5 2023-11-07

サイズ:35*50cm | カラー:アイボリー

アイボリーを購入いたしました。色味も肌触りも良く大変満足しております。

• sea208さん
  • sea208さん

4 2023-09-29

マチがあるわけではないので、枕の横縦幅ちょうどに合わせてしまうと少し小さい点要注意です。

• atya53さん
  • atya53さん

5 2023-07-20

良かったです
低反発枕を使っているので大きめサイズを注文しました。綺麗に入りました。
匁数が高い分しっかりした生地で良かったです。

5 2024-03-26

サイズ:50*70cm | カラー:ローズゴ-ルド

非常に良い商品
想像より質の高い素晴らしい枕カバーでした。肌との摩擦で傷つくのが心配でしたが、しっかりとした耐久性があって、シルク100%生地のツルツルサラサラした手触りがとても気持ちいいです。他の商品も購入したいと思いました。ありがとうございます。

5 2024-04-05

サイズ:50*70cm | カラー:シャンパン

プレゼントにパールグレーカラーと共に、また小物類も一緒に購入しました。化粧箱に収まりしっかりテープも貼られて一応中の確認をしておきたいのに困った…と悩みましたがテープが綺麗にはがれるタイプにしてくださっていて、はがした後はそのテープは再利用はできませんが中身を確認できて良かったです。
見た目の色(綺麗で上品な艶で黄味の少ないゴールド)、光沢、触った感じと造りも良くてホッとしています。
私が使うにはお値段張りますが…私も使いたいピローカバーでした。

5 2024-04-05

サイズ:50*70cm | カラー:パールグレー

プレゼントにシャンパンカラーと共に、また小物類も一緒に購入しました。化粧箱に収まりしっかりテープも貼られて一応中の確認をしておきたいのに困った…と悩みましたがテープが綺麗にはがれるタイプにしてくださっていて、はがした後はそのテープは再利用はできませんが中身を確認できて良かったです。
見た目の色(綺麗なシルバーと同じです)、光沢、触った感じと造りも良くてホッとしています。

• mimmy2604さん
  • mimmy2604さん

4 2024-02-19

サイズ:35*50cm | カラー:パールグレー

グレイッシュブルーとパールグレーを購入しました。寝具を白系で揃えているので、どちらも淡めの色味で相性バッチリでした。
お品物自体は効果も含めとても良い、のですが・・
枕サイズを測ったら33×50くらいだったので購入したものの、マチがないのとシルクは伸びづらいためか、袋に枕を押し込むような感じになってしまい…しかも横は若干はみ出てしまっています(笑)
ワンサイズ上げるとそれはそれでゆとりがあり過ぎるような気がするので、中間サイズがあったら嬉しいです。
使えないことはないので、この子達がへたるまではそのまま使おうと思います。

5 2023-09-13

他店で以前購入した枕カバーが劣化したので、探した所、シルクの匁、両面シルク、大きさ、価格がすべて良かったので、購入決めました。1番大きいサイズのライトブルー、シャンパンゴールド購入。ライトブルーがほぼ画像通り、シャンパンゴールドは、画像よりかなり濃く、茶色寄り。届いた時、あれ?この色頼んだっけ?と思った程、濃かった。が、ベッドもシーツもこの枕カバーより濃く、合う事は合うし、元々、ライトブルーが自分用で、シャンパンゴールドを家族用で頼んだので、色味が濃くても問題なし。以前使用していたものより厚みあり、耐久性良さそう。両面シルクだが、枕が滑ることないし、両面使えるので洗濯回数も少なく済む。大きさもあるので、髪の毛全部あたるし、横向きになると自然に手が枕カバーに触れて、冷や冷やつるすべしていて気持ち良い。翌朝の髪のまとまりも良く、つるつるさらさらしてるし、気分上がる。大満足。

5 2024-03-13

サイズ:43*63cm | カラー:グレイッシュブルー

摩擦がなく、朝髪の毛がしっとりサラサラです

5 2024-03-11

サイズ:43*63cm | カラー:シャンパン

最高の肌触り!!
リピ買いさせてもらいたい一品。
感謝です♪

4 2023-06-24

髪の毛同士が、からまない!!
キャップと枕カバーで迷いました。口コミを見ていくと、オデコに跡がつく〜とあったので、枕カバーにしました。
肩までの長さ、毛量が多めで、朝起きると髪の毛は絡まりまくっていましたが、この枕カバーに変えてから、ほとんど絡まなくなりました。
手洗いをして、バスタオルで吸水して、陰干し。
朝洗って、夕方には乾きました。

5 2023-06-08

寝るだけで良いので楽です!
シルクナイトキャップは持ってましたが、枕カバーは持ってなかったので購入しました。シルクナイトキャップより厚みがある気がします。シルクナイトキャップも良いですが、枕カバーなら被らなくて良いので、また髪が短くても使えるので良かったです(^^)
色はグレイッシュブルーを購入しましたが、パッと見、明るめのグレー?って感じでした😂でもきれいな色だし、夏に使うので涼しげな色で私的には満足です!
ありがとうございました!

4 2023-06-02

色はピンクゴールドにしたのですが可愛い色でした。ただサイズが小さめで枕が丸まって入ったので少し枕が高くなって首が少し痛いかなと感じました。もう一つ上の大きいめのを買えば良かったかなと思いました。髪の毛は少ししっとりしてきたように思います。これからが楽しみです。

4 2023-05-30

ツルツルでサラサラ。生活レベルがワンランク上がったと錯覚させる何かがある。
枕のサイズが厚み8×35×50だったので、35×50サイズを買ったらさすがにちょっと寸足らず。
1サイズ大きいものに交換してもらいましたが、これはこれで若干大きい。
シルクの枕カバーはドンピシャサイズを探すのが難しいですね。
ただ大きい方が枕をすべて覆えて良いので、交換してもらって良かったです。

5 2024-04-18

サイズ:35*50cm | カラー:シャンパン

35×50対応の両面シルク枕カバーがなかなかなくこちらで購入しました。
縫製も綺麗で、1つ1つ箱に入って届きました。
無印のベージュ系のカバーに合わせるのにシャンパンを購入しましたがぴったりです!