商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • 自転車通勤(片道4〜50分)してます。年が明けるとハンドルカバーも付けてますが、それでも指の感覚が無くなるくらい冷たくなるので手袋新調しようと探してました。自転車に乗ってる時間が長いので手は冷たくなりますが、この手袋は今まで使ってた中では一番防寒効果があります。手首のゴムがあるので冷たい風が入らず嬉しい限りです。中のボアがもう少し長かったらもっと良かったな、、と思いましたので☆−1としました。(ごめんなさい、空気の層が厚くないと指 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 自転車用に購入。20分ほどの走行時間ですが裏ボアの手袋でも手が冷たく、辛いと感じていました。商品が届いた日、寒波が押し寄せていたので早速使ってみたところ、ほとんど冷たさを感じることはありませんでした。ただ分厚いため、(私の場合)指先の感覚を使う動作が困難です。片方の手袋を着けると、もう片方の手袋を着けるのに苦労します。ニットの部分を伸ばしたり、コートの袖を手袋の上に被せる動作などが、かなり難しい。(私の場合)さっと着用できないの ・・・(続きを読む

4 2023-11-15

サイズ:L

注文番号410824-20231113-0762119356
社員のプレゼントに購入しました。あったかそうでしっかりしていて喜んでもらえました

5 2023-11-29

極暖!
極暖の文字に惹かれて購入しました。
当初は電熱グローブを購入するつもりでしたがモバイルバッテリーからの配線の取り回しに疑問を感じ煩わしそーだったのでこちらにしてみました。
結果、暖かいじゃないですか!バイクでの使用を考えていたので良かったです。いままでの物は指が動かしづらかったのですがこちらはそこまでじゃないのでそちらも気に入った点です。

5 2023-11-17

サイズ:M

手袋でタッチパネル対応の物を探していて購入しました。外でも手袋をとらないでスマホを操作できるのは、大変便利です。中も裏起毛で暖かく、冷え性の私には助かっています。滑り止め加工もついていて、携帯がずり落ちないようになっているところもいいです。

5 2023-11-13

サイズ:L

早速付けてみましたが本当に暖かいです!
雨の日にツーリングに行くことになり、急遽注文しましたがこれで手は大丈夫そうです^ ^

5 2023-12-14

サイズ:L

届いてお値段以上に良くて大満足しています。バイク通勤の旦那に、プレゼントしました。中がフリースで気持ちよく、雨の日でもいける、撥水加工がとても喜んでいます。携帯も手袋外さず使えるのがとてもいいと言っていました。

5 2023-11-19

サイズ:XL

全ての指でスマホ操作可能(サイズXL)
全ての指でスマホ操作可能のため、わざわざ手袋を外してスマホ操作する必要無く便利です。
サイズはXLを購入。
身長180cmを超えていますが、手袋のサイズは少し大きいくらいでした。
内部は裏起毛なので、手を入れればすぐ暖かいです。

5 2023-11-13

サイズ:M

想像以上に暖かく、装着感も良いです。
自分にはサイズもちょうど良かったです。
これでこの冬は乗り切れそうです。

5 2023-12-30

サイズ:XL | 商品到着後、商品とショップレビュー(受注番号ご記入必要) をご投稿頂ければ、プレゼントを10日内お届けます。:投稿はしません。 | プレゼントは在庫が無くなり次第、予告なく変更する場合があります。:はい、了承しました。 | 万が一、ご使用中に何か不具合が発生した場合、6ヶ月間の安心保証が含まれていますので、ご連絡いただければ、解決いたします。どうぞご安心ください。:了解しました。 | 【予約】7〜10営業日内発送(土日祝除)

暖かい
中ボアで暖かいです。
手首の所が伸び縮みする形状なので、しっかり外気を遮断してくれます。
バイク通勤の私としては手のひら側の滑り止めは、グリップが良くて運転し易いです。
最初はスマホ操作可能?って半信半疑でしたが、本当に可能でした。指の幅がまぁまぁあるので、細かい操作は難しいですが、手袋を外さなくても操作できます!

5 2023-12-24

サイズ:XL

あたたかさ、細かいところへのこだわりを感
これから寒くなるので、スマホが使える温かい手袋をさがして、この商品にたどりきました。横に3Mのロゴがついていて、保温性はバッチリ。手首のところに内側に折り返しがついていて、冷えないようにする心遣いを感じました。大きさもちょうどよく、ウインタースポーツにも活用できそうで楽しみですりもちろんスマホも手袋したまままスクロールなどウニ操作できて普通に操作できて、商品説明通りでした。私はxlを頼みましたが普通の男性はL で十分と思います。いい手袋ありがとうございます。

5 2023-11-19

サイズ:M

自転車で手が冷たくならない!!
ロードバイクでロングライドを計画していて、手袋を探していてこれを購入しました。
今までの使っていた手袋はすぐに手が冷たくなるのですが、これは別格でした。
まず手袋が届いて履いてみた時に厚さが違います。今まで私が使っていたのも運動用の手袋だったのですが、暖かさが違います。
実際自転車に乗って使ってみましたが、冷たくなりません。
しかし、欠点もありました。
厚すぎたためにずっと手を曲げていると手が疲れます。また、厚すぎてギアのボタンに触れたら、咄嗟の動作の時に弊害が生じます。
私のロードバイクは大丈夫でしたが、ブレーキを握る時に邪魔になるかもしれません。
ガチで練習する時は向かないかもしれないです。
楽しくゆっくりとロングライドをするなら問題ないかなと思っているので、私はいい買い物をしたと思っています。

• ahaiddlさん
  • ahaiddlさん

5 2023-11-16

サイズ:L

170cm / 63kg 男です。Lサイズでちょうどよかったです。
このグローブ、冬の寒さにはまさに救世主です!
中にたっぷりと詰まった3Mシンサレート中綿が、まるで熱を逃がさないように手を包み込むんです。
内側の裏起毛がまた心地よく、手に触れるたびにほっこり。
さらに、タッチパネル対応の指先は本当に便利です。
外に出ても、手袋を脱がずにスマホいじりができるって、冬の散歩がもっと楽しくなりますよね。
雨や雪の日も安心の防水性能、滑り止め付きで、自転車に乗るときも安定感があります。袖口の伸縮性と手首の調整バンドで風の侵入もブロックしてくれます。
あと、紛失防止バックルがあるから、無くしやすい私でも安心です。これはもう、冬の必需品ですね!

5 2024-03-07

サイズ:M

あったかくていい感じです。
届いてすぐ試しにはめたらとてもあったかかったです。出かける予定があったので早速使用しましたがいい感じです。あとは雨の日にどれほどの防水性があるか楽しみです。手首もゴムの為隙間から風が入るのが防げてとても良かったです。
スマホにタッチで来ますが厚みがあるので細かい操作はしにくいですがバイクの運転中は触る事がないので特に問題なしです。
410824-20240306-0603746148

• Yamsakarnさん
  • Yamsakarnさん

5 2023-12-29

サイズ:XL

手を突っ込んだ瞬間、「あ、コレ暖かいヤツ!」な感触で触り心地も良。しばらくするとポカポカ気持ち良い暖かさに包まれました。末端冷え性としては信じられん心地よさ。コレは手放せない。スクーターにも乗ってみたけど、ほぼ感覚変わらず、屋外で風を切ってるとは思えない。ついでにスマホも触れるけど、まぁソレはオマケ機能って感じかな、慣れれば狙った所触れるのかも。
マイナスポイント無いので★5評価です。

• t42y4nさん
  • t42y4nさん

5 2023-12-13

サイズ:XL

自分の手は人と比べてかなり大きいのですがXLでちょうど良かったです。まだ使用してませんが寒くなったら活躍してくれそうです。

4 2023-12-02

サイズ:L

注文番号:410824-20231125-0341722301
冬のバイク通勤で使用してます。
短時間の走行に関しては問題ないですが、長時間の走行になると指先が冷えてきます。
散歩や自転車での使用なら問題ないかと思いますが、長時間のバイク走行にはあまりオススメはしないかも

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋