4 2023-11-04

丸パンのサイズ感より大きめが正解かも
餃子を円形ではなく縦に並べて焼きたいと思い購入しましたが、思ったより深くて、ターナーで返すのに苦労しそうです。自立する為にはこの深さ(厚み)が必要だと思うので、希望通りの使い方をするには、もう2サイズ大きめになるのかな。確かにパスタも茹でられる感じですが、スパゲッティは半分に折った方が安心できますね。丸いフライパンより、中身を皿に移しやすいのは確かなんですが、女性が片手で扱うにはちょっと重いかもしれません。

5 2023-05-25

既存用フライパン鍋との両方使い用に
▼現在、使用中の既存フライパン鍋(他社の真四角デザイン)横置きしかできないタイプを使っていながら。
▼先日、注文したドウシシャさんオリジナルのスット鍋(立てて置けるタイプの物)との両使いをしています。
▼どちらも、IH対応のお鍋(フライパン)でありながら。
尚且つ、ガスコンロ使用にも使えるという点を踏まえ。
▼趣味で料理(手作り)することが多くなりますと。
IHに対応した物があることによって、
手作りしながらの食事が、より楽しく。
▼最近は、洋食作りに夢中になっておりました。
ホットケーキ・パンケーキではあるのですが。
そのうちに、お好み焼きにも利用してみたいですし。
▼煮物料理が多いことから。
「菜箸があれば、お玉は要らない!?」
という発想を。
▼角部分を利用したお汁・お出汁を盛り付け用皿への移し入れるときは両手使いになるかもしれませんけどね。
▼自宅内では「うどん」(時には、インスタント物のラーメンなど)を食べることも多いのですが。
▼真四角というフライパン鍋の形を生かした使い方次第で。
「エコな使い方」(SDGs)にも適した商品としても。
中長期目線で、愛用し続けて行けたらなどと思っています。
▼あと、ホコリなど被ってこないための「カバー」を検討してもらうことができたら!?
より以上の相乗効果(長期保管の実現)は、期待できるかも。
▼卵焼き専用のフライパン鍋にご存じあればなんですが。
手前味噌で保護してあるつもりなんですけれども。
スマホ撮影したものでご案内を

4 2023-06-16

四角い焼きそば
四角の ラーメンや焼きそばが おさめやすく ほぐしやすいです

• 3mkk9706さん
  • 3mkk9706さん

5 2024-03-18

もうひとつ欲しい
収納も楽で、使いやすいです!
汁物も注ぎやすくて、大変重宝します!

5 2023-05-21

良い
初めて四角フライパン購入。もっと早く買えば良かったと思うくらい使い勝手良い。立て掛けられる蓋が付いてて便利。

5 2022-12-11

使いやすい。
使いやすいです!
ラーメンなど器に入れやすい!

5 2023-04-16

使い勝手の良い鍋
適度な重さと厚みがsuttoの魅力。兎に角、四角い形は使い勝手が良く、また、深型は油飛びも少なく、煮る、蒸す、焼く、炒めるなどいろいろな調理に使えてとても便利です。大きい鍋よりキッチンではミルクパンなどsuttoなら小さな16cmサイズが意外に利用頻度が高いです。

• akita1790さん
  • akita1790さん

5 2022-12-09

使いやすいです。思ったよりたくさん入ります。

5 2023-03-26

丸い片手鍋を使っていた時のイライラが一気に無くなったので、購入して良かったです。
レトルトパウチ類を湯煎する時に吹きこぼれにくい(丸鍋だとパウチと鍋の曲面の間の隙間から吹きこぼれやすい)し、お湯の量が少なくて済む。また、スープ類を直接食器に移す時に垂れにくい・食器の周りに溢れない。
専用蓋も四角いので、立てて置いても安定感があります。

4 2023-03-17

縦置きできるし、蓋付きでお得です。ちょっと重さがあるので、軽いのが良い人には不向きかな。

5 2023-04-13

子供が欲しがったので購入です。これから使用感などきいてみたいと思います。

5 2023-04-06

餃子を焼いてみましたがとてもきれいに焼けました。立てかけられるのでスッキリと収納できます。

5 2023-03-24

炒め鍋
20センチと一緒に購入しました。
こちらの方が出番は少ないですが、
炒める事ができるお鍋という感じで
使い勝手は良いです。

• A-K 53さん
  • A-K 53さん

4 2023-03-18

使いやすいです
16×8cmを買いました。焼く・煮るなどいろいろ用途があるので、手持ちの鍋を減らしたいと思い買いました。まだ数回しか使用していませんが、とても使いやすいです。私は重さは気になりません。

5 2023-01-24

使いやすいフライパンを探していました。使いやすくて収納もしやすいです。