5 2023-07-27

買って本当によかったです
介護保険でベッドを借りることも考えましたが、色々な手間を考え、購入を選びました。
納品も早く、急遽退院が決まったこともあり、結果購入して本当によかったです。
組み立ては単純ですが、とにかく重いです。開封〜設置まで2時間(大人一人)かかりました。
ネジが固く、付属のL型レンチだけでは組み立てが厳しいと思います。家にある工具セットを使いました。
高さを変える場合は、また一から組み直さなければなりません。
ただ、このお値段で2モーター(頭・脚別々に動く)、付属のマットも分厚く申し分ないです。
本人も家族も大満足です

5 2023-06-28

マットも硬くて使いやすさ抜群でした
組み立てて頂ききちんとして装置してくださって助かりました有難う御座いました。

5 2023-06-03

商品の価格、使用に関して問題は、ありません。組み立ては、そんなに難しいとは思いません。ただ、マットの止めがなくズレるのが気になります。配送は、あの荷物を、1人で部屋まで運んでくれたのには感謝です。

4 2024-02-10

カラー:ブラウン

電動ベッド
価格も安く、動作も問題なくベッドを使用しています寝起きが非常に楽になりました

4 2023-12-30

カラー:ブラウン

介護ベットとして購入
とても重たいので、運ぶのは苦労した。
大人一人では、運搬や組立は難しいが、とてもしっかりとした商品で、値段的にも満足している。

• sada1217さん
  • sada1217さん

4 2023-05-23

父親の退院に合わせて電動ベットを購入。
連絡や対応が早く助かりました。
また、機会があればお願いしたいです。

5 2024-03-17

カラー:ナチュラル

介助が必要な祖父に。
組み立てはとても簡単でした。
マットも寝心地良さそうで、寝起きが厳しい祖父が楽になったと喜んでいます。
もっと早く買うべきでした。

5 2024-02-04

カラー:ナチュラル

少し起き上がるのに便利
高齢の親が圧迫骨折(腰)で急遽、購入しました。
マットは硬めで、非常によいそうです。
組み立ては、お願いしてあっという間にできたそうです。お値段もやさしいと思います。

5 2023-08-04

価格の割にデザインが良いと思います。
親の退院に伴い購入しました。価格の割に商品は良いと思います。組み立て手順は難しくないですが、商品重量は重いので女性一人では組み立ては少し大変かも。

4 2023-03-28

少し入荷待ちしましたが安くて良い商品です
荷物はとても大きいし、めちゃくちゃ重いです。
受け取り・組み立ての際は女性だけだと厳しいのでチカラがある助っ人を用意したほうが良いかと。
ただ、大きいぶん完成に近いので、組み立て自体は他の家具より簡単でした。
選ぶ際に基準としたのは、上半身と足の高さを別々に調整できる2モーターであること。足のほうはあまり使いません。
この商品は組み立ての時にベッドの高さを選べるのもいいですね。身長176ぐらいなので一番高い位置にしました。あまり低いとスッと立ち上がりにくいと思うので、これならヒザにも負担なくちょうどいいです。
手摺りも3カ所から選んで設置できるし、後から位置を変更するのもらくらく。動線などを考え、左は真ん中、右は足元に付けました。
マットについては、お好みがあると思います。こちらのセットのものはスプリングがなく硬めです。
夫はスプリング感が欲しいのでコイルタイプが良かったと言ってます。
私はコイルタイプだとガチガチに肩凝りしちゃうので(普段ほとんど肩凝りしないんですが…)、こちらの硬めのマットこそ、むしろちょうど心地よくて有り難いです。肩凝りが解消してよく眠れてます。

4 2023-04-21

商品の中に入っていた組み立て方が私には分かりにくく何点か間違えてしまいました
ショップに掲載している商品の完成図を見ながらすれば良かったなと思いました

5 2023-03-26

退院後の父に購入しました。マットレスが分厚いので、腰への負担が減り、痛みも軽減、グッスリ眠れるようです。起き上がり、立ち上がりもラクで、父が喜んでいます。購入して良かったです。