2025/12/06
    はらしろちゃとらさん
    初めてミシンを購入しましたが、説明書がわかりやすく問題なく使い始めることができました。 音もそれほど気にならず、商品自体しっかりとした作りで大変満足しています。 黒い布に全種類試し縫いをしてみたので参考に画像を添付します。(本当に初心者なのでガタガタですが…) 文字縫いは漢字は多少の粗さはありますが、十分に読めるレベルかと思います。 ボタンホールまで縫えるので、初心者には十分な機能が揃っていると思います。これからいろいろなものを作るのが楽しみです。
    注文日:2025/11/25
    2025/07/08
    とんくん5031さん
    今まで使っていたミシンが調子が悪くなり、購入。 ポイントは、今までのものよりワンランクアップしたもので、使いやすくフットコントローラーの付いているもの。 予算内でこんなに良い商品が購入出来るとは思っていませんでした。 糸やボビン、ハサミなども付いていて良かったです。 とてもお買い得だと思います。 使ってみたら、またレビューしたいと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/12/09
    HAKUSAN-SSさん
    60過ぎのおじさんが初めてのコンピュータミシン。 説明書を見ながら設定をして、いざドキドキでArmaniのパンツの裾上げを実施。 1回目は下糸がつってしまい大失敗でしたが、下糸を再設定して何とか成功しました。 これから様々に使っていこうと思います。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/29
    バター醤油053さん
    すごくよかった!
    今まで激安ミシンをつかっていたのですが、ちょっと生地が分厚くなるだけで針が刺さりませんでした。しかし、今回思い切って奮発して大正解でした!とても使いやすいし、音も全然しないので深夜でも使えます。なによりも文字の刺繍機能が素晴らしかったです! それに加え、フットコントローラーが付いているのが本当にありがたいです…!そのほかにもたくさんまるでバラエティパックのように詰め詰めしてあり、届いた初日に全てが揃っていたのですぐに使えました。大満足です!
    注文日:2025/11/20
    2025/07/17
    初心者にはベストバイだと思います
    ミシンは初心者ですが、洋裁を学んだ母に相談してこちらを購入しました。 結果、とてもよかったです。 上の子が二学期から幼稚園に入園することになり、色々と作りました。 下の子が昼寝をしている近くで使用しても、起きないくらい静かでした。 付属のDVDもわかりやすくてよかったです。 このミシンでこれから色々と作りたいです。次は下の子の甚平を作る予定です。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/01
    烏龍マスクさん
    五十路じいじの趣味
    ミシンを使うのは久しぶりでした。 孫が保育園で使うバックを制作する為に 早速使用してみましたが 最近のミシンは随分楽になりましたね。 あっという間に糸通しもでき フットコントロール付いてるから 楽ちんで、短時間で 色々なバックが完成しました。 ちなみに私は五十過ぎのじいじです。 老後の楽しみにミシンは良いですね。 これからも色々作ってみて もう少し上達したら上位モデルが欲しいので その時にはまたこちらで購入したいと考えております。スムーズな対応ありがとうございました。
    注文日:2025/06/23
    2025/04/26
    家庭用として不足なし
    昔もらったミシンが電子ミシンのものすごく古いもので、それを使っていた時はストレスしかなかったのですが、今回購入したものはさすがコンピューターミシン!ほんとに使いやすくて縫い目も綺麗で大満足です。 届いて早速カーテンの裾上げやエコバッグを作ってみました。 静かだし、厚みのある部分も綺麗に縫えたので大満足です! 始めるにあたってボビンや糸などがセットになっていたのもすぐに試し縫いや作品作りができて嬉しかったです。 下の子の入園グッズにも活用させていただきます。
    注文日:2025/04/20
    2025/01/26
    入学祝
    孫の入学祝何がいい?って聞いたら、嫁に行った娘は「ミシンが欲しい」とのこと 色々調べて、このショップのこの機種にしました。 予定通りの配送で、到着したらすぐに連絡が来ました。 「文字も縫えてすごいうれしい!!」とのこと 壊すといけないのでYouTubeを見て勉強中だそうです。 娘はミシン使えたっけ? 壊さないように5年保証をお願いします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/20
    2025/11/30
    ボタンホール用に
    普段職業ミシンを使っていますがボタンホール専用でもう一台あれば便利だなと思い購入しました。 作業がスムーズに進むことに期待しています
    注文日:2025/11/16
    2025/09/10
    猫叉大臣さん
    以前のミシンが10年で壊れてしまい今回こちらを購入しました、また同じくらい長い付き合いになれたらと思います。 刺繍は子供の名前入れに便利でした!
    注文日:2025/08/27
    2025/08/17
    超初心者の自分が初めてミシンを購入。上糸の糸通しやボビンの巻き付けがとても楽だと思いました。ミシンカバーが大きくて収納が困ったこと以外はとても良い買い物でした。特典でついてきたミシン糸も助かります。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/15
    おもちゃんこさん
    ミシンが壊れ、30年ぶりに購入しました。 メーカーで迷いましたが、ブラザーを使っていたので同じメーカーで。 早速、ズボンの裾上げをしてみましたが、とても使いやすいです。
    注文日:2025/07/01
    2025/06/25
    ミシン新調
    とても立派で良いミシンです 今までのが動かなくなってしまったので思い切って購入しました。 色々付属も付いており嬉しいです 大切に使わせて頂きますね(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
    注文日:2025/06/18
    2025/06/07
    ぽいぽい1192さん
    初めてミシンを購入しましたが、初心者でも使い易く大変満足度が高いです。 今後もこれを使って色々作ってみるつもりです!
    注文日:2025/03/09
    2025/05/11
    Nina0511さん
    お得なお値段で、家使いには充分な機能です。 静かだし、文字も綺麗に縫えました。 操作も難しくなく、とても満足です。 買って良かったです
    注文日:2025/05/08
    2025/05/09
    utti1047さん
    30年物の持ってるミシンが 使えなくなって 迷ったけど 使い易くて 思い切って買って良かったです 長く使えるように 大事にします😊
    注文日:2025/05/06
    2025/04/10
    とても満足です!付属品も充実していて使うのが楽しみです!!ありがとうございました
    注文日:2025/04/03
    2025/03/09
    ttttka17さん
    とても使いやすく、音も静かで、お値段以上でした!
    注文日:2025/03/06
    2025/02/11
    孫の保育園バックを作りたくて購入させて頂きました。フットコントローラーも糸も沢山付いていて、すぐ使えて有難いです。 我が子の時に使っていたミシンが壊れたので思い切りました。文字縫いも出来るとのことで大活躍しそうです。ありがとうございます。
    注文日:2025/02/01
    2024/12/16
    子どもの幼稚園グッズを作るために購入しました。得意ではないので不安でしたが、ミシンに糸を通す順番が書いてあったりエラー表記のシールが付属されていたりとわかりやすかったです。簡単に使用でき、動作もスムーズでした。まだ使っていませんが、名前入れの刺繍も期待しています。
    2024/05/09
    けいちゃん316さん
    40年前に文字縫い機能付きのミシンを購入した(母に買ってもらった)時は、30万円近くしてて、ほぼ同じ機能で、おまけにフットペダル、糸、ボビン、はさみ、針付きで、この値段にびっくり。その上クーポンまでついて、自分で買えるのは 今しかないと購入させて頂きました。(実は、主人から、二万円支援して頂きました) 到着後、早々に下糸の準備、上糸かけてと、針に糸を通す(自動なので)のもスムーズに出来ました。 実用ぬい、文字ぬい試してみました。目も綺麗で、文字もわかりやすく 音も静かで とても満足してます。 付属の型紙を使って、縫ってみたいです。ますます、ミシンの作業が楽しくなりそうです。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/09
    満足です!
    しっかりしていて満足です! 刺繍ができるのが決め手でした。
    2024/03/07
    工業ミシン欲しいさん
    おすすめですー!!お値段以上な気がする
    9年ぶりに新調しました! まず皆さんに伝えたいのは、ハードケースに付いてる発泡スチロールは外れません!無理やり外そうとして割れたあとに、外さないでと書いてあることに気づきました。悲しい。笑 今まで使ってたものはbrotherのA35-LGでした。 不満はなかったけど、文字縫いが出来るのが欲しくなり買い替え。(今まで使ってたものは母に譲りました笑) このミシンを使った感想は、、すごい!笑 家庭用ミシンでフットコントローラーを使ったのが初めてだったのですが、こんなに便利なのね、、縫製工場で働いた頃を思い出したくらい、縫いやすい! 今までは返し縫いのスピードが遅くてプチストレスだったけど、フットコントローラー使えば踏んでる圧で速さが変えれるのでストレスフリー!これからたくさん使っていきたいです!買ってよかった!
    注文日:2024/03/04
    2024/10/18
    ムーミン20180809さん
    大満足です!
    息子が幼稚園に入園するため、入園グッズを手作りしたくて購入しました。以前にも使っていたミシンがありますが、初心者の私には使いづらくミシンを出すことがストレスになっていました。ですが息子の入園グッズ作りのため、また新たなミシン購入を考えこちらにたどり着きました。結果…大満足でした。とても使いやすい!前まであんなにストレスだったミシンが今は楽しいと感じています♪ 無事入園グッズも出来上がり、今はハンドメイド作品に力を入れています!
    注文日:2024/01/01
    2024/06/14
    youjia2626さん
    スーパーセールを狙って購入。 長年brotherを使用しており、今回もbrotherを選びました。 手持ちが電子ミシンなので、コンピューターミシンが欲しかったのですが、文字が縫えて楽しいです♪ 音も静かだし、お値段も手頃だし、大満足です。 これからいろんな小物を作りたいと思います。 迷っている方、オススメします。
    2024/05/14
    しょ8817さん
    簡単な刺繍のできるミシンを探しており、いろいろ悩んだ結果 ブラザーやら間違いないと思いこちらにしました! フットペダルがついてきて、糸、ボビン糸切りバサミなど おまけ有りに惹かれてこちらを購入! 子供の幼稚園の小物を作ったりするのも楽しみです☺️ レビューで5年保証に延びるのも魅力的です! まだ使用していないので使ってから使用感の口コミ修正しようと思います!
    注文日:2024/05/10
    2024/04/25
    知人に2、3万円出せば十分、と言われてこの価格帯で探していたところ、割引とポイント大幅アップ、有名メーカーという点に惹かれて購入を決めました。 ミシンの使用は数年ぶり技術不足のため、仕上がりやパワーなどは評価できませんが、素人なりに楽しめています。 一つ気になったのは、ボビン10個が、メーカー付属のボビンとサイズが異なる点です。説明書には「純正品を使う」と書かれているのに、サイズ違いをサービスでいただいても…
    注文日:2024/04/14
    2024/03/28
    使用していたブラザーのミシンにエラーが出て修理の見積もりしてもらったところ、修理費が本体価格と同等だったため、それならばと以前のものよりワンランク上げて買い替えました。 届いてすぐに使用しましたが、以前使っていたモノより静かになっていて安定感もあり縫いやすかったです。 飾り模様もいくつか試しましたがきれいに縫えました。 厚物はまだ縫っていないので分かりませんが、以前のものよりパワーはアップしていると思うので期待しています。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/02/25
    みみすけ003さん
    きれいに縫えます。
    15年くらい前に購入したブラザーのミシンを買い替えました。操作性が以前の物と似ているので使いやすかったです。小物を入れるスペースがあって便利になったなと思いました。 以前の物は裏面があまりきれいに縫えなくなってきていたのですが、買い替えて裏面もきれいに縫えるようになり良かったです。 文字縫いはまだ試していませんが、憧れていたので文字縫いのできるミシンを購入してみました☺️
    注文日:2024/02/19
    2024/02/08
    レビュー投稿で5年保証にしていただけるようでありがとうございます。 ミシンが苦手で今まで避けてきましたが、思い切って購入してみました。使い方のDVDもついていますし、手順も分かりやすそうなので、まずは簡単なものから挑戦しようと思います。 とても軽くて持ち運びもしやすく、迷いましたがこのミシンに決めて良かったなと思いました。
    注文日:2024/01/27