商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-08
  • 購入してよかったと思える商品でした!ずっとUVカットのケープを探していたのですが、柄があったりとあまり気にいるものがなく…またベビーカーと抱っこ紐はこの先長く使うと思うので、しっかりしたケープが欲しかったです。柄がないところ、色味が可愛いところ(ベビーカーの色の兼ね合いで結局はブラックを購入しましたが…)などからこちらに決めました!正直他のものと比べるとかなり高いのですが、しっかりと防水、UVカットをしてくれるのと、かなり軽いのであ ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 色味は可愛いけれど、カッパ感が強い。UV効果は高そうだけど、ちょっとズシっとしてるかな。ちょっと暑いかも、、。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆ6162さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • ゆん3996さん
  • ゆん3996さん

5 2023-05-26

使いやすい、可愛い、オススメです!
とにかく軽くて使いやすいです!!
ピンクを購入しましたが、色味も可愛いですし、丈も長過ぎず、短くもなく、幅も気にならず、全てが絶妙にちょうど良いと個人的に思いました。
フードの内側までしっかりメッシュが使われているので、頭の汗をかきやすい赤ちゃんには助かるところもポイント高いかなと。
クリップと風邪で捲れないようなゴム付きなので、何も追加で買う必要ないですし、保冷剤入れられるポケットが折り畳んだ時に収納袋になるのも凄く機能的で良い商品だなと感じてます。
色んな商品見て悩んでこちらにしましたが、凄くオススメです‼︎

• HiGH&LOW1さん
  • HiGH&LOW1さん

4 2023-09-08

可愛いです
日よけ、虫よけ対策、雨防げる、メッシュ、色も好みの優しい色だし、めっちゃいい。と思ったが、めっちゃ暑い、、、でも可愛いです。暑いけど、抱っこ紐のときは必ず使用してます。
ピンクと悩みましたが、ベビーカーと合わせて好きなミントカラーにしました。ただ、ベビーカーに蚊帳が付いてるので、ベビーカーでつかうことはなさそう笑

4 2023-08-15

日差しが暑く、保育園のお迎えに下の子を連れて行くのにカバーが欲しくて購入。UVカットも出来るし、雨が降っても抱っこ紐で足が濡れずよかったです。中がメッシュなので風が通ると暑くならず良い感じ。腰紐が付いていて風でペラペラならないところも良い。冷房で寒い時もかけられてよかった。見た目も可愛いので満足です。ただ少し高いかな。

5 2024-03-01

洗濯にも強くて重宝しています。上の子のお迎えの時に抱っこ紐の赤ちゃんを日差しから守れます。ひんやり素材で黒でも厚くなさそう。

• ivychanさん
  • ivychanさん

5 2023-06-25

しっかりして、可愛くて大満足です!
機能面とデザインに惚れて、ミント色が再入荷次第に購入しました。生地はしっかりしているので、真夏は暑いのかも?と思います。

4 2023-08-01

使い勝手&多用途に使える抱っこ紐ケープ!
小雨であれば、カバーできるような抱っこ紐ケープを探していてこちらを購入しました。
ウィンドブレーカーのような素材で、強度もあり、汚れにも強そうなので、ベビーカーなどにも使えそうです。レジャーにも◎
丈横幅も十分で、背中側に通せる紐?のようなものがあるので、捲れ上がりを防止できます!
紐はスナップボタンでつけ外し可能なので、夏は紐を取って日差し避けに良さそうです。
ベージュを購入しましたが、写真通り明るめのベージュで可愛い!
前向きだっこなので、フードが留められるとさらによかったかなあ。
韓国から個人輸入という形での購入ですが、注文から4日ほどで到着しました。(途中、文字化けのメールが1通届きました)

4 2023-07-08

購入してよかったと思える商品でした!
正直他のものと比べるとかなり高いのですが、しっかりと防水、UVカットをしてくれるのと、かなり軽いのであまり暑そうではないことも含め、満足な商品です。
値段的にもっと手が出しやすくなると良いのですが、生地、海外配送などを踏まえると難しいのかな、と思うので、満足です!

4 2024-03-23

カラー:ミント

淡い色味がきれい
淡い色味が綺麗で気持ちがあがります。
薄くてサラサラだけどしっかりした素材で風で捲れ上がることはありません。花粉や黄砂が気になる季節他のお散歩に助かっています。
冬用のあったかいタイプの抱っこ紐ケープもグスケットのものを使っており、冬用の方はケープの裾と抱っこ紐の腰のバンドが固定できようになっていて、着脱時にカープが床につかないしないところが気に入っています。
同じようになるとさらに機能的だと思いました。
(熱がこもらないようにあえての仕様かもしれませんが)

• あゆ7126さん
  • あゆ7126さん

4 2023-11-06

購入迷いましたが、買ってよかった!しばらく活躍しそうです。

• きい5230さん
  • きい5230さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2023-10-30

色合いが可愛くお気に入りです!
使用感も良く、一年中使えるので満足です。

4 2023-10-15

紫外線カットできるケープを探していて、購入しました。結果、気に入ってます!雨の日も雨除けに使えるし、ちょっと肌寒い日は抱っこ紐やベビーカーの上からかけれるし、お出かけにとっても便利で毎日つかっています!
惜しいところはベビーカーにクリップで挟んで使用する際に、下の方にずり落ちてしまうところ。あと肌寒い時に子供に着せられるので便利ですが、手を出すところがないので、着せたままベビーカーにのせられません。まあ、欲張りですが。
十分役立ってくれてるので満足しています

5 2023-08-25

お出かけの時は毎回使用してます!ベビーカー、抱っこ紐どちらにも簡単に付けられるので重宝してます。

4 2023-07-06

これから暑くなってくるので、抱っこ紐用の日除けカバーが欲しくこちらのベージュを購入しました。一度使用しましたが、素材も軽く、装着も簡単に出来ました。色もどの服にも合いそうなくすみベージュで大変気に入りました。機能も日除け以外に、ラインカバーや冷房で身体を冷やさないようにも使えたり、保冷剤を入れるポケットや収納力が抜群なのも使い勝手が良さそうです。
日除け用のフード部分が、絞れる様になっていますが、風などでずれないよう止める事ができたら良かったのになと思い星4つにしました。

4 2023-07-04

オフホワイトを購入しました。思ってたよりベージュに近いなと思いました。
でも かわいいので使うのが楽しみです。

5 2023-06-14

7ヶ月の子どもに日焼け止めを塗りたくなくて、UVカット機能のある抱っこ紐ベビーカーカバーを探していました。SNSの広告に出てきて気になったので注文してみましたが、買ってよかったです。そんなに暑くもなく、保冷剤も入れられるし、UVカットだけでなくレインカバーにもなるのは本当に助かります。色味もとても優しくて気に入りました。友人へのプレゼントにも購入を考えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー