商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 授乳は姿勢が大事!
  • おっぱいマッサージを受けた助産院で、授乳は姿勢が大事と言われました。今まで使ってた授乳クッションは低くて厚さもなく、手で頭を支えていたので腱鞘炎になったり、赤ちゃんが上手くおっぱいを飲めずに泣いたりと大変でした。こちらの授乳クッションは高さもあり、クッションもしっかりしてるので、姿勢も良くなり手で頭を支えなくても乳首と赤ちゃんの口が向かい合わせになるので、手も楽になりました!値 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-15
  • ヘタらないけど使いにくい
  • 3ヶ月使ってみての感想です。中に綿が入っているクッションとは違い、硬めのスポンジなのでヘタらず高さがキープされているところがいいです。ただ、他の方のレビューにもあるように、重い。そして掴むところがないのでサッとつけられずかなりストレスです。3ヶ月たち抱っこで手が腱鞘炎になっていてさらに負担感が…あと腰に巻きつけるタイプではなく、形が変わらないのでお腹とクッションの間に隙間ができ ・・・(続きを読む
  • shibusenさん
  • shibusenさん

4 2023-12-16

へたらない
抱き枕兼用よ授乳クッションを使っていましたが、へたってしまい、授乳ポジションが定まらないので、こちらを購入しました。
授乳クッションとしてはかなりお高めですが、3年保証もあって、長い目でみたら利用頻度も高いものなので。
使い始めて1週間ですが、ポジションも安定して利用できて、いいです!
他の方が書かれていたいたように、厚くて重いのと、取っ手的なのがないので掴みにくいです。
授乳のあとゲップ出しで、膝に座らせるのですが、その時にクッションをどけるとこで、手間取ってしまいます。持ちやすいような改善がされるとなおいいなと思いました。
そこが改善されると…

4 2023-07-16

産院で別の授乳クッションを使用し、便利だと感じたので楽天で探していたところこちらを見つけました。産院にあったものはペタンコになっておりタオルなどを挟んで高さを出して使っていたので、ペタンコになりにくいものを探しておりこちらを購入しました。値段がまぁまぁ高いので勇気のいる買い物でしたが、到着して2週間程使って今のところ問題無しです。1年間使えそうです。

4 2023-12-13

カラー:ベージュ × アイボリー

姪っ子の出産祝いに購入させて頂きました。
何が欲しい?と聞いたところ、授乳クッションが良い!とのことで、色々見た結果こちらを選びました。私自身、品物はまだ見ていないのですが「しっかりした作りで使いやすそう」と言っておりました。ちなみに、出産予定は今月末なので実際の感想はまだ聞けませんが…なので、星をひとつ減らしました。しかし、対応の早さにはビックリです。有り難う御座いました。

• 1657878さん
  • 1657878さん

5 2023-12-22

カラー:グレー × アイボリー

買って良かった!
他の授乳クッションを使っていたのですが、柔らかく赤ちゃんの身体が沈んでしまい、授乳のしづらさがストレスになっていました。そこでへたらないクッションを探していたところ、こちらの授乳クッションを発見し、購入。硬さがしっかりあるため、赤ちゃんの身体が沈むことなく、姿勢が安定し、授乳が楽になりました!これから赤ちゃんの体重が重くなっても、安心して使えそうです。いいお値段なので購入を迷いましたが、生後1ヶ月で授乳回数もまだまだ頻回なので、良い物が買えて良かったです。

• あわ2761さん
  • あわ2761さん

4 2023-09-30

1週間使ってますが、高さもあり固くて全然ヘタらなさそうです。ただつけたまま動くと落ちてしまうので腰紐がついてればいいなぁと思いました

5 2024-01-06

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ダークオレンジ × アイボリー

お祝いに
甥夫婦の出産祝いに贈りました。とても喜んでくれました。本人達もいろいろ探したみたいですが、どれを選んで良いか分からず、一任されました。助産師さんの監修とのことなので信頼しました。
本当に高さと固さがちょうど良くて、かなり気に入ってくれたそうです。自分で使う物ではないので喜んでもらえて嬉しいです。

5 2023-12-09

カラー:グレー × アイボリー

しっかりとした硬さがあり、利用するのが楽しみです。色味もシンプルでイメージ通りでした。

5 2023-06-05

前回買った他のやつは高さが低くて体が辛かったので買いました。授乳が楽になりますように!

• ∞かほさん
  • ∞かほさん

4 2023-12-21

カラー:ベージュ × アイボリー

2人目の為に購入しました。
1人目の時に使っていたものが、低すぎて柔らかすぎて、助産師さんにも、こりゃダメだと言われ、クッションなどで調整して使っていました。
でも、2人目が産まれるので、使いやすいものが欲しいと思ってコレを見つけて購入しました。
まだ産まれていないので、使い心地は分かりませんが、4歳を試しにのっけて、抱っこしてみたところ
沈み込みもせず期待大です!

5 2023-09-05

授乳は姿勢が大事!
値段は高いけど買って正解でした!
唯一言うなら、しっかりしてる分結構重さがあるので、片手で持ち上げるのが大変です。
持ち上げる時に手を引っ掛ける場所があるとかなり助かります!

• liliaceさん
  • liliaceさん

4 2023-12-25

カラー:チャコールモク

お世話になった病院で授乳時に利用しており、硬さがよく気に入った為、今回購入しました。
退院後自宅で活用しておりますが、新生児が重くなってきた今も楽に授乳ができます。
母乳が垂れてしまう事がある為、カバーが洗えるのは非常にありがたいです(クッションも洗えるとより一層良いのですが…)。
へたらなそうなので子どもが成長しても長く使えそう、子どもが授乳を卒業してもインテリアとして馴染みそうで良い買い物でした。

5 2023-12-14

カラー:チャコールモク

2人目出産に向けて購入しました。1人目の時は某ウサギ屋のものを使っていましたが、バスタオルで嵩上げしたりして使い、母乳期間中は肩こりも辛かった思い出がありました。2人目は母乳をさらに頑張りたいと意気込み、こちらの購入を決めました。まだ、実際に赤ちゃんを乗せたりはしていませんが、硬さもしっかりあり、今から使うのが楽しみで心強いです!可愛いハンカチガーゼのプレゼントも、個人的は重宝するので嬉しいです。

5 2023-12-11

1人目から使いたかった!
母乳外来で使用されていたので、2人目で初めてこちらを購入してみました。最初は硬いし重いし高さがあり過ぎると思ったけど、慣れると不満はゼロです。へたらない硬さと高さが端まであり、フットボール抱きもしやすいです。椅子に座って爪先立ちして高さ調整すれば手への負担は一切なく、2人目は腱鞘炎になりません。重いので赤ちゃん抱っこしながらの装着が大変だと思ったけど、使い慣れてくるとカバーを掴んで片手でさっと装着できます(置いておく向きは取りやすいように自分で決めておくと◎)

4 2023-12-08

カラー:チャコールモク

空気で膨らませるやつとは見違っていいです
子供が産まれてから今までは空気で膨らませるものを使っていたのですが、うまくハマらず、赤ちゃんとの間に空間が生まれていました。これは低反発で、赤ちゃんとの間のフィット感が全然違いますし、授乳のやりやすさという観点でよくなりました。少し高さが足りない時がありますが、毛布などを赤ちゃんの頭の下に置くことでやりくりしています。

5 2023-08-14

とても良いです
もともと抱き枕にもなる授乳クッションを持っていました
産婦人科でこれが使われていて、とても丈夫でしっかりしていたので惹かれて調べたら驚きの値段…笑
でも毎日何回もの授乳できるだけストレスなくやりたいと思ったので思い切って購入しました
結果買って本当に良かった!
胸が全くないので高さがあるのと沈まないものが良かったんです
はじめての育児…このクッションのおかげで安心して赤ちゃんと向き合いながら授乳ができます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション