商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-02
  • 慣れればもう少しスムーズに作業できるかも
  • しっかりと水がかかっていて、しっかりと角度を意識して、しっかりと同じ力、角度を意識して使用すると、とてもきれいに水が切れます。小さい場所では使用できないので、また別の物を用意するか、タオルの拭き上げで良しとするか、人それぞれかと思います。私は拭き上げで良し、と考えています。 ・・・(続きを読む
  • うなぎ男5101さん
  • 購入者 レビュー投稿 120
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • 夏場、炎天下では素早く落とさないと水玉焼けを起こす。冬場、クロスで何度もふかないと乾かない。まだ使用できていなく塗装面への傷など心配なところはありますが、触った感じ柔らかく、時短に期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-19

時短洗車に
かなりくたびれてきたので買い替えです。
拭き取り時間が短縮できて助かってます。
期間限定価格だったので即決です^_^

2024-01-29
カーピカネットです。
水切りワイパーをご愛用頂きありがとうございます。
今後も洗車の時短のお手伝いを
水切りワイパーを通してできたら嬉しいです。
レビューの投稿ありがとうございます。

5 2023-11-15

水切りがよく拭く吹く手間が省ける
今まで洗車した後はふき取りのみでしたがどうしても一枚のクロスタオルでは間に合わず今回この商品が目に留まり購入しました、試しにい部分水をかけブレードでふきとりましたが使い勝手がよく水をふきとりもスムーズに取れ塗装面にやさしくフイットした優れものです購入してよかったです
注文番号:410817-20231110-0028119088

2023-11-24
カーピカネットです。
洗車のお手伝いができてうれしいです。
長く使える商品ですので、これからも洗車のお供に
使用していただけたら幸いです。

4 2024-03-31

少ビビリ感がありますが、7〜8割の水滴はとれましたので役に立ちそうです。

2024-04-04
カーピカネットです。
洗車に役立ったようで一安心です。
ビビリ音に関してはお車にあてる角度を30度以下にすること、
必ず水のある場所で使用するなどのコツがあります。
使っていくうちにブレードも柔らかくなりますので、
扱いやすくなっていくと思います。

4 2024-03-30

商品が届いて早速使いました。
以前から使っていた物よりも遥かに良く水滴が取れました。
ちょっと使ってて びびりが出る時が有りましたが?
自分のやり方が悪いのかなぁ?
次回使用時はその辺を気にして上手く使いたいですね!
取っ手は、しっかりしていて使い易いです!

2024-04-04
カーピカネットです。
便利さを実感いただけたようでうれしいです。
びびりを出さずに扱うコツとして、
・お車にワイパーをあてる角度を30度以下に傾ける
・必ず水がある場所に使用する
・力を入れずに軽く滑らせる
などがございます。これらの点に気をつけて使われてみてくださいね。

5 2024-02-08

これは良い
商品届いたので、早速洗車をして使用しました。
他の方のレビュー通りでとても水切りが良く、今まで面倒だった拭き上げが格段に楽になり、今後は洗車の頻度が増えると思う。

2024-02-15
カーピカネットです。
ワイパーを気に入っていただきありがとうございます。
面倒だった拭き上げが楽になったことで洗車の頻度が上がりそう、
というのがとっても嬉しいです!
今後もワイパーを通して洗車のお手伝いができれば幸いです。

4 2024-02-02

時短出来るのかと思い購入しました。拭いて絞るのが面倒だったのでまだ使用してないけど楽しみです。

2024-02-15
カーピカネットです。
まだ使用していないけど、とのことで
ご期待を持っていただき嬉しいです。
どうしても手間がかかってしまうふき取りの時間の短縮ができますので、
ぜひお試しいただけると嬉しいです。

4 2024-01-25

タオル掛が楽に
今まで洗車後には、マイクロファイバーのタオルで水分を取っていました、40×70cmの大きなものですが、拭き取る最後の方にはタオルが水分を吸い取らないほどになってしまいます、そこで水切りワイパーを知りました、使用状況ですが平面の水はとてもよく切れます、湾曲部や細かな所はさすがに難しく、ワイパーを上手に引かないと音が少しうるさいです、ですがこれで最後のタオル掛がとても楽になりました。

2024-02-07
カーピカネットです。
大判クロスでも水分を吸いこんでいくと何度も絞らないといけなかったり
クロス自体が重くなってしまいますよね。
ワイパーの音が大きくなってしまう場合は、強く押し付けてしまっていたり
水が少ない場所に使用していた時になります。
なので、ワイパーを傾けて撫でるようにしてお使いください。
ワイパーのご利用でタオル掛けが楽になったと言っていただけて嬉しいです。
  • T-REX72さん
  • T-REX72さん

4 2024-01-22

冬の北海道で使います。
北海道で使用します。洗車後に車が凍りつく前に素早く水を切るために使います。車に当たる部分が柔らかいのでとても良いと思います。耐久性がどうなのかはこれからです。

2024-01-30
カーピカネットです。
冬の北海道でもしっかりご使用いただけているようで嬉しいです。
耐久性についてですが、施工店で何年も現役で使用していたので、
長くご使用いただけるかと思います。
今後もワイパーを通して洗車の時短のお手伝いをしていきます。
  • SHUN3841さん
  • SHUN3841さん

4 2023-12-01

掲示板の書き込みで評価が良かったので購入しました。
明日休みなので使用したいと思っています。

2023-12-11
カーピカネットです。

評判が良かったとのこと、嬉しいです。ありがとうございます。
ご期待に応えられる商品だと思いますので、ぜひお試しください。
もし使用方法などで疑問点等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。
レビューのご記載ありがとうございました<(_ _)>

4 2023-11-11

洗車後の水切りに、今までは、コンプレッサーエアー使ってましたが、故障した為に、こちらを購入。使用感最高です。

2023-11-15
カーピカネットです。
使用感を気に入ってくださりありがとうございます。
コンプレッサーエアーにも負けてないぞ!
という自信が持てました(^^)/
長く使用できますので、洗車のお供にしていただければと思います。

• 82021595さん
  • 82021595さん

4 2023-09-09

到着してからさっそく洗車後使用させていただきました。車が大きいので今まで拭きあげに少し時間がかかっていて水アカが残ったりしていましたが、水切りワイパーを使えばある程度の水滴を取り除くことができ、洗車時間を大幅に短縮できました。
使い心地も良く水アカもほとんど残ることもなかったのでさらに洗車するのが楽しみになりました。

2023-09-11
カーピカネットです。

洗車時間の大幅短縮にご協力できてうれしいです。
大きい車だとどうしても拭き上げに時間がかかってしまって
水垢ができたりという事がありますよね。
せっかく綺麗にしたお車に水垢が付くのは悲しいので、
綺麗に保つことができてよかったです。
長く使用できる商品ですので、ぜひ今後ともご活用ください(^^)

4 2023-06-02

慣れればもう少しスムーズに作業できるかも

2023-06-06
カーピカネットです(^^♪
レビューありがとうございます。

そうですね。最初の方は角度や力加減なども意識しながらになるとは思いますが、慣れてくるとワイパーも段々と馴染んできますのでより楽に水切りが行える様になってくるかと思います。

どうしても使用が難しい様な場所は仰る様に、
マイクロファイバー等の素材のクロスで拭き上げをしてあげて下さい♪

今後も水切りワイパーで拭き上げを簡単にされてください。
ありがとうございました<(_ _)>

5 2024-03-20

品物の割には箱が大きくてびっくりしました&#8252;&#65039;
肝心の商品は昨日雨で早速帰ってから使いました。
簡単に綺麗に取れるので大満足です。

2024-03-21
カーピカネットです。
箱が大きくてびっくりされたとのこと、
品物に傷などがつかないための施策となっておりますのでご了承ください。
商品には問題なくお手元に届いているようで安心しました!
大満足とのお声、大変うれしく思います。
使っていくうちにブレードが馴染んでいきますのでぜひたくさんご活用ください(^^)

4 2024-03-16

つかってみて非常に満足しています。もう少し短くてもいいかもしれない

2024-03-19
カーピカネットです。
非常に満足とのこと、とてもうれしいです!
ワイパーの長さについても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • 堊俐さん
  • 堊俐さん

4 2024-03-15

洗車の拭き取りが楽になりました。車の形状で小さいサイズがあるといいかなって思う所もありました。

2024-03-15
カーピカネットです。
ふき取りが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです(^^)
小さいサイズ、なるほど!
小回りが利くようなワイパーミニがあってもいいかもしれませんね。
開発担当に伝えてみます♪
貴重なご意見ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品水切りワイパー