商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-18
  • 生後2ヶ月の息子が、日中ずっと抱っこを要求して泣くようになってしまったため、家での抱っこサポートのつもりでサブ抱っこ紐として購入しました。届いて初めて見た感想は、畳んだ状態が想像より大きいな&#1231 6;ということでした。食パンよりは一回り以上大きいし、厚みもあります。ただ、メインで使っているしっかりした抱っこ紐よりはるかに小さいので、あまり気になりません。これまで使用したことがあるのは、アンジェレッテのベビーキャリア、ディディ ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • こばやし9092さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • 7月20日追記家で何度か装着練習してみての感想。自分の赤ちゃんが大きめだからか結構窮屈そうであまり落ち着きませんでした。キツいからかお腹が圧迫され少量だけどミルクの吐き戻しがほぼ毎回あります。また、大きめな我が子の足の出し入れを立ったままやろうとするとかなり大変なのでチャイルドシートからの装着は結構な難易度かもしれません。(小さい赤ちゃんなら問題なさそう)そう考えるともう一つ上のサイズでもよかったかな〜と思います。普段ベビービョル ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,183件)次のページへ

4 2023-08-18

届いて初めて見た感想は、畳んだ状態が想像より大きいな〜ということでした。
食パンよりは一回り以上大きいし、厚みもあります。
これまで使用したことがあるのは、アンジェレッテのベビーキャリア、ディディモスのスリングです。
それらの抱っこ紐は、抱き入れる時に機嫌が悪いと大泣きされるのですが、エアリコは手で抱っこした時同様すぐ泣き止んだのですごい!と思いました。
また、構造が単純で軽い、装着も簡単なわりに、子供の脚が紐にまたがる形になるので、子供が脚をジタバタさせたとしても落ちる心配がなく、安心です。(その点スリングは暴れられると座るところがズレて危ない)
最近は、昼間は手で抱っこして寝ても下ろすと泣いてしまうのですが、初めてエアリコ抱っこで寝たときにベッドに下ろしたら、起きなかったので驚きました。なんで?
ファスナーを開けてスルッと抜くのはコツがいるかもしれません。
スリングやしっかりした抱っこ紐に比べても、体への負担は軽く感じます。
ファスナーも全体もつくりがしっかりしているので、長く使えそうです。
デメリットは、連続使用が推奨される時間が首すわり前は20分、首座り後も2時間とのことなので、歩く前の子供をお出かけに連れて行く際にエアリコ一本で行くのは難しいと思います。
(その点はホームページなどでも見かけなかったのですが、どこかに分かりやすく記載しておいてほしかったです。商品紹介の写真ではおでかけで使用しているように見えるので…)
私は基本的に家の中での使用とベビーカーに乗せるまでの移動で使う予定なので問題ありませんが、購入前に使用シーンを想定しておくとよいと思います。
基本ベビーカーでお出かけしていて、泣き止まない時に一瞬使うとか、歩き始めた子供の保育園への送り迎えで抱っこ要求された時に使うような場合には、外でも使えるのかも。
見た目や色は想像より良かったです。
家ではつけっぱなしになりそうな予感で、今後の活躍に期待です!

5 2023-05-18

サイズ変更したらピッタリ!
156cm55キロ 産後3ヶ月です。
元は48キロですが、適正がサイズ2でしたのでそちらを購入。アイボリーです。
とても可愛くなによりコンパクト!でもサイズは赤ちゃんのお尻がおへそより5cm程下になり重さを感じました。反り腰気味になり、相談したところ写真から見て1で良いとの方で交換してもらいました!
1でぴったりです!サンバリアの抱っこ紐や、コニーの抱っこ紐を持っていますが、どれも嫌がって苦しそうに泣くのですがこちらは抱えて10分ほどですやすやです!凄い!
サイズも合ったので、軽いです!これで雨の日も買い物に行けます。ありがとうございました!

5 2023-09-29

理想的な抱っこ紐
30代 157センチ 54キロ 生後6ヶ月のママです。
自分の母親が私の育児に使っていたという30年前のおんぶ紐を譲り受けて使っていたのですが、まず装着に手間取り子供が泣く、肩紐が細くて痛くなる、せっかく眠ったのにおろしても抱っこ紐から取り出せない、結果起きるという状況でした。新しいものを買おうと色々調べる中で、あまりゴツい抱っこ紐は持ち運びに不便だし、外出用と家の中用に2つ買うのもなんだかなぁと思っていたところ、エアリコに行きつきました。少々値は張りますが、エアリコは先ほどのマイナスポイントが全てクリアされました。装着が楽で、肩ベルトも幅広でしっかり支えられて、下ろす時も起きずにできそうです。なにより丸洗いできること、たたむとコンパクトになることもポイントが高いです。私はエアリコ一本でやっていこうと思っています。
私の身長体重ではサイズ1とサイズ2の境目でしたが、ブラックが欲しかったのと、在庫があってすぐに手に入り、寒い地域に住んでいるので厚着をした上から装着すること等を考慮し、サイズ2にしました。試着をしてみましたが安定しているように感じます。せっかくですのでサポートサービスも活用して正しく装着できているかもみてもらおうと思っています。ちなみに、166センチ、48キロの痩せ型の旦那はサイズ表では1が適正となっていましたが、装着してみたところサイズ2でも少々キツかったようです。男性の場合はやや大きめのサイズの方が良いのかもしれません。

4 2023-05-07

サブのつもりがメインに
妊娠中から知っていれば、ベビーキャリアを買わずに、まずはエアリコだけを買っていたと思います。それほど、私はベビーキャリアを使う事がストレスになっていました。装着が煩雑で慣れが必要ですぐには抱っこ出来ないのが、家の中での抱っこだけでなく、少しの外出でさえストレスになってました。そんな時、友人からオススメされて使ってみたらストレスがなくなりました!サッと抱っこ出来てとても良いです!布も柔らかく、足部分も擦れないので赤ちゃんにも優しいです。洗濯機で洗えるのもいい所ですね。使用時は前屈みは気を付ける必要があり、片手で頭をホールドした方がいいです。類似品の帆布で作られている物も気になりましたか、エアリコにして正解だったと思います。セカンド抱っこ紐のつもりが、メイン抱っこ紐になりそうです。
また、抱っこ紐をしても、授乳中の胸に紐部分が当たらないのでそれもとても気に入ってます。サイズもピッタリの物を買えるように保証があり、届いた後の装着写真をLINEで見てもらえたり、抱き方のコツなど心配事を直接聞けるので、初めて使う事にも不安はなくなります。
色はグレーを選びましたが、無難な色で何にでも合いますが、もう少し鮮やかな色でも良かったかな…と思います。

5 2023-10-13

サイズ:Size1 | カラー:ローズピンク

生後3ヶ月になる娘が家では縦抱きをせがむので腕が痛いこと、涼しい季節になり外出することが増えたことから、2本目の抱っこ紐としてとにかく装着が簡単なものを探していたところ、エアリコを複数の友人から勧められました。聞いたことのない商品でしたが、「(当初私が購入しようと考えていた)別の抱っこ紐も使ったけどエアリコのほうがよかった!」と言われたことが決め手となりました。値段は当初の予算よりもかなり高かったのですが、「長時間使うものだし奮発しよう!」と思い購入しました。
届いた日にさっそく使ってみてびっくり!本当に簡単です。最初は説明書を見ながらでしたが、2回目からは見なくても自分ですぐに装着することができました。慣れればもっと速く装着できそうだなと思いました。娘もいい子で抱っこされてすやすや寝てくれました。これからたくさん使用したいと思います。
人気だから仕方ないのでしょうか、在庫切ればかりでカラーが少なかったのが唯一残念でした。ほしかったカラーは全部在庫切れで、size1は3色からしか選べませんでした。結局購入したローズピンクも届いてみたらかわいかったのでよかったですが。

• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2023-07-25

我が家では3つ目の購入
出産準備品としてエ◯ゴの抱っこ紐を買っていたのですが、帝王切開になり傷口に当たっていたいのと、息子が何故か泣いて嫌がるので、違うタイプのエアリコさんの抱っこ紐を買ってみた所、息子も嫌がらず寝てくれるし、帝王切開後の傷にもあたらず快適につかえています。
吐き戻しが多いので、洗い替えが欲しく今回は2個目の購入です。
夫用も買ったので3つ目ですね!
欲しい色がいつも売り切れなのが残念だけど、使いやすくて大好きです。
息子は6か月で体重8キロこえてますが、使えています。さすがに1-2時間使っていると肩が痛くなりますが、腰ベルトはないので、腰は痛くならず腰痛持ちなので助かります。

5 2023-05-11

シンプルでとにかく軽い!
レビューも良く気になり購入。
ブラックと迷いましたが、運良く人気のアイボリーが出ていたのでそちらを購入させていただきました。落ち着いた色で満足ですが、汚れが目立ちやすい色なので、気になる方は濃いめの色方がいいかもしれません(酸素系漂白剤は使用できないのでどこまで手洗いで綺麗になるか)
商品はシンプルでとにかく軽く、付け心地も良き。生後2ヶ月の我が子は首が座ってないので、最初は装着に苦戦するかもですが、慣れれば簡単だと思います。子供も安心するのか大人しく、家事に余裕ができそうです。
サイズも産後太り(156cm・59kg)でサイズ2か3の間でしたが、ピッタリサイズの2で丁度良さそうです。

4 2023-07-08

簡単!
153cmで1sizeを購入しました。
簡単に装着できて助かりますが、若干下の方で合っているのか不安なのでLINEで確認中です!

5 2023-05-20

他者さんの抱っこ紐を使っていたのですが
装着の手間があり、急ぎの時に困る!と思い
友人から紹介され購入しました。
5分とかからず装着完了してびっくり!
サッと散歩にいけてとても嬉しいです。
もっと早く買えばよかった!!

5 2024-03-10

サイズ:Size2 | カラー:シルバーグレー

境界サイズで迷っても安心です
身長160cm体重は55kg±2kgで、サイズ1と2の境界でかなり迷い、サイズ2を注文しました。
装着は綺麗にできたものの、抱っこの位置がいつもよりやや下がっていて重く感じたのと胸のあたりの密着感があまりない感覚だったので、サポートを受けました。
小さいサイズへの変更ということで、窮屈すぎたらどうしよう、装着感もこんなもので、サイズ2が適正だったりするのかなと心配だったのですが、サポートでサイズ1の装着感を試せる方法を教えて頂き、安心してサイズ1への変更に踏み切れました。
両肩の部分を誰かに2.5cmつまんで引き上げてもらうとサイズ1の装着感が試せるとのこと。
交換を渋られることもないので、サイズで迷った方は安心してぜひサポートを受けて欲しいです。
交換には外箱、ゴムバンドの他にも、商品の内袋や取説なども必要なので捨てないように気をつけてください。返送も届いた段ボール箱でするので取っておいた方がいいです。
家での抱っこに大活躍です。エルゴしかもっておらず、家で1人の時に抱っこ紐を使うのが億劫だったのですが、エアリコは装着が簡単なので大助かりです。
ただ寝ている赤ちゃんを抱っこ紐から気づかれずにおろすのはまだ成功していません。笑
ただ抱っこに満足してご機嫌にはなってくれるのでよかったです。

• TNT6794さん
  • TNT6794さん

5 2024-03-26

サイズ:Size1 | カラー:リーフグリーン

ピッタリくっついてあったかいです!
とっても使いやすいです!届いて直ぐ使いました!
3万円くらいの高い抱っこ紐とずっと悩んでいて、悩むのに疲れて使いやすそうなコチラにしました!生後2ヶ月過ぎた首が座りかけている我が子に使いましたが、すごくしっかりぴったり収まりました(^_^*)また簡単に装着できました!(首が座りかけているからかな?)151.5cmで産後の体型で49kg、サイズは1で腰と膝を痛めているのでぴったり軽く使かえる1を選びました!旦那とサイズが近くて共有できるならゆとりがあるとオススメされたsize 2にしようかと思ってましたが全く近くなかったので私用で軽めを選びました!

5 2023-06-13

もっと早く購入すればよかった!
5ヶ月(8kg)の子どものために購入しました。
160cm61kg(産前55kg)、ダイエット中なのでsize2にしました。
人より胸があるせいでベビービョルンのハーモニーは圧迫されて嫌がられ(夫は大丈夫)、ベッタのキャリーミーは嫌がらないけど安定感に欠けていて悩んでいました。
こちらは適度な密着感で全く嫌がらず、且つキャリーミーより安定するので購入して良かったです!
お値段高め+夫と共有できないので迷いましたが、着用感やLINEサポートも充実していて満足しています!
ベビーカーも拒否の抱っこ大好きな子どもと出掛けるのは大変でしたが、これからは楽になるので嬉しいです!!!

5 2023-05-19

157センチ、60キロ。
生後2ヶ月(5.5キロ)と1歳7ヶ月(9.5キロ)の子供がいて、生後2ヶ月の下の子用にサイズ3を購入しました。
1歳7ヶ月の上の子を入れても余裕があったので、サイズ2に交換してもらいました。
サイズ2はピッタリフィットという感じ。
サイズ2で上の子も入れても、キツイ感じはないです。
ただ、両方試して、サイズ3でも良かったかもと思いました。フィット感は好みだなーという感じ。
ちなみにサイズ2だと子供のお尻の位置がちょうどおへそくらいになりました。
簡単に装着できて、軽い。
気合い入れなくても、楽に着用できて最高です。

4 2024-04-09

サイズ:Size2 | カラー:ピーコックグリーン

5ヶ月の息子のファースト抱っこ紐に
5ヶ月の息子用にsize2を購入。
(着用者 155cm、54kg、バスト大きめ)
グレイッシュブラウン希望でしたが、売り切れのため、クチコミの方のピーコックグリーンの評価や写真を見て購入しました。
色味は青みがかった綺麗なグリーンで大満足です!地味な色の服が多いので良いアクセントになりそう。
着用の仕方はとても簡単!息子の入れ方も簡単でした!抱っこして10分足らずで息子もぐっすり!
寝ると頭が後ろにぐらつくのだけ、ちょっと注意が必要かなと思います。
抱っこ紐をまとめるバンドがとても可愛いので、抱っこした時に見える位置に同じマークあったら個人的にはもっと可愛いと思います!

5 2024-04-06

サイズ:Size1 | カラー:アイボリー

便利です!
アイボリーを購入しました。
旦那と共有するためにエルゴベビーを使っていましたが、サイズ調整が手間であるため自分用に購入しました。
サイズが豊富なので自分にぴったりのサイズを選ぶことができ、子どもも安定して抱っこできました。
腰ベルトが無いため、私の腰への負担が少ない気がしており、とても気に入っています。