• sa90441さん
  • sa90441さん

4 2023-09-22

「腕抱っこのサポートとして」に納得
現在1歳9か月、10kg少しの娘を抱っこをするため、セカンド抱っこ紐として購入しました。
片道10-15分までなら、なんてことなく行くことができますが、それを超えるといくら腕でお尻を支えていても若干肩がつらくなってきます。
左右交互に、と記載がありましたが、普段抱っこし慣れない側(利き手等)での抱っこはなかなか恐怖心がありますので、子どもに降りて歩いてもらっている間に回復するしかないと思います。
グズった時にのけ反るお子さんは、ずるっと落ちてしまわないようにだけ注意です。
うちは何度かのけ反られ、ヒヤッとしました。
また、ほかの方のレビューにもありましたが、自由な方の腕(肩)が上がりにくく、買い物袋はダイレクトに重みが肩にかかりますので、注意が必要です。

4 2024-03-23

使いやすい!
最初の何度かは装着するのに時間が掛かりましたが、慣れるととてもスピーディーに抱っこできるので、とてもいい買い物できたと思います。

4 2024-03-01

カラー:グレー

よく抱っこをされる方に♪
8か月8kgベビーの、おうち内でサッとした抱っこ用に購入^^サイズ調整や慣れるのに少し時間はかかりましたが、慣れると着脱が簡単です♪グスケット無しの抱っこと比べると安定感、楽さ、安心感が違います(*^^*)

4 2023-10-27

便利
ベージュ購入
購入して割とすぐ届きました。
今まではケラッタのUスリングを使っていたのですが、そろそろ1歳になるのでこちらにしてみました。
シンプルで可愛くコンパクトなので場所もとりませんし着脱も簡単です。
ずっと抱っこしていられるので買ってよかったです。

• M chanさん
  • M chanさん

4 2024-02-29

カラー:ブラック

おすすめです
以前ベージュを購入して色違いでブラックを購入しました。暗めな洋服にベージュでも悪くないのですが、ブラックの方がしっくりきます。ただ、、生地が固めなコットンなので繊維や糸くずの付着が気になります。出かける前にいちいちコロコロするのも面倒なので。。。今後、繊維が付きにくい素材、抱っこ紐などに使われてるメッシュ素材などが出てくれたら嬉しいです!レオパードももう少し柄抑え目のブラック×グレーの配色などがあれば嬉しいです。(ベビー○ョルン抱っこ紐のレオパードみたいな)
ただ本当に使いやすい!最近は抱っこ紐使わなくなってしまいました笑

4 2024-02-04

カラー:グレー

2歳の抱っこ大好きな娘用(12kg)に購入しました。
外出先で抱っこをねだられる、でもカートにも乗らない…ということが多く、今のうちだけだから抱っこしてあげたいけど腕が限界すぎる…ってことが多々ありました。
これを使ってからは娘の「だっこ!」に応えられることが増えました!
持ち運びやすいし、パパと共用でき、抱っこしてない時も肩にかけても派手すぎないシンプルデザインでいいです。
腕もだいぶ楽!
ただ、流石に買い物してる間ずっと…っていうのはどうしても肩にきます。
でも腕が筋肉痛になることは無くなりました!
あとは思っているより(広告とかで見た感じ)より畳んだ時が大きい。
広告で見ると片手に長方形で収まる感じですが、お尻に当てるところがあるので畳んでも綺麗には収まらないですが、新生児から使ってるだっこひもよりは断然コンパクトです。
グレーを購入しましたが、思ったよりデニムっぽい感じで服の系統に合わせたい時は注意です!

4 2024-03-16

カラー:グレー

サブ使いにおすすめできます。
羽織ものくらいの軽さでいて、しっかりと子供をホールドしてくれている感じが良いです。ポケットにはマチがないのでコンパクトになる分リップとかカードくらいしか入らないかなといった感じです。
想像できたことですが、子供を乗せて紐を締めてから、余った紐を纏めるのにちょっと手こずるため星を1減らしました。ただ、全体的に想像通りのためとても満足しています。

4 2024-03-06

カラー:ベージュ

抱っこ中もしてないときも、スタイリッシュな見た目なので夫婦で気に入ってます。
少しくらいなら支えなくても大丈夫なくらい、安定して座ってくれるから楽ちん。
ただ、片方の肩に全体重が乗るから、長時間使用は厳しいかもしれない。
少し公園に連れて行ってグズった時や、ベビーカーで出かけて抱っこマンになった時にとても助かります。

4 2024-02-26

カラー:ミント

普段はベージュやナチュラルのアイテムが多いのですが、今回はミントにして正解でした!
おしゃれ★
生地がデニム感のある見た目なので、最初ミント?と違和感ありましたが、着けて慣れると良き。
使用感は、腰抱きではなくて正面抱っこの時は肩に穴をはめるのではなくて、肩に上からかける感じにするようです。(説明書の写真参考)
素手で抱っこするよりも楽です。

4 2024-01-18

カラー:ベージュ

エルゴの抱っこ紐を使用してましたが、持ち運びに嵩張るのでもっとコンパクトで使い勝手の良い商品を探していました。
使用してみて普通に抱っこするよりは楽に抱っこ出来ます。
ただ初心者には直ぐには説明通りに出来す試行錯誤してます。短時間の移動には楽だと感じますが、しばらくすると肩のベルト位置が上にずれてきて痛くなったり、抱っこ位置が指示と相違があるのか腰周辺に違和感が出て来ました。
期待感は変わらず持ってますので再度動画など拝見して、上手に使いこなしたいと思います。

4 2023-11-27

超楽だよね!
1歳半の孫用に購入しました。お買い物に行っても、最初は大人しくカートに乗ってるけど、飽きてくると歩きたいとゴネてきます。仕方なく暫くは歩かせますが、最終的には抱っこになります。乳児の頃から使用していた抱っこ紐はガサばるので、コンパクトな物を探してました。この抱っこ紐は、希望道理でしたので即購入させていただきました。11kの子を長時間抱っこは、流石にきついですが手だけで抱っこするよりは楽です。試しに使用したところ孫も嫌がらず大人しくしてました。

4 2023-11-15

テーマパークへ行くので、ベビーカーから下ろした後、列で待機する為に必要かと思い購入しました。
つけ外し、サイズ感、重さなどは満足です。しかし、やはり2歳、12kgの子供を肩と腕だけで支え続けるのは女性の私には相当重いです。本人は着け心地が良いのか寝そうになっていましたが、寝られると無理です。いいところ15分くらいかなぁと思います。
それでも何もなしで抱っことは比べ物にならず、抱っこ紐というほどの年齢でもないので、まだまだ使っていこうと思います。

4 2023-11-01

今まで普通の抱っこ紐を使ってましたが
10か月になりだんだんと嫌がるようになってきて抱っこしてましたがあっちむいたりこっちむいたり、腕が辛くなってきたので以前から気になっていたこちらを購入しました。
到着後使用してみると思っていた以上に楽でした。
抱っこ紐に慣れているので手を添えるの忘れないようにしなくては!って感じですが…
色はアイボリーにしましたが画像通りでよかったです。

• chichi6051さん
  • chichi6051さん

4 2023-10-24

発送も早く、コンパクトで良かったです。
まだ慣れないせいか、前はどっちだ?どっちの肩から出すんだ?ってなってサッとつけ外しができません。抱きはじめは楽でいいんですが、長時間になると肩が痛くなります。長さの調節がうまく行ってないのかもしれませんが、まだまだ慣れるまで時間がかかりそうです。3月にディズニーに行きたいので、それまでには使いこなせるようになりたいです。

4 2023-09-18

7ヶ月の大きめの子に使用しています。
肩への負担はすごく大きいので肩こりになりますが、長時間でなくちょっとした移動時や少しあやしたい時などとても重宝しています。
座面も滑り止めがしっかりついているので少し手を離すこともできて便利です。
タッチできませんが、着脱、ベルトの調整も片手で簡単にできてよいです!