2023/07/09
    お出かけ用に最適
    4歳の子どもがいます。 まだまだ抱っこをせがまれることが多く、体重もあるので困っていましたが20kgまで使えるということでこちらを購入。 注文から発送までがスムーズで、国際便のため到着までは時間がかかりましたが、それでも4、5日で到着しました。 試しに使ってみただけですが、 ・本体が軽い ・シンプルな構造のわりに子どもをしっかりとホールドできる →完全に手を放すのは少し怖いですが、少なくとも片手はゆとりを持ってフリーにできます ・コンパクトに折りたためる お出かけ用の補助抱っこひもとして最高だと思います。 また、4歳くらいになると使える抱っこひも、ヒップシートがほとんどなかったため、20kgまで使えるのすごくありがたいです。 使われてる本人も楽そうでした。 悩まれている方にはオススメです!
    注文日:2023/07/05
    2024/03/31
    カラー:ブラック
    6ヶ月の腰が座り始めた子どもに使用しています。 起きてる時間の半分程が抱っこだったので購入しました。普段はエルゴとコニーを使用していてつけたり外したりが頻繁で大変でしたが、グスケットは簡単に装着できるし下ろす時も簡単なのでとても使いやすいです。 肩に掛けっぱなしでも見た目もいい感じです。 おしりの位置をちょうどいいところにするのがはじめ難しかったのですが、数回やるとすぐ慣れます。 子どもも嫌がらず抱っこされているので買ってよかったと思ってます。 肩が痛くなるかなと思ってましたが今7キロくらいの子どもを1時間くらいなら全然平気でした。 腕も疲れないし本当に買ってよかったです。 デメリットがあるといえば、エルゴやコニーだとよく寝てくれますが、グスケットは前で抱っこしても寝てくれそうにはないです。
    注文日:2024/03/26
    2023/09/22
    sa90441さん
    「腕抱っこのサポートとして」に納得
    現在1歳9か月、10kg少しの娘を抱っこをするため、セカンド抱っこ紐として購入しました。 片道10-15分までなら、なんてことなく行くことができますが、それを超えるといくら腕でお尻を支えていても若干肩がつらくなってきます。 左右交互に、と記載がありましたが、普段抱っこし慣れない側(利き手等)での抱っこはなかなか恐怖心がありますので、子どもに降りて歩いてもらっている間に回復するしかないと思います。 グズった時にのけ反るお子さんは、ずるっと落ちてしまわないようにだけ注意です。 うちは何度かのけ反られ、ヒヤッとしました。 また、ほかの方のレビューにもありましたが、自由な方の腕(肩)が上がりにくく、買い物袋はダイレクトに重みが肩にかかりますので、注意が必要です。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    りさきち711さん
    1歳1ヶ月の子どもがいてヒップシートや、抱っこ紐を今まで使っていましたが腰が悪くて長時間使うとすぐに腰が痛くなってしまいどうしたらいいか頭を抱えていた時に、こちらの商品を紹介して貰いました! 肩からかけるタイプの抱っこ紐なので腰が全然痛くならないし、コンパクトなので持ち運びにとても便利だし、何より軽いし、装着しやすい!!! 子供もさっと抱えて入れれるので、ほっっっんとに買ってよかったです!!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/17
    もっと早く買えば良かった
    2歳半の長女が抱っこマンなので、ずっと気になっていたグスケットを購入しました! 届いてから何度か使用しましたが、結論から言うと「もっと早く買えば良かった」です(^o^) 本当に簡単に装着できるし、グスケット無しで抱っこしていた時よりも腰が楽になりました☆ グレーを購入したので、夫と兼用で使っています(о´∀`о)♪ さすがに長時間は無理ですが、短時間なら大活躍です!もうすぐ1歳の次男にも沢山使おうと思います。かなり気に入ったので友達にもプレゼントしようと思っています☆彡
    注文日:2023/08/10
    2024/04/23
    delight9819さん
    身軽に抱っこできる
    2歳2ヶ月の双子の息子がいます。抱っこひもやヒップシートでは叶わなかった身軽さに大助かりです。他のレビューにもある通り、長時間の抱っこには向かないと感じています。近場の移動や旅先では活躍すること間違いなしです。夫婦で共有できるのも良いです。もう一つあっても便利なので、買い足そうか悩んでいます。
    注文日:2024/03/30
    2023/07/11
    細部まで気配りを感じました
    1歳10ヶ月の子に購入しました。 これまでベビーカー移動がメインで抱っこ紐は使わずに過ごして来たので、私も子供も嫌がらず使えるか?不安でしたが、腕だけの抱っこを強力アシストしてくれる感覚でスムーズに使う事が出来ました。初めて電動自転車に乗った時と同じような気持ちになりました。あの時使っていたらもっと楽だったなと思う場面が多々あります。もっと早く買えば良かったです! 届いてから気づいたのですが、余ったベルトをまとめる結束ゴム、収納袋の紐についたリング等、些細な部分の使い勝手の良さも気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2024/05/17
    カラー:ブラック
    娘のプレゼントに購入しました。1歳の息子がいるのでお出掛けの時はとても助かると喜んでくれました。
    注文日:2024/05/04
    2024/03/23
    norinori8199さん
    使いやすい!
    最初の何度かは装着するのに時間が掛かりましたが、慣れるととてもスピーディーに抱っこできるので、とてもいい買い物できたと思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/21
    素晴らしい商品です
    配達も早く助かりました。 現在8キロある腰の座ったばかりの男の子がおりますが、1時間から2時間このグスケットで抱っこしておりました。 ほとんど腰にも負担はなく、少しズレたらすぐに修正もでき、何より赤ちゃん自身がご機嫌でした。 これまで腱鞘炎も患いながら抱っこマンの我が子を抱っこしていましたので本当に助かりました。腱鞘炎の方にも本当にお勧めしたい抱っこ紐です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/04
    大満足です!
    1歳5ヶ月12kgの子どもを今までヒップシートで抱っこをしていたのですが、腰をやられてしまいこちらを購入しました!腰の負担が激減してもっと早く買えば良かったと思いました。外に出ると歩きたがるので抱っこ紐だと乗せ降ろしが大変だったのでこれから大活躍しそうです!持ち運びもコンパクトなのでかさばらなくて良いです!
    注文日:2023/12/26
    2023/11/19
    さささっかさん
    最後7ヶ月の子に使ってます!気軽に使えるからすごく楽です!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/07
    カラーバリエーションが多くとても悩み 汚れが目立たないであろう グレーにしました! かわいいです! 10キロほどある子供が抱っこマンで困ってましたが、これを手に入れ、肩は痛くなりますが、だいぶ楽になりました! 袋に入れるととてもサイズコンパクトでお気に入りです! 1人目で購入しとくべきだったと後悔した商品です。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/01
    かすみん8659さん
    満足です
    注文がすぐ発送されたと思ったら、あっという間に届きました。 デザインも可愛いし、練習したら1.2日で慣れました。子どもの座り心地はどうかな?と思いましたがこの状態で寝てくれたので少なくとも居心地悪くはなさそうです。ただ、座面も硬い生地なので、素肌にあたる場合はあまり長時間は使用しない方が良いのかなという感じです。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/26
    ゆvvさん
    娘1歳4ヶ月、9キロです。ベビーカー嫌い・おんぶ紐も最近拒絶で歩くの大好きな娘ですが寝てしまったり急ぎで移動したい時に抱っこだとさすがに長時間キツくてずっと気になってたグスケット購入してみました!非常に良き!ヒョウ柄も可愛い!娘も嫌がらない!肩も痛くない! なんで早く購入しなかったんだろう。。と後悔してます。これからお祭り盛り沢山!たくさん使わせて頂きます♪発送も早くて感激です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/21
    2024/03/01
    カラー:グレー
    よく抱っこをされる方に♪
    8か月8kgベビーの、おうち内でサッとした抱っこ用に購入^^サイズ調整や慣れるのに少し時間はかかりましたが、慣れると着脱が簡単です♪グスケット無しの抱っこと比べると安定感、楽さ、安心感が違います(*^^*)
    注文日:2024/02/11
    2023/10/27
    便利
    ベージュ購入 購入して割とすぐ届きました。 今まではケラッタのUスリングを使っていたのですが、そろそろ1歳になるのでこちらにしてみました。 シンプルで可愛くコンパクトなので場所もとりませんし着脱も簡単です。 ずっと抱っこしていられるので買ってよかったです。
    注文日:2023/10/20
    2024/05/23
    mkmkmk33さん
    カラー:ベージュ
    6ヶ月の娘様に購入しました!お出かけの時に旦那が抱っこ紐を面倒くさがり、そのまま抱っこしていたのですが、片手で抱っこしたらしていて気を抜くと落としそうで、見てて怖かったので購入を決意しました。 お尻のグリップがしっかりしていて、安定感があり、気に入った様です!
    注文日:2024/05/10
    2024/04/05
    ぽん鱈ちゃんさん
    カラー:ブラウンレオパード
    ヒップシートは持ってるけど、旅行の時にかさばる&そろそろ腰が限界になってきたのでインスタで見かけて気になり購入しました。 コンパクトすぎるし、おしり支えるところもこんなので大丈夫?と思いましたが問題なく抱っこ出来ましたー! 何より、今までのヒップシートは使わない時もお腹につけっぱなしでしゃがんだりすると苦しく、かと言って外したらかさばるので我慢して付けてたのですが これは使わない時つけっぱなしでも全然邪魔じゃない! 畳めばカバンに入るくらいコンパクトだし、旅行の時やお散歩に重宝してます。 サイド抱っこだと長時間は肩が痛いけど(1歳8ヶ月10kg)対面抱っこだと、そこそこの時間付けてても背中で分散されるからか痛くなかったです! あと、こういう育児グッズは黒とか白とか無難な色が多くて飽き飽きしてたのですが 豹柄があってうれしかったです!笑
    注文日:2024/03/25
    2024/02/29
    M chanさん
    おすすめです
    以前ベージュを購入して色違いでブラックを購入しました。暗めな洋服にベージュでも悪くないのですが、ブラックの方がしっくりきます。ただ、、生地が固めなコットンなので繊維や糸くずの付着が気になります。出かける前にいちいちコロコロするのも面倒なので。。。今後、繊維が付きにくい素材、抱っこ紐などに使われてるメッシュ素材などが出てくれたら嬉しいです!レオパードももう少し柄抑え目のブラック×グレーの配色などがあれば嬉しいです。(ベビー○ョルン抱っこ紐のレオパードみたいな) ただ本当に使いやすい!最近は抱っこ紐使わなくなってしまいました笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/01/24
    めいぐーるさん
    先輩へ出産祝いでプレゼントしました。喜んでくれました。 自分が使い勝手がよかったので購入しました。1歳前からベビーカーやチャイルドシートの乗せ下ろしに活用しています。歩くようになってからは歩く⇔抱っこ が頻繁に交互にくるので、重宝しています。 他の抱っこ紐と異なり、装着から抱っこまでが数秒ででき、赤ちゃんだけではなく幼児さんの抱っこも窮屈にならずにできます。かさばらないので鞄に入れるもよし、ショルダーバッグのように肩にかけておいてもよし。 長時間になると他の抱っこ紐と異なり、肩が痛くなり疲れます。長時間は本命抱っこ紐、グスケットはセカンド抱っこ紐としてお勧めです
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/18
    2023/10/18
    楽天6234さん
    レオパードのグレーを購入。 無地と悩んだけど、街中で子供を下ろした状態で付けっぱなしの人を見て、無地だとなんかたすきっぽすぎて、だったらプリントの方がかわいいかもと思い、思い切ってプリントを購入。 旦那にレオパード?って言われるかと思ったけど、意外と何も言わずに受け入れてました^^; ずっと気になっていて、そろそろ使うのにちょうどいい時期かなと思い購入。 今までもコンパクトなアウトドアブランドの抱っこ紐を使ってましたが、よりコンパクトでびっくり。 肩にかけっぱなしでも気にならないので便利。 下のポケットには、収納ポーチを入れています。 旅行中、SAで休憩する時とか、ちょっと抱っこしたい時にいいと思います。 まだ使いはじめたばかりなので、位置に苦戦してますが、慣れればたぶん大丈夫。 同じ方向を向けるのが楽しいのか、今まで抱っこ紐で向かっていた保育園までの徒歩5分程度の道のりも、子供がどこかしら楽しそうで、いろいろ指さししてます。
    自分用
    注文日:2023/10/09
    2024/04/27
    ゆ6520さん
    カラー:ブルー
    神アイテムです
    長男が1歳くらいの時に父に買ってもらって毎日お世話になったので、今回友達の出産祝い用に購入しました。海外からの発送でしたが思ったより早く届いてラッピングも可愛くて満足です。まだ渡せてませんが喜んでもらえると思います。ちなみに長男自身がグスケット大好きで1歳くらいの歩き出す前抱っこしてほしいとき、自分でハイハイでグスケットを渡しに来てました。笑 1歳の時はなくてはならない神アイテムでした!3歳くらいになって使う機会が減りましたがテーマパークの順番待ちの時など抱っこしてと言われるので未だに重宝してます。今次男が9ヶ月ですが、この前初めてグスケットで抱っこしてみたらニコニコ嬉しそうでした。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/26
    カラー:コーラル
    もっと早く知ってたら良かった!
    当初の配送予定よりも早く届きました。全面を覆うような抱っこ紐は装着が面倒であまり使わず2人目からは伸びる生地のスリングを使用していましたが、動くようになった赤ちゃんの成長に伴って何かいいものはないかと思って調べこちらに辿り着きました。他にも口コミが良いヒップシートはありますが何よりも小さくて軽い携帯性重視でこちらを選びました。届いてすぐに使用していますが、1人目から買えば良かったと思うほど大満足です。ベビーカーに乗せてぐずった時や、ちょっとした散歩でベビーカー使うほどでも…と思う時、家の中で抱っこが必要な時、そんな時に本当に重宝しています。うちの子は全面覆うタイプの抱っこ紐では寝ないのですが、何故かこのヒップシートではすぐに寝てしまいます。服はモノトーンが多いので綺麗なコーラル色を選びました。その色の可愛さにもほっこりします。色は写真の通りでした。本当に買って良かったです!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/13
    カラー:ブラック
    悩みに悩んで購入しました。 結果、買って良かったです!! 現在1歳5ヶ月。歩きたいとき、抱っこしてほしいとき、気分によってバラバラなのでそんなときにサッと装着できて大変便利です。 約10kgの娘ですが腕の負担がかなり軽減されます。 抱っこ紐、ヒップシートも持っていますが外出時にはこちらのタイプが1番使い勝手がよく、コンパクトに折り畳めて軽いのが特徴です。 悩んでいる方がいたらぜひおすすめします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    カラー:グレーレオパード
    1歳、10キロ、少し歩き出した息子用です。 メインはベビービョルン、サブにパルバンのヒップシートを使っていましたが、保育園通園の際にコンパクトなものが欲しく購入しました。 肩が疲れるかと思いましたが、通園程度なら今のところ余裕です。お出かけの際は夫がベビービョルンで主に抱っこ、時々私がグスケット...という感じにしています。 グレーレオパードの柄はギャルっぽくなるかなと心配したのですが、小柄で落ち着いた色なので、コンサバなスーツファッションにも馴染み、かなり気に入りました!汚れも目立たないので、それも◎です。 半年くらいずっと悩んでいたのですが、買ってよかったです。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/28
    corin05さん
    カラー:ベージュ
    2歳すぎて16キロあるので迷った末に買ってみました。もっと早く買えばよかったという声を聞いた事ありますが本当にそうだなと思いました(笑) 2歳すぎて疲れた時に抱っこをせがまれることが増えて、度々腱鞘炎のようになり、グスケットを買ってからはならなくなりました。上の子は22キロあるので使えませんが、下の子がグスケットで抱っこされてるのを見て羨ましがっています(笑)
    注文日:2024/03/17
    2024/03/22
    購入者99429473さん
    カラー:グレー
    2歳の息子に使ってます。 最近あまり歩いてくれず片手でベビーカー、もう片手で抱っこはかなりきつかったので何かいいアイテムはないか探していました。 お出かけする時にグズケットを肩に掛けて行けばすぐ抱っこが出来ます。 長時間だとやはり肩が痛くなりますが片手で抱っこしてることを思えばはるかに楽になりました。購入して良かったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    買って良かったです
    二人目の2歳6か月の娘用を抱っこするために買いました。 しっかりした抱っこ紐も持っているしヒップシートも持っているので購入にけっこう悩みました。もう娘もよく歩くようになりあと少しの使用ということもあり無駄になるかなぁと悩んでいましたが、私自身40歳になり少しした散歩や買い物中に急に抱っこと言われるととても億劫でした。重くなり腕も痛くなってきたのでこれではだめだと購入を決意しました。 でも買って本当に良かったです。 長時間の抱っこはさすがに肩も痛くなりますが、手も使えたり抱っこが安定して娘も安心してくれています。これからあと少しの抱っこの要求にも笑顔で応えてあげることができそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/11
    na118290さん
    カラー:グレーレオパード
    救世主です。
    以前から気になっていて、ある日知り合いが使っているのを見て、どうしようかなと悩んでいましたが、ライブに子どもと参戦する予定があったため、購入しました。 3歳になり、自分で歩くことが多いですが、寝てしまった時や抱っこしている間はもう重くて腕だけではこちらも疲れてしまいおろすと子どもも抱っこしてほしいから泣くで大変でした。こちらを使用すると、肩はだいぶ荷はかかりますが、腕だけよりは断然いいです。本当に楽になりました。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔しています(笑)わたしは紐を先につけてくぐらせるか、抱っこしてからくぐらせるやり方がやりやすいと感じました。調節もきくので使いやすいです。ライブの時も並んでいる間やライブ中も本当に助けられました。柄も種類豊富で可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/28
...