商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-17
  • コンパクトでコスパ良し
  • 椅子を置くスペースが狭いので、在宅ワーク用にコンパクトで軽く、肘置きが跳ね上がるオフィスチェアを探していて、希望にピッタリとあったので購入しました。組み立ては簡単で、15分ほどで完了しました。座ってみた印象: 座面はやや硬めに感じましたが、座り心地はいいです。ヘッドレストはリクライニングする時しか使わないのですが、もう少し後ろにできた方がストレートネックの私の首には合っている感じで ・・・(続きを読む
  • Nobkunさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • 値段の割に良い
  • 子供の学習用に買いました。この値段で機能が良いと思います。アームレストハネアゲれるのが学習机への収まりが良いです。ロッキング機能はこれくらいでもいいですが、寝れるようなのをイメージされる方は違うかもしれません。組み立ても難しくはないですが、キャスターつけるのが固いので子供ではできないと思います。あと、座るとこの裏につくブラケットが説明書の写真は反対になっています。ブラケットに直 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • KSK400さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 31
  • sukimumilkさん
  • sukimumilkさん

5 2023-08-19

おすすめの椅子です!
値段の割にしっかりしてて良かったです。
肘置きは身長175cmの自分にしては少し低かったので別で用意した肘置き用のクッションを取り付けて丁度良くなりました。
座面はやや硬めなのでこれも自前でクッションなりを用意するといいかもしれないです。
ランバーサポートとヘッドマウントの位置が調節できるのも好材料です。
何よりも良いのは肘置きの跳ね上げ式です。
肘置きを上げてしっかり机に密着して収納出来ると部屋も広く感じれます。
ギター等楽器を演奏される方にも肘置きが邪魔にならないのでおすすめ出来ます。
リクライニングに関しても、足元にオットマン等を置いておくとかなり快適に休めると思います。
足元等使われているパーツが金属では無いのでどの程度の耐久性があるのかは分かりませんが、その辺はお値段なりといったところではないでしょうか。勿論しっかりとした硬度はあるので全然脆いと言った事はありません。
総合的にものすごくコスパが良い椅子だと思います。
個人的には十分満足です!

5 2023-07-28

コンパクトかつ長時間座れるものを探していたんですが、こちらはヘッドレストつきのわりにはコンパクトで、圧迫感がそこまでなくよかったです。(背面メッシュだからかな?)
組み立ては難しいかな、と思っていましたが女性一人でも全然大丈夫でした。
腰痛持ちですが、座面は柔らかすぎずちょうどいいかなと思います。
在宅ワークで座りっぱなしなのですが、体が痛くなるのがだいぶ減りました。
お値段も他よりお安く良い買い物でした。

4 2023-11-29

カラー:グレー

商品に不手際多々あるが、完成品はまあ良し
ネジの本数が足りなかったり、ネジ穴が塞がっていたり、部品に所々、傷がついていたりと安いなりの理由があります。
ネジは問い合わせたら2日位で送ってきました。でも、組み立ててるから今ほしいのに…
背中のサポーターが当たって痛いから座布団挟んでます。座面にもう少し弾力があれば心地良いですが値段なりの作りなのでクッション置いてます。ヘッドも不要なので外してます。
キャスター稼働、肘置きの上下稼働、ロッキング機能、色、軽さについては満足しています。

5 2023-09-28

カラー:グレー

コスパ良しです!
このお値段で、アームレストが可動、ヘッドレストが上下できる、昇降がスムーズ、ロッキング機能もあり、は大満足です!組み立てもそんなに大変ではありませんが、ネジには大、中、小と長さがありますので、よーく説明書をみましょう。間違えて座面に長いのを入れてしまいました。口コミにあった汚れも、私は1箇所だけでした。キャスターもスムーズです。ありがとうございました。

• Liqiangさん
  • Liqiangさん

5 2023-08-23

良いもの
女性1人でも20分あれば組み立てられます。
簡素的な説明書ですが、部品も項数も少ないので,簡単に組み立てられます。

5 2023-08-08

在宅ワーク用です。
ハイバック、ヘッドレスト付き、可動式のアームレスト、キャスター付き、白ベースで探しており、ぴったりでコスパも良いこちらの商品にしました。
組み立ても難しくなく、イメージ通りでした!
座面にボリュームがあって座り心地も良いので、在宅ワークが快適になりました!
同価格帯ですと存在感のある黒ベースのチェアが多かったですが、こちらは白ベースの色合いで、別の店舗で購入した白デスクとぴったりで良かったです。

5 2023-09-17

到着時に一部飛び出していたり梱包の中身は写真の通りです。
傷や拭いても落ちない汚れがあるので気にする方はおすすめできないかもしれません。
白フレームに濃くない色の座面の椅子が買えてよかったです。

• macky0515さん
  • macky0515さん

5 2023-09-14

コスパ良し!
注文してすぐ届きました!
座り心地が良くコスパも良いのでおすすめです。
組み立ても難しくありませんし、動画もあるのでわかりやすかったです。
シンプルなデザインで部屋によく馴染みました。

5 2023-09-13

3日後にすぐ届きました。
組み立てが簡単で、しっかりした製品が良いと思っていたので、ちょうど良かったです。
製品自体も重くなく、簡単に組み立てられました。座り心地、部屋との馴染み具合もとても良いです。

5 2023-07-29

可愛い!座り心地も◎
とても可愛くてお部屋にもぴったりでした(*^^*)
組み立ても女性一人で10分くらいで出来ました。
お安く、いい買い物したと思います!
仕事用でリビングに置いてますがメッシュ素材で圧迫感もありません。

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2023-10-19

カラー:グレー

背もたれのないスツールに座ってPC作業など数年してきたのですが、やっぱりしんどいのでレビューも良かったこちらを注文。
注文して3日目に届いてすぐに組み立てて使用しています。
レビューにもあるキズは1箇所ありました。
組み立てはちょっと解りにくくて、イスの底に付ける部品を前後間違えて付けて、ロッキングできなくて気が付いて付け直しました。
座り心地は普通かな。160弱の身長なのでちょっと高めでヘッドレストも高めでした…。
背中はメッシュでいいのですが、姿勢を保つための腰当ての部分が骨にあたってちょっと痛いので、クッションかランバーを購入しようか迷ってます。

5 2024-03-10

カラー:グレー

白ベースで頭の部分まで寄り掛かれるタイプを探していました。グレーも目立ちすぎない優しい色で机との相性も良かったです。今までの物は素材がPUレザーで、経年劣化でボロボロと床に散らばり…
組み立ては女性でも30分程ででき、メッシュもあってか重さも気にならなかったです。時にはリクライニングしつつ、自宅ワーク頑張りたいと思えました。

5 2024-04-17

娘用に購入。
デザイン、座り心地ともに良かったです。

5 2024-01-24

カラー:黒い

組み立ては簡単でした。完成後使用しましたが、リクライニングするとシートプレートから異音(ギシギシカチカチ)が頻発したためショップに連絡したところ速やかに部品を送っていただけました。交換したところ問題なく使えています。通気性のよいメッシュ生地でヘッドレスト付きでとても快適です。

5 2024-01-24

カラー:黒い

メッシュで通気性がよくヘッドレスト付きのチェアを探していたのでベストマッチな商品でした。組み立ても簡単でしたが、ひとつのキャスターだけが脚に差し込むのに非常に難く苦労しました。完成して座り心地の良さに感動ひとしおです。