく癒されてます。
性能も機能性も良く私的には大満足です。軽量でとても移動しやすく楽です。
とにかくカモメの鳴き声が本当に良い、可愛い。幸せな気持ちになります。

• nekookumaさん
  • nekookumaさん

5 2023-07-12

買って良かった
悩みまくって最終選んだカモメファン。想像以上にコンパクトで静かでスタイリッシュ。
数年買わないで待った甲斐がありました。
エアコンない我が家、重宝しそうです。バッテリーも買おうかな。

4 2024-04-28

初めてのKamomefan
【色】購入時に最も迷ったのが色でした。最終的に限定カラーのベージュにしたのですが、実際の製品はパッと見、ベージュと言うよりは鈍いシルバーのような鈍いゴールドのような色みです。見る人によって何色というかが変わりそうな絶妙な色。あまり見かけない珍しいカラーのように感じました。可愛いです。
購入する際、色の比較ができる写真が少なく、また光の当たり具合でも全然違っていて、見ながら(これは白?ベージュ?)とかなり迷ったので、しっかり色の比較ができる写真が今後増えるとさらに良いと思います。
【機能】やわらかい優しい風が心地いいです。扇風機の風ってどれも同じじゃないのだなとこうして実際にあたってみると思います。季節柄まだなかなか使用できる日がなくお試しくらいですが、今年の夏が楽しみになりました。サーキュレーターとしてもどんどん活躍させたいです。カモメの鳴き声に癒されます。なくして欲しくない機能だなと思います。
【全体】丁寧な二重梱包で届きました。この度は迅速なご対応ありがとうございました。まだ利用できていない機能も多く大まかなレビューとなりましたが購入を検討されている方の参考になればいいなと思います。

4 2023-09-01

3台目のカモメファン
サーキュレーターとして使用したくてこちらの3D首振りタイプを購入。カモメファンは我が家3台目。カモメファンは他の扇風機と比べて本当に静か。またコンパクトで軽量なので、持ち運びや収納が簡単でスムーズなのもお気に入りポイントです。掃除や洗浄の際の羽根着脱が面倒な仕様でなければ100点満なのが惜しいですが、概ね満足しています。

4 2024-04-24

カラー:ホワイト

段ボールに入ってきました。
丁寧な対応でした。

• KHY@さん
  • KHY@さん

5 2024-03-31

カラー:ベージュ

限定色のベージュがとても落ち着いてかわいい色でした。コンパクトで軽くて年中重宝する事間違い無さそうです。
カモメの音色も優しくほっこりします。

5 2024-03-22

カラー:ベージュ

2台目のカモメファンです。初代のカモメファンは私の不注意で縦振りしか出来なくなり、悩んで別のメーカーの3Dタイプのを購入したのですが相性が悪かったみたいです。
今回購入して風の感じとか全体的な雰囲気だとかやっぱりカモメファンだな、と再確認しました。
そして電源を入れる時の音に癒されてます。
カラーはベージュ、購入してよかったです。
初代のカモメファンも縦振りしか出来ませんが愛着があるので使ってます。

5 2023-07-22

2台目のKamomefanです。Kamomefanの心地良い風が大好きです。今回はサーキュレーター機能もあり、サイズも小さいので1年中リビングで活躍してくれそうです。色はホワイトと迷ったのですが、限定色のベージュにしました。落ち着いた色でステキです。カモメの鳴き声も可愛いですよ。コードレスバッテリーも一緒に購入したかったのですが、現在売り切れ状態で残念でした。入荷待ちです。

• naruko338さん
  • naruko338さん

5 2023-06-10

小さいのに静かでパワフル
リビングに置いても主張しすぎないちょうど良いサイズ感。2mほど離れてもしっかり風が届くパワフルさもありながら就寝時向けの微風まで風量も幅広く対応。3D首振りの効果は大きく、部屋全体に風を送り涼しさを届けてくれます。DCモーターなのでついてることに気づかないほど静かで、文句なしの性能です。
限定のベージュカラーもインテリアに馴染みおしゃれです。