商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 鳩の飛来で悩んでました。
  • 大きいし、鈴も2つ付いていました。助かります。発注から商品到着まで早かったです。鳩の飛来に、悩まされてた私ですが…アパートやマンションで鳩飛来で悩まされている方も、多いと思います。私も、その1人です。ベランダに洗濯物を干すにも、躊躇し鳩の糞にも、悩まされています。色んな鳥避けグッズを試してみましたが中々、効果が無くて購入してみました。隣が、空き家だから隣に、卵を産んで卵から、雛 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • 効果はいかに?
  • 正直まだ設置してないのでなんともなのです。引っかかる紐が長いバージョンもあれば助かるなと思いました。柱が太くて括れず、ビニール紐をかませてぶら下げようと思ってます。お店の対応は何の問題もございません。追記購入特典について質問しても返信なし。どうかと思います。追記返信ありました。事前の説明をされた方がいいかと思います。購入者は困惑します。 ・・・(続きを読む
  • 合気道愛好家さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-04-04

期待大
ゴミ出しの時の烏よけのために買いました。機能することに期待しています!

5 2024-03-29

カラスとスズメ対策でハウスに設置しました。
大きさ、反射具合、鈴の音、全てにおいて良さそう

5 2023-11-25

イルミネーションみたい
池の守りと庭の飾り付けみたいで一石二鳥です。多いほど圧倒的な威圧感あり、とても良い買い物でした。また、劣化したら、購入しますのでよろしくお願いします。

4 2024-02-10

思ったより大きくて
反射して光るし効果に期待です

• Ta.0さん
  • Ta.0さん

5 2023-10-30

大きなフクロウ
とても目立つので鳥除けとしては良いと思います。鈴は今回は寝室に近い位置なので外しました。

5 2023-08-18

鳩の飛来で悩んでました。
大きいし、鈴も2つ付いていました。
助かります。
発注から商品到着まで早かったです。
鳩の飛来に、悩まされてた私ですが…
アパートやマンションで鳩飛来で
悩まされている方も、多いと思います。
私も、その1人です。
ベランダに洗濯物を干すにも、躊躇し
鳩の糞にも、悩まされています。
色んな鳥避けグッズを試してみましたが
中々、効果が無くて購入してみました。
隣が、空き家だから隣に、卵を産んで
卵から、雛にかえりその雛が何と
私の所のベランダに、遊びに来ては
糞のおみやげを、置いて行く有り様で
今迄は、100円ショップの商品で対応していましたが、おもいきって購入して
みました。((笑))
まだ、商品は使用して居ないから
朝、涼しい時間帯に使ってみます。
使ってみていい様でしたら、またレビューを書きます。
早速、鳩の飛来の時間帯に合わせて
ベランダ掃除してグッズを、吊るして
みました。!
鈴は、大きいのですが、音色は可愛くて
ご近所さんからの心配をする様な音では
ないので、安心して下さい。!
但し、突風等などの時はわかりません。
それと、これは私が行っている事ですが
ご存知の方も、いると思いますが鳩は
嫌いなニオイがあるみたいです。
私は、ハッカ油を水で薄めてスプレーしています。
鳩は、薔薇のニオイやハーブのニオイが
苦手みたいだから、それをすると鳩は
近くに、来なく成ります。
ただ、ニオイも覚えるみたいですから
数日置きに、ハッカ油をスプレーすると
ほぼ近寄る事は無いです。
これは、私の見解ですので関心がある
方は、1度試してみてはいかがですか。
鳩は、幸せの尊重といいますが
私にとっては、悩みのタネです。(笑)

4 2024-04-04

新築に越した時から、ゴミには気をつけているのに何故か特定のカラスが来る様になり
屋根に居たり、車に乗ったり、駐車場にフンをされたり…試しに購入しましたがピタッと来なくなった気がします!!思ってた以上にデカくて鈴もついてて絶対効果あるでしょ!って感じです。2個セットだったのでベランダとゴミネットに付けてます

• ポヘ犬さん
  • ポヘ犬さん

5 2024-02-10

しっかりしてます。
思ったよりしっかりしてました。
ベランダへのフンの被害があり、お布団が安心して干せないので、色々と対策を考えていました。
早速取り付けてみたのですが、鳥があまり近寄ってこない感じがするので、慣れる前に布団を干してみました。
鳥じたいは近くに来てくれると癒されるので、洗濯物を干す時だけつけてみようと思います。(そのほうが慣れないので効果続くかな?)
思ったよりしっかりと大きくて、光も反射してくれます。ありがとうございました!

5 2024-04-25

早速、ベランダに設置してみました。鳥よけ効果は有ると思われます。ただぶら下げる紐が直ぐに切れてしまうので、その辺の対策をお願いしたいです。

5 2024-04-11

購入してよかった
ウッドバルコニーにフクロウの置物を設置して様子を見ていましたが、鳥が入ってきてフンをするため、こちらの商品を購入しました。
約3週間ぶら下げてみました。鈴は外していましたが、風がふくとキラキラフクロウが揺れるので、見えるところに鳩はいるのですが、入ってくる事はなくなりました。
効果有りだなと思ってぶら下げて(ひとつ)いますが、時々キラキラフクロウの場所を変えてみたりしようかなと思います。

5 2024-03-26

すぐに届きました。効果は今からですが、助かりました!

• 匿名0404さん
  • 匿名0404さん

5 2024-03-13

素晴らしい
これのお陰でクルマへの糞被害が激減しました。
自分は付属のヒモ・鈴を外して、回転するカニカンに替えてます。
欲を言えばもう少し本体が小さいと嬉しいです。

5 2024-02-15

鳥よけに効果ありました。
インテリアとしても使えそうなかわいいフクロウでした。今のところベランダに鳥が来なくなって助かってます。

4 2024-02-11

フン害の対策に。
家の周りの電線やベランダにカラスや鳥が来てフンがすごかったので購入しました。普通の鳥は来なくなりましたがカラスは効果ありませんでした。

• seria7112さん
  • seria7112さん

5 2024-02-08

効果あり!!
カラスに悩み購入しました。
効果があり驚いてます。
購入してよかったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし