93,500円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 買った良かったです!長年愛用していた足踏みミシンからの乗り換えです。まだまだ使えるものの、糸調子が悪くなってきていて、修理屋さんに頼んだもののあまり改善せず…。それで、悩んだ末に買い替えました。とにかく便利なのが自動糸切り、それに、膝で押さえ金を上げられる事です。部分的に押さえ金を膝で緩め微調整しながら縫い進められたり、方向転換も楽です。上送り押さえも初めて使ってみましたが、今まで目打ちで送り込みながら縫っていたのと段違いに楽 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-17
  • 自動糸通しの不具合
  • 今までJUKIのHZL-010Nを使用していたが、ボビンケースの傷が原因の目飛びが発生し、ボビンケースを探したが既に部品も製造中止で代替品も無かった。直線縫いが主なので、直線縫いがきれいな職業用ミシンを購入する事にし、半自動糸通しや自動糸切が有り価格も比較的安価なこの機種を選定した。又、販売開始後13年経つので品質も安定していると思ったが、本当に検査しているのかと疑う様な不具合が有り、返品 ・・・(続きを読む
  • ヘラクレス&285さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17
  • 62756さん
  • 62756さん

5 2023-11-07

• 使いやすさ:5
作業台を除くと見た目・重さともに普通のミシン。が試し縫いで良さを実感。スピード速い、縫い目きれい。ミシンによってこんなに違うとは感動でした。特に裁縫をはじめるくらいの若い時に、こういうシンプルで使い易いものから始めるのが良いと感じました。20数年前の自分に伝えたいです。口コミで難しいと言われがちの自動糸通しは簡単。ひざ上げレバーは押えが予想外に高く上がるので布の回転が楽。フットコントローラーは離すとゆっくり止まる。自動糸切は慣れていないので、ついハサミで切ってしまう。そんな感じです。長いお付き合いになりそうです。

5 2024-03-05

サブテンション選択:サブテンションなし¥93,500

ずっと欲しかった職業ミシンをいろいろ検討しながら、街のミシン屋さんで購入させて頂きました。予定通りに発送もして頂き、特典も大満足です。フットコントローラーで自動糸切りも操作できるのでノーストレスでミニバッグを一気に作成できました。
強いて言うなら、縫いながら下糸も巻けると良かったのです。しかし、まとめて下糸の準備ができるようボビンがたくさん入っていたので解決しました。
これからたくさん作品を楽しく作ることができます。ありがとうございました。

• nabeko_oさん
  • nabeko_oさん

5 2023-10-18

• 使いやすさ:5
予算10万ほどで職業用ミシンを探しており、Amazonで購入しかかっていましたが、こちらの方が安く、保証も付くしクーポンもあるし、セールでポイントまで付いて2万近く安く購入できました!
自動糸切りがとても便利です。
コレから大切に長く使いたいです。

5 2023-07-30

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:2
使用前ですが、、、から使ってみての感想
ミシン針が今持っている家庭用が利用出来ること、自動糸切りと自動糸通しが出来るという説明でこのミシンに決めました。梱包解いたばかりなので本体使用後に再レビューします。思っていたより大きくなくて良かったです。
使ってみました。
ラミネートポーチ作り。
縫い目整っていて綺麗です。
家庭用ミシンでは滑り悪く厚紙挟んでの直線縫いをしていましたが専用の上送り押さえを使わずともスムーズに進みました。曲線は上送り押さえ使った方が良かったのかも。
仕上がりの糸の処理は手間かからず綺麗に早く処理出来ます。
ただ自動糸通しは何度しても出来なくて、もう少し練習が必要のようです。
練習を繰り返せばなんとか使いこなせそうです。

5 2024-04-25

• 仕上がり:4

安定感、シンプルなミシン
以前職業用ミシンでしたが手放しています。その後家庭用を使いました。それなりにいいミシンだったのですが、振動でプラスチックの蓋が外れたり、縫い目がぶれる気がしてしっくりきませんでした。それをミシン初心者の親族にあげて、こちらを購入しました。工業用の丸い針をセットするのが難しい。家庭用針使用で糸通しが付いているのでこちらを選びました。最初は中古でもと思い探しましたが、なかなかのお値段。ちょうどクーポンも出ていたので、お安く手に入れました。コルクマットもいただけて良かったです。それなりの重さですが、昔の職業用から比べるとすっきり無駄がなく、糸通し、その他の仕様も問題なく機能してますし、直線縫いはさすがにきれいです。シンプルで使いやすいので、正しく使えば故障もしなさそう。職業用となっていますが、初心者の方にもおすすめしたいです。取り扱い説明書が少し見ずらい、分かりにくいので、イラスト図をもう少し改善してほしいとは思います。まだしっかり縫っていないので、仕上がりは星4、音はミシンならそれなりに出るので、星4にしました。

• 孝子9980さん
  • 孝子9980さん

5 2024-03-30

申し分ありません
直線縫い専用の馬力のあるみしんがほしかったので、これこれ!!と、注文しました。早速開封して設置して使用してみました。力強い縫い感で申し分ありません。最終ミシンは直線縫いですね。刺繍ミシン、コンピューターミシンといろいろと買いそろえましたが、ここに行きつきました。厚物をストレスなく縫える仕上がりの美しい縫い目は、ありがたいです。装備品もゆっくりと慣れて使っていきたいと思っています

5 2024-03-12

サブテンション選択:サブテンション追加¥96,000

上送り押さえも初めて使ってみましたが、今まで目打ちで送り込みながら縫っていたのと段違いに楽で、本当に縫いずれがなくて綺麗に仕上がりました。
音と振動については、使っている本人はあまり気にならないのですが、フルスピードで使うとさすがに下の部屋には響くようです。床は絨毯、付けていただいたコルクマットも敷いての使用ですが、家族が何の音?!と様子を見にきました。うちは戸建てなので大丈夫ですが、集合住宅の方はもしかしたら気を付けられた方が良いのかもしれません。
でも、パワーもあり縫い目も綺麗で買って良かったです。フル活用して大事に使っていきたいです。

5 2024-03-03

• 使いやすさ:5
今まで家庭用ミシンを使用しており、馬力のなさにイライラする事もしばしば。
職業用ミシンは、自分のような初級者ではなくプロの方が使う物なのかと思っておりました。
ですが、まったくそんな事はなく、初心者も(むしろ初心者の方が?)使うべき物だと感じました。それほどまでに、薄手、厚手、ニット関係なくスイスイ縫えるので、今までなぜ買わなかったのかと後悔しております。
(今後はロックミシンもできれば買いたい…)

• 別山の猫さん
  • 別山の猫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-10-16

JUKITL30DXを購入
以前はSPUR98special を使っていました。
縫い目がきれいでないので 買い替えました。
針が家庭用になったので 番号が見やすくなるのを期待していたのですが、シュプールの針と同じで 見にくく残念でした。ミシン針の会社が針番号を見やすく改善して下さると余分な時間を取られずに済むと思いました。
皮の端切れをつけてくださったので 恐る恐る縫って見ましたら きれいな縫い目で縫えました。
サブテンションは 使用説明がなかったので YouTubeで 探して糸を通すことが出来ました。
自動糸通しも 説明書ではわかりづらく YouTubeで一番わかりやすい画像を探して通せるようになりました。
サブテンションと自動糸通しはDVDなどで見れるようにしていただければいいなぁと思いました。

5 2023-09-15

• 使いやすさ:5
思い切った購入でした!
念願だった職業用ミシン。
今回割引のタイミングで、思い切って購入しました。ずっと迷ってきましたが、早く使えば良かったと思ってしまいました。
本当に使いやすいですし、仕上がりの綺麗さ、早さ、最高ですね。
最初の糸調子を合わせるのだけ難しかったです。
説明書が今時にしては情報量が少なく、職業用なのでそういうものなのかと思いました。色々調べて押さえも使ってみたいと思います!
夜がふけたころにミシンを使うので、音が少し大きいのは気になるかな‥?
これからずーっと愛用していきます。
ミシンのデザインも良いので、眺めるのも良きです。

• mi-ko716さん
  • mi-ko716さん

5 2024-04-06

職業用ミシン
ずっと欲しかった職業用ミシンでした
使いやすさもあり大満足です

5 2024-03-26

• 静音性:3
  • パワー:4

綺麗な縫い目!
使い易く、大変満足しています。
これからのリメイクに役立ちそうです。
以前は家庭用のミシンで、洋服の出来上がりの縫い目がイマイチだったけれど、こちらのミシンの試し縫いをしたところ、綺麗な、縫い目で購入して良かったです。

5 2024-03-20

サブテンション選択:サブテンション追加¥96,000

念願の職業用ミシンをゲット。すごく使いやすいです。縫い目も綺麗で満足です!配送も早かったです。ありがとうございました!

• moka1818さん
  • moka1818さん

5 2024-03-17

• サイズ:4
  • パワー:4

サブテンション選択:サブテンションなし¥93,500

縫い目が美しい!
縫い目が美しく、憧れの自動糸切りに感動しました。付属のコルクマットも使用して、操作音も思っていたほど大きくなく大満足です!一段と縫うのが楽しくなりました◎

5 2024-03-15

super30DX
真っ白なミシンこれからが楽しみです!
まだまだ初心者ですが使いこなせるように
いろいろなモノを作っていこうと思っています。
デニムも力強く縫ってくれました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン