商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • ひんやりして気持ち良い
  • 暖かくなり、公園やキャンプなど戸外で活動する機会が増えてきたので、暑さ対策のために何かいい商品はないかと検索していたところ、こちらの商品が気になったので購入することにしました。注文してから数日後に届きました。想像してたよりも少し大きめでしたが、重さは330gと軽めなので、長時間使用しても苦痛ではないなと安心しました。デザインもシンプルで、LED表示も分かりやすく、羽がないので動作音も ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • nann3sさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • 期待?
  • 私の認識が甘かった。冷えるイコール熱交換があるという事は排熱が熱いという事。そして炎天下の昼は期待しないほうが良い。そして時間が経つとだんだんと本体が暖まる。金属のペルチェ素子は冷たいが排熱が服によら熱さを感じでしょ。見た目の商品は問題無いと思います。排熱が本体に伝わらない工夫して欲しいと、するともう少し良い感じがすると思う。この手のペルチェ素子の謳い文句は冷える、しかしその熱 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • モールス信号7703さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-06-08

首元が涼しく夏の季節に重宝しそうです。今のところ重いなとは思いません。音は強風にするとかなりしますが、その分涼しくなるので我慢します。

5 2023-05-06

毎年買うのを悩みつつ、タイミングを逃して買えてなかった、ネッククーラーをやっと今回購入しました。急に暑くなり、今年こそ買おうと、探していて、黒色で、冷却プレートというのが良さげだったのでこちらを購入しました。すごく使いやすいです。音もそこまでうるさくなく、なにより、羽なしで、髪の毛を気にする事もなく安心です。今年の夏は大活躍間違いなしですね。

5 2023-07-11

夏の熱中症対策に!
某テーマパークでの使用のため購入しました。日にちがまだあったので子供と公園で遊ぶ際に試しに使ってみましたが冷却プレートがひんやり気持ち良く快適でした。お出かけ当日は天気が良く暑い日でしたが顔周りは常に涼しく写真をたくさん残すのに汗でメイクがよれずに助かりました。風量もしっかりあるので涼しく、熱中症対策に購入してよかったです。

5 2023-07-16

オススメ!!
この暑さに限界が来ました。
13日に注文して15日午前中に届きました。早い到着で助かります。ありがとうございました!
ネッククーラーは初めてです。
首後ろの冷却プレート、すぐ冷たくなって気持ちいいですね(^-^)
羽なしなので髪の毛が巻き込まれる事もなく、しっかり風が出ます。この夏、なんとか乗り切れそうです。これは、いい(*´∪`*)
充電もtype-cで大変便利です。

5 2023-05-06

もう既に、日中は汗をかくほど暑く、更年期もあいまって、首や襟足が非常にあつく、ネッククーラーなるものを購入。丸みを帯びたデザインで首には冷却プレートが付いていて、装着しやすくなっついた。ボタンで風量の調整ができ、心地よい風がリンパを冷やしてくれ、快適です。

• kanon-noさん
  • kanon-noさん

5 2023-05-26

冷房を控えるために購入しました。
初めて冷却プレート付きの扇風機を購入しました。
ピリピリしたりしないかと不安でしたがそのようなことはなく、特に違和感はありませんでした。
何より、電源を入れてからすぐに冷たくなっていくことが分かったので、そちらの方がびっくりでした。
扇風機も髪を絡める心配がないので、とても快適です。
電気代節約のためにも、部屋の中であまり冷房を使いたくないのでその時に使用する予定です。
これなら、涼しく部屋で過ごせそうです。
バッテリーのもちも良いので、助かりますね。

4 2023-07-11

期待
日曜日に注文して火曜日には届きました
8月に旅行にいくのに暑さ凌ぎに購入しました
首はひんやりします
風も部屋の中では涼しいです
屋外でどのくらい涼しいかはこれからです
暑い夏が少しでも過ごしやすくなるように備えています

5 2023-07-04

今まで冷却プレートなしの首掛け扇風機は持っていましたが、外仕事の主人用に初めて冷却プレート付きのこちらの商品を購入してみました。私が最初に試してみたのですが、冷却プレートが予想以上に冷たくひんやり気持ち良かったです。主人も冷たさにびっくりしていました。あいにくの雨続きでまだ外で使用できていませんが、期待大です。

5 2023-06-28

以前使っていた、首掛け扇風機より進化しています。首後ろの冷却プレートが使っていくと冷えてきて気持ちがいいし、冷たく冷えます。フル充電で12時間使用できるのもいいです。朝から使用し、夕方まで使えて便利です。音も静かで重さも軽く感じます。

• pop3717さん
  • pop3717さん

5 2023-06-23

冷却プレート効果が凄い!
冷却プレート効果が凄いです。一番効果のある首筋が確実に冷えます。触るだけでも冷たっというくらい冷えてます。USB-Cの充電もプラスポイントです。

5 2023-06-30

いいです!
色々なネッククーラーを使ってきましたが、こちらの商品はとてもいいです!
思ったより長時間バッテリーが持つし、特に首の後ろが冷たくなるのが素晴らしい!!!
今までのネッククーラーより軽いので家事している時も邪魔にならないし、風量も3段階に調整できるしで、とても気に入りました!
家族用に色違いも買おうと思います!

5 2023-05-01

これから暑くなる季節に備え、こちらを購入してみました。
まず、首が当たる部分についている冷却プレートがかなりひんやり冷たく、気持ちがいいです。
また、羽のないタイプなので、髪の毛や服が絡む心配もなく、強さをMaxにしてもそれほどうるさくないし、とても気持ちのいい風がふいてくれるので、とても気に入りました。
これから暑いときに使うのがすごく楽しみです。

5 2023-05-14

一瞬で冷却◎
暑い日に首が熱をもってしまうとよく頭が痛くなってしまうので冷却プレートがついているこちらの首掛け扇風機を購入しました!
冷却プレートが首元を一瞬で冷やしてくれてとっても気持ちいいです◎
扇風機と冷却プレートをダブルで使用することもできこの夏大活躍間違いないです♪

5 2023-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
良かったので身内へ
注文番号:410824-20230815-0324146443
以前に注文して(ホワイト)を愛用しています。
まだまだ酷暑が続くので今回は身内にプレゼントしました。(同じホワイト)
届いて直ぐ開封して気に入ってくれたみたいです。前回の時もそうでしたが今回も発送も早かったです。
ありがとうございました!

4 2023-07-16

7月に入って、暑い日も多く仕事で利用させていただいています。丸一日、充電は持たないので他のグッズと併用して日中の高い気温の一番ピークに使っていますが、やはり、あるのと無いのでは全く違います。首の後ろが冷えるのと顔に風が来るので、何も無いよりは全然いいです。ただ一つだけ気になるのは、機械ですし仕方ないのですが、首の外側の放熱部分でしょうか、使い続けると熱くなります。(でも冷却プレートが当たっている首部分は冷たいです)なので時々弱めたり一旦、外したりして調整して使用しています。