• 5 2024-02-01
  • 焦げも水でスルッと取れる
  • 旦那が火にかけっぱなしでお鍋が酷いことに…もうダメかと思いましたが、水に洗剤と一緒にしばらく浸けておいたら、こすらずともスルッと落ちて何も無かったようになりました…!裏側も焦げ無し!もう1か月以上毎日使ってますが耐久性に大満足です。お料理をする時も、油をひかずとも焼けるので余分な脂肪分気にせず料理できる気がします。唯一、強火NGであたたまるのに若干時間かかるかな?ぐらいですが、気 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-09
  • 説明書がやや難
  • 物は良いです。ただ、ポットの蓋の切掛けをハンドルに合わせなければいけないので、ハンドルのθ方向によっては蓋が持ち上げにくいです。説明書が他のセット商品と汎用で、セット内容の確認すら難儀します。またポットの蓋が使えるのは「**mmと**mmのポットです」と書いてある。しかし付属のポットが何mmなのかも不明で、確認しなければならない。**mmというのは直径なのだろうが、内径なのか外径なのか ・・・(続きを読む
  • せーち11さん

4 2023-06-04

ティファールからの買い替えです。
軽くて汚れ落ちも気持ちよくとても気に入りました。
美味しく炒めたい時は鉄のフライパンを使用するのですが、使い勝手がいいのでエバークックばかり使用しています。
取手はティファールの方が使いやすいです。
こちらは指の力が必要なので…

4 2023-09-02

取っ手が取りにくいのとはめにくいのを除けばとてもいい商品だと思いました!
取っ手をはずそうとしてもなかなかすっと外れず何回か着けたり外そうとしてやっときちんと着脱部分が開いて外れるのでそこだけ少しストレスですが、とてもフライパン自体は気に入っています!

5 2023-04-17

お友達への新築祝いに。とっても喜んでもらえました。使った感想は聞けていませんが、いつか自分にも買いたいです。

4 2023-06-30

見た目がグレージュで好みだし、食洗機対応となっているので購入しました。写真通りの可愛さです。ただ、食洗機で一回洗っただけでフライパンの裏の底周囲の色が少し薄くなってしまい残念です。

4 2023-06-03

同じメーカーのフライパンセットを持っていて限定色ということで贈り物に。凄く気に入ってくれて、毎日使ってくれてるようです。梱包もきれいだったようで安心しました。ありがとうございます!

5 2023-04-22

かわいい
以前からエバークックを愛用していていましたが、今回の色が可愛すぎて、料理中もテンションが上がります。
今まで取手がついたものを使っていましたが、取手がない方が洗いやすくて良きです。

5 2023-10-24

タルトタタンを作ってみたくて、カラメリゼした後そのままオーブンに入れられる 取手の無いフライパンを探していました。
取手の取れる◯ファールは知っていたのですが、◯ファールは重いし焦げ付くしおまけに値段が高い!
なので始めから候補には入れてませんでした。
色々探してみたら あるじゃないですか!エバークックに!取手の取れてオーブンも使えるシリーズが!
エバークックのフライパンは1年前から使っていて、軽いし洗いやすいし焦げ付かずに上手に焼ける、私の中で今までで一番優秀なフライパンなので迷わず購入しました。
ほんとに使いやすくて良い商品です♪タルトタタンも上手に出来ました。

5 2023-10-19

大満足でした
T-falのフライパンととても迷いましたが、こちらにして大正解でした。洗う時もかなり楽です

4 2023-08-11

使って2回目で焦げついたときに焦りましたが、何度か使いつつ洗っていたら取れました。中火以上使うのは気をつけます。

5 2023-06-05

妹から使い易くて便利とオススメされたので母の誕生日プレゼントに買いました!
まだ使い始めてはないようですが、色合いが可愛いと喜んでくれました!

• ぽぽ5148さん
  • ぽぽ5148さん

4 2023-12-06

横幅も30cmくらいで縦がもう少し深い鍋を作っていただけると嬉しいです。
鍋は使いやすいです。色もかわいくて気に入っています。

5 2024-02-01

焦げも水でスルッと取れる
旦那が火にかけっぱなしでお鍋が酷いことに…
裏側も焦げ無し!
もう1か月以上毎日使ってますが耐久性に大満足です。
唯一、強火NGであたたまるのに若干時間かかるかな?ぐらいですが、気にならない程度。
重さも軽いので料理するのが楽になりました。

5 2023-09-03

まず色がいいです。26cm深型フライパンがあり、取っ手なしのフライパン&鍋も使いやすい(取っ手はほとんど使っていません)。取っ手がないと洗った後、水切りかごに入れやすい。フライパンのフタも油汚れがすっきり落ちる。大事に使います。

4 2023-07-13

取手が木目の限定品てことで購入しました。
おしゃれで使いやすく気に入ってます。

5 2023-04-14

持ち手などが木製で可愛くて気分が上がります。長く大事に使いたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット