商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • 初めてフグを喰らいました。
  • 初めて利用させて頂きました。そもそもフグ自体を戴くのも初体験です。フグ刺や、てっちり、唐揚げの他に煮こごり、ひれ酒までフルコースで大満足の内容でした。中でも驚いたのが唐揚げです。何とも言えない食感が癖になる美味さでした。全て冷凍で届き、何度かに分けて楽しみました。其々のお料理の解凍方法、食べ方が記載された紙も一緒に同封されていたのが本当にありがたかったです。てっちり用のフグは2 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-05
  • 残念だ
  • 下関に騙された。もっとましなフグかと思ったが、まるで味がなく臭みがあり。下関といえば、トラフグのイメージだが、値段で言えば当然だが。これは、トラフグは、ほぼ入っておらず、ほぼマフグ。次回はない ・・・(続きを読む
  • 747ー400さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-25

初めてフグを喰らいました。
初めて利用させて頂きました。そもそもフグ自体を戴くのも初体験です。フグ刺や、てっちり、唐揚げの他に煮こごり、ひれ酒までフルコースで大満足の内容でした。中でも驚いたのが唐揚げです。何とも言えない食感が癖になる美味さでした。全て冷凍で届き、何度かに分けて楽しみました。其々のお料理の解凍方法、食べ方が記載された紙も一緒に同封されていたのが本当にありがたかったです。てっちり用のフグは2回に分けて、1回目はオーソドックスにポン酢で。2回目は邪道かも知れませんが、味噌味にしたところ衝撃的な旨さでした。大満足のボリュームでフグを堪能させて頂きました。ご馳走様でした。

5 2024-03-28

フルコース、ボリュームも含め、満足でした!
またリピートしたいです

4 2024-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
年末の家族の集まりでいただきました。
まぁ冷凍ならこんな感じかなという味でした。
返礼品としては満足です。
次は冷蔵のほうにしてみます。

5 2023-12-31

年末近くに頼みましたが、届くのが早くて良かったです。

5 2023-12-31

すぐに届きました これからいただきます 楽しみです

• 02to04さん
  • 02to04さん

またお願いしたい
年末の忙しいところ迅速に対応していただきました。子供達も帰省してくるタイミングで大変喜ばれました。商品はふぐ刺身から鍋、ひれ酒に至るまで下関に行かないと味わえないもので、またお願いしたいと思います。

5 2023-12-30

唐揚げ美味しい
食べ方の説明付きで美味しくいただく
家族5人でちょうど良いです。
唐揚げがとても美味しかった。

5 2023-12-30

大満足のボリューム
大満足のセットでした!鍋用の切り身の量の多さにビックリ!5人前分くらいたっぷり入っていました!

5 2023-12-29

フグ
すぐ発送していただいて無事届きました!
しっかり内容も入っていて食べるのが楽しみです✨✨
新年早々食べます!!

5 2023-12-27

お刺身も美味しく、他のふぐのふるさと納税にはあまりついてない煮凝りも入っていてとっても美味しくいただきました!唐揚げもついていてコスパ最高です。またリピートさせていただきたいです。

5 2023-12-23

ふぐフルコース美味しかったです。いろいろな種類をたべることができて満足でした。梱包もしっかしていて大きな箱にびっくりしていまいました。

• 連音さん
  • 連音さん

5 2023-12-22

しっかりとした味わいでとても美味し買ったです。商品もしっかりと保存されたもので新鮮さも損なわれてはいませんでした。また、梱包も過不足ないもので良かったです。

4 2023-12-22

ふぐフルコース美味しかったです。届いた初日に食べようとしたら解凍時間足りなくて、せっかくのフグ刺しがルイベ状態でしたが、なべは最高でした。

• cotton8028さん
  • cotton8028さん

5 2023-12-22

はじめての寄付ですがとても美味しそうなふぐが届きました。年末年始に家族で食べるのが楽しみです。

5 2023-11-26

てっさ、唐揚げ、鍋どれをとっても美味しい。またポン酢が美味しく、鍋を引き立ててくれる。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと