商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • 玄関に購入して良かったです
  • 注文してからの到着がとても早かったです。室内の玄関用に昼白色購入。トイレに1人で行けない怖がりの娘も明るい色味と暗い玄関が自動でパッと明るくなる為1人で行けるようになりました。外出先から帰宅した際も自動で玄関が明るくなり暗い中でスイッチを探さなくても良くなりとても便利です。点灯時間も玄関だと長く光る必要が無いと思い短い点灯時間の物を探していました。個人的には長過ぎず短過ぎず丁度良 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぽーちゃんさん2423さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • 風呂の脱衣所用に購入しました。センサーの感度なのか、点灯は問題ないのですが、電球の真下にいても消灯してしまうことがよくあります。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Jonny777さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-05-27

玄関に購入して良かったです
個人的には長過ぎず短過ぎず丁度良いと感じます。購入して良かったです。

5 2023-11-18

買って良かったです
自動点灯はとても便利です。廊下には明るすぎるくらいでした。あとはどれだけ持ってくれるかです。

• tomsakaさん
  • tomsakaさん

4 2024-01-28

階段で2個使い
階段を照らしたく、その2階の壁に取り付けました。2個使いですが、それぞれ、うまく機能しています。
1階で階段の前を通過するだけで反応するので、向きを変えて感知方向から避けるようにしたところ、いい感じになりました!
なお2個入りを買ったのですが、1つは初期不良で、お店に打診したところ、すぐに新しいのを送ってくれました。お店の対応は非常に良いですね!
あとは商品が長持ちするのを期待するだけです!

5 2024-01-18

消し忘れも防げます
トイレに使っています。
トイレの電気のスイッチが接触悪くなってきたので、パチパチせずにさっと点くようにこの電球にしました。消し忘れも防げるのでとても便利です。

• hs4193さん
  • hs4193さん

5 2023-12-26

ライトカラー:昼白色 | 個数:2個セット

老人ため夜トイレまでの廊下の天井の電球つけぱなしにしていましたが今回人感センサーつけ電気代が節約できるとおもいます

• GreenMoCoさん
  • GreenMoCoさん

5 2024-03-31

ライトカラー:電球色 | 個数:1個入

前回E17型人感センサータイプをトイレに取付けたところ快適だったので、今回は階段用にこれを買ってみました。感度範囲も広く、約1分で消えるのでつかいかってもまずまず良好です。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2024-02-07

買い足したい
トイレ用に電球色を購入しました。扉を開けると勝手に電気がついて感動しました!けっこう明るく感じました。動きがないと人がいても消えてしまうので、最初びっくりしました。節電になりますね。次は廊下用に買い足したいです!

• Anyu2042さん
  • Anyu2042さん

5 2024-03-30

ライトカラー:電球色 | 個数:2個セット

早く買っとけば良かったです
最高に便利です!
我が家の玄関電気は、スイッチがとっても微妙な位置に設置してあって、夜に帰宅するとスイッチを付けるまでが、とにかく暗くて子供達がいる時はとても不便を感じてました。これに変えてからは手が塞がってても自動で付くので非常に快適です。点灯時間も長めなので色々荷物をやっていても消えないのが良いですね!

• ogawa36さん
  • ogawa36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2024-02-10

とても気に入ってます
玄関通路の電球を交換しました。いちいち電源のON/OFFをせずに玄関対応、出発帰宅時の点灯と消灯ができるように購入しました。とても便利で満足しています。
また電球色も従来通りで、集中せずに思った以上に広く均等に照らされるので、とても満足です。
次はトイレ向けに白色感が強いものを注文しようと思っています。

4 2024-02-06

玄関と洗面所に
玄関と洗面所に付けましたが総じて良いです。
人感の感度は良いですが、点灯するまで1〜2秒ある。明暗センサーは日中の日差しが入れば点灯しなくなりますが、隣部屋の電気くらいでは点灯しちゃいます。洗面所では洗面台鏡上の電気を点けると人感知しなくなっちゃいます。
明暗センサー感度は場所により調整したいですね。

4 2024-04-29

ライトカラー:電球色 | 個数:2個セット

すぐに届きました。
廊下のダウンライトに使用。センサー感度も良すぎるくらいで部屋から出るのにドアを開けようとしたらすぐに点灯します。もちろん位置関係とかもあるかと思いますが…。
少し気になるのはセンサーの中央部はライト点灯時黒くなるのが知らないと汚れのようにも見え、雰囲気的に少し気になります。性能上仕方ないのだとは思います。全体としては満足です。追加購入を考えております。

5 2024-03-27

ライトカラー:電球色 | 個数:1個入

今までスイッチで入り切りしていましたが廊下に踏み出すと点灯するので非常に快適になりました。

5 2024-03-05

ライトカラー:昼白色 | 個数:2個セット

とっても明るくて良いです。
もうちょっとセンサー感度が低くても良かったかも

• kazkaz234さん
  • kazkaz234さん

4 2024-03-01

明るい!
広配光なのでとても明るく感じます。たたんだ洗濯物を持って部屋に入ると自動で点灯してくれるので助かります。

5 2024-01-19

ライトカラー:電球色 | 個数:1個入

パッと点灯、消し忘れなし
母が夜間トイレに入る時に、面倒なのか照明を付けずに入っているのに気付き、転倒予防等安全のため人感センサーの照明を探していました。
人感センサー電球があるのを知り購入しました。
トイレには明るすぎたかもしれませんが、すぐ反応して点灯するので、良い物だと感じています。