商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-30
  • 効果あり
  • ウッドデッキで洗濯物を干していますが、ここ最近 鳥のフンがやたらと目に付き、、目の前の木にスズメの団体だわ、真上の電線にハトだわ、更にその上をでっかい白いサギ?みたいなのが、奥の森にある巣を目掛けて飛んでいく…しかも、玄関にも毎朝ドアを開けると変な汚れが有り、小動物の吐いた物?分からず。。何かいいものと探してこちらを購入。効果ありました!数週間が経ちますが、フクロウから一定の距 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 初めは、効果合ったのかなぁと、思いましたが電柱に停まるカラス相手だと取り付ける位置が悪いのかやっぱり糞の被害は無くなりませんでした&#1293 15;キラキラのテープも風で破けました&#1285 17;九電に連絡したら対応してくれると言う事でそれまでは、使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • レスポール4649さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-04-13

ツバメが来なくなりました(笑)
結論から言えば、効果ありです。毎年の様に我が家のガレージへツバメが巣作りにやって来ます。ガレージの車への糞害がひどいので巣作りさせないように、ネットで物理的に侵入させないようにしています。それでも、少しでも入れる隙間を見つけては侵入し、巣を作ろうと試みます。一度でもツバつけられたら、さらに過激に侵入を試みようとします。今年は暖かくなるのが遅く、ツバメの来襲も遅く、巣作りに慌てているようで猛攻が激しかったのです。ツバメの鳴き声が聞こえるたびに侵入されないか、ガレージをちょくちょくチェックしないといけないくらい頭を悩めてました。ネットだけでは限界を感じ、ツバメ対策グッズを探したところ、この商品を見つけました。フクロウの写真ごときであの執着心の強いツバメが来なくなるのか?疑心暗鬼なまま、ガレージ入口上から吊るしたところ、、、その日からほぼツバメの鳴き声が聞こえなくなりました(笑)稀に、ガレージ前に飛来してきてもすぐ去っていきます。非常に助かりました。

5 2023-08-06

感謝!
ずっと鳩被害に悩まされ続けてあらゆるグッズを試してきましたが、どれも1〜2日で鳩が戻ってきて鳩の糞被害でノイローゼになりかけてました。
鳩って本当にしつこいんです!
こちらのレビューが良かったので試して見たところ、最初は全く効果無しでしたが何があったのか鳩が来なくなって今日で一週間。
今までもっと大きくてギラギラした物等も全部ダメだったのでこんなに小さな物で効果があった事にびっくりしてます。
もっと早く出会いたかったです。
そしてもうずっと鳩が来ない事を祈ります。
本当にありがとうございました!!
追記
レビュー特典の品物わざわざありがとうございました!
台風のためフクロウを外した所、強風にも関わらず鳩が戻ってきました。
鳩にとって台風よりもこのフクロウの方が恐ろしいみたいです。
そのうち予備を購入しようと思います!

4 2023-09-11

ベランダの鳥対策に期待したい
ベランダに来る鳥対策で購入しました。
日中は出かけているので帰ってくるとベランダに鳥のフンが落ちていて洗濯物が汚れていることもあるので悩ましく、こちらを見つけました。
高評価なので期待したいです。また、手書きのお礼のメッセージまで入っていてお気持ちが温かく感じられました。

• crx2063さん
  • crx2063さん

5 2023-08-09

一個もない!
注文して次の日、在庫ないため、1〜2週間かかるとメールをいただきましたが、実際は8日で届きました。2個入りだったのですが、一個ずつ丁寧に包装されてました。手書きのメッセージ大変だったと思います。どうもありがとうございます。
先日、ベランダに鳩のフンを発見し、掃除しても徐々に増えるので購入しました。
設置してから、フンを掃除しました。当日はとなりの家の屋根に鳩が見えていました。次の日の夕方、フンは一個もありませんでした!となりの家の鳩も見えなくなりました。設置後3日目ですが、ベランダにフンは一個もありません!効果絶大と思われます。劣化したらまた購入したいと思います。

4 2023-08-04

朝カラスがゴミを荒らすので気になっていました。
カラスのフンもあちこちあるし、何かいい方法はないかと考えてました。
烏よけで、カラスの人形の吊るしが販売されていますが、見た目がグロテスクに感じるので、通行人がびっくりするため、このフクロウを見て、これにしよう!と思いました。
朝、設置しようと思ったら、
カラスがすでにいました。
遠くからこのフクロウを振ったら、カラスが
ギョッとしてました。鈴の音にも驚いたのか逃げていきました。
キラキラテープが長い為、少し切り、切ったものは更にゴミ置き場に貼ろうか考えています。
ただ、設置したら、長い方が揺れるから長い方がいい事に気づきました。。
しばらく連日このフクロウを置くか、それともゴミ出し曜日の前日に都度置いておくか、どうしようかなぁと。。考えているところです。
1ヶ月試行錯誤してみます。

• どら5926さん
  • どら5926さん

5 2023-07-15

糞害対策に購入。鳥が来なくなりました!
ベランダやガレージにやってきて糞害があり対策として購入しました。
(車への糞は塗装がはげるので特に困ってました。)
春になり頻度が増えたので、購入し早速設置すると来なくなりました。
カラスが驚いて逃げていき、ツバメも寄りつかず巣作りがありません。
キラキラした付属のテープが風で揺れて強い光を反射するのでその効果もけっこうあるのかと思います。フクロウの姿は裏表に印刷されていて、見る角度により表情が違うので面白いです。結構きれいで立派な作り、という印象です。

5 2023-11-25

使用してから糞被害ゼロです!
洗濯物は部屋干しなので、一切使わないベランダを糞で汚されて困ってました。使用してから一ヶ月以上経ちましたが、糞被害ゼロです!以前はベランダに落ちてた鳥の羽もないので、鳥自体が来なくなったように思います!購入して本当に良かったです!!!

• JOY BOYさん
  • JOY BOYさん

5 2023-08-07

商品無事に届きました!
今はスズメが巣立ち終るまで使えないですが、とても期待してます!
別商品でスパイラル反射の効果が全然無くて、気づいたらスズメに巣を作られました!
今回の商品で寄り付かなくなること祈ります!
後、今の時代にマジの手書きのお手紙ありがとうございます!感謝感動です!

• sam8318さん
  • sam8318さん

5 2024-03-20

防鳥効果、結構あると思います。
注文して翌日には届きました。入り口の階段のプリムラとパンジーの花が食べられてしまい、殺虫剤や木酢液を使っても効果がなかったので、フクロウ型鳥よけを購入し、近くの植木の枝に取り付けました。数日間見ていますが、野鳥による花の食害はなくなりました。 風で揺れたり、ゆっくり回転したり、銀色のキラキラテープが揺れるたびに反射し、野鳥は寄り付かないようです。
風が強いと揺れ過ぎて壊れないか心配なので、鯉のぼりのようにヒモでワンタッチで上げ下げできるようにしました。野鳥の来ない時期は下に下ろすことで劣化を防げると思います。
庭や玄関の野鳥対策に有効だと思います。

4 2024-04-13

鳩対策に購入
引越してきた先のちょっとしたバルコニーに鳩の親子が現れては居るのは認識していたんですが、先日そのバルコニーの排水管上を寝床にした挙句フンまみれにされて、時にはバルコニーに完全に侵入して鳴いててこのままだとマズイと思い購入しました。
なかなか大きくてしっかりしていて、角度を変えると本当に動いて見えます。
集合住宅なので音を気にして鈴と光るピラピラは外してしまったのですがそれでも効果があるようで、翌日以降見かけなくなりました。
ただ、上の階や下の階には止まっている様子なので建物には来ているようです。
ニセモノと気付かれてまた来られたら嫌だなと思いつつ、効果があったので暫くはぶら下げておこうと思ってます。

4 2024-03-13

カラスに効果あり?
半年程前から朝方、うちの屋根にカラスが来るようになり、屋根の上をカツカツ歩く音やカーカー鳴き声がうるさい程度ならマシだったのですが、ここ最近は毎日のようにベランダの手すりにフンが大量にへばり付いていて、奥行きの狭いベランダのため、洗濯物を干す前に必ず掃除しなければならず、面倒だし臭いし不衛生だし困っていました。
ダメ元でこちらを購入。
洗濯竿にぶら下げて5日間、不思議とカラスは来ていません。鈴は付けたままにしていますが、強風の日でも気にならないので鳴っていないかも?
とりあえずこのまま、来なくなるといいのですが。

4 2023-11-27

手書きのメッセージが入っていてほっこりしました。このみみずくちゃんを洗濯物と一緒に出し入れしはじめてから、小鳥の糞が少し減ったように感じています。風が強いときは吊るすところを考えさせられますが、満足です。キラキラテープは風とか出し入れでピラピラ邪魔になるし、反射のひかりが室内にも来るので外してます。

4 2023-09-25

ベランダで鳩やムクドリなどの鳴き声が聞こえることがあり、フン害も。100均で購入したカラスやら忌避剤は効果がないようで、いろいろ探してこちらの商品にたどりつきました。ペラペラなものかもと心配しましたが思っていたよりしっかりした商品で
した。ときどき場所を変えて様子を見ようと思います。商品の画像から勝手に丸巻きのキラキラテープもついてくるかと期待してしまいました。幾らかプラスの金額でテープの予備もあるとよかったかな。
緩衝材入りのちゃんとした箱入りで送られてきました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

4 2023-09-18

今のところ効果あります!!
ベランダに追い払っても追い払っても何度も鳩が飛来するのに困っていました。
というのも、以前気づかずに、巣作りされてしまい、気付いた時には卵からヒナがかえっていました。巣立ちまで見守ったのですが、巣立った後の掃除があまりにも大変で、それ以降、鳩が来ないように気をつけていました。
しかし、鳩の嫌いな匂いというミントを使ったり、対策をとったのですが効果がまったくなかったため、藁にもすがる思いで。
設置して1週間。
設置もお手軽で、安心して使えました。
今のところ、鳩が飛来しなくなり、このまま来ないことを祈るばかりです。
このまま来なければ、⭐︎5点に変更します!

4 2023-08-30

効果あり
何かいいものと探してこちらを購入。
効果ありました!
数週間が経ちますが、フクロウから一定の距離を保ち近づいて来ていないようです。
ウッドデッキも玄関も綺麗なままでホッとしました。
風が強いと引っ掛けるヒモが頼りないのと、キラキラした紙が少し切れてきたので耐久性はどうだろう。
鈴の周りが錆びてきたので、頻繁に取り込んだ方がいいのかな?
とりあえず買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし