商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-29
  • 青森のりんご 凄い!
  • 梱包;開封してビックリ。美しい!訳ありなのに新聞紙で隙間を埋めていないではありませんか。緑の型に納められている 傷は皮を剥いたらなくなる程度の浅い傷。これが 青森産なんですね。これは ドレスを履かせたらギフト用になりそうに…立派。コスパ;スーパーでは本日150円でした こちらの方が単価が安い。触られて、戻されたリンゴより、これがイイ!味;初夏の今でも みずみずしくて シャリシャリ。旬のとき ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 5キロ頼んで20個入っていました。他の口コミはたくさんの方がとても大きいと書いてありましたが、普通&#1231 6;小さめのりんごでした。訳ありとは思えないくらい綺麗です。一つ目を食べて全く甘くなくて焦りました。二つ目は甘酸っぱくて美味しかったです。歯ごたえもシャキシャキでした。今のところ4つ食べて2つ美味しくなく、2つ美味しかったです。個体差が結構あるのかなぁと思います。センサーで糖度も測っているということで安心して頼みましたが、おすそ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,124件)次のページへ

5 2024-03-06

3日ほど前の日曜日、
指定した午前中に届きました。
早速、数玉、冷蔵庫で冷やしておきまたが、
次の月曜日の晩御飯のデザートとして、
2玉、皮を剝いていただいてみました。
(訳ありということで、形が少し変になってたり、当たったりしたところはありましたが、)
甘さ、酸味等、味は申し分なく、
おいしくいただくことができています。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2024-01-25

品種/大きさ:サンふじ 10kg

おすすめ 買って損しない
超美味しい 一口でみずみずしさがわかり スーパーに並んでるりんごとは比べ物にならないです 自宅用には最高のコスパです おすすめ 久々のあたりです

5 2024-03-20

美味しい林檎
3月も半ばを過ぎていたので、この時期には保管されてたリンゴの新鮮さがかなり落ちてしまいそうで、
少しそのへんのところは覚悟していました。
でも、届いたお林檎は みずみずしく水分もたっぷり含んでいました。最盛期と比べて、噛み応えのパリッは最盛期と比べるとやや硬さは落ちてはいますが、噛み応えのサクッとした固さは残っていました。
甘みですが、さすがにセンターで調べていただけのことがあり、甘くて美味しかった。
訳アリと書かれてましたが、ほとんど気になるような訳ありではなかったです。
美味しいお林檎。ありがとう。

5 2023-04-29

青森のりんご 凄い!
味;初夏の今でも みずみずしくて シャリシャリ。旬のときから変わっていくのだろうけど、この時期にでもリンゴを美味しく食べられる保存方法が凄いのだろうと 素人は想像し語りながらいただいてます。
噛むのが難しい家族にはレンジでチンして提供しています 冷凍して、後からジャムを作るか、煮てもいいし、楽しみです。
送料だけでも二千円の区域の我が家。なのに、この値段で有り難いです。
購入のきっかけ;他県のリンゴの販売が終わった。他のリンゴをさがしていたら【光センサー】で、選別 確認しているというのが目に止まった。大規模な倉庫あり、管理されているような気がして こちらのお店を選んだ。注文後、テレビでは リンゴ「止めいち」のニュースをしていた。青森って、すごいんですね。箱のごしょりんの絵が かわいい
ありがとうございました

2023-05-13
あたたかいレビューの投稿ありがとうございます!
当店では訳ありや家庭用の商品でもパックと呼ばれる専用の型にお入れし、輸送中にりんごが動いてキズ付かないようにしております。

また、りんご専用の大型冷蔵庫で温度や湿度を管理する事で、この時期でもシャリシャリとした食感のりんごをお届けする事が出来ます。

ご家族様にもぜひ煮りんごなどで当店のりんごをお楽しみ頂ければと思います。

五所川原市のキャラクター『ごしょりん』可愛いですよね!喜んで頂けて嬉しいです!

• sakuiciさん
  • sakuiciさん

5 2024-02-11

美味しい!
美味しい!とっても大きくて、いいんですか?ってくらいです。家庭用にしては傷は少ないし、大満足です!

4 2024-03-01

品種:サンふじ | 大きさ:3キロ

スーパーで買うりんごは残念な物に当たってしまう事が多く、お取り寄せしてみたいと調べ、初めてこちらで注文してみました。
箱を開けるとりんごの良い香り!
キズはほとんどわからない立派なりんごで、パリッとおいしかったです。甘さが控えめな物もあったので⭐︎4とさせていただきましたが、満足しております。

5 2024-02-17

品種/大きさ:サンふじ 5kg

レビュー遅くなりました💦丁寧な梱包で開けてみたら20個も真っ赤なリンゴが入ってました🍎2歳の孫がとにかくりんごが大好きでスーパーで購入してたのですが、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室に入れておくとかなり日持ちすることを知り思い切って箱買い!どこのショップがいいか分からず 色々見ましたが、御社が1番評価の高い所で試しにと思い購入しました😊リンゴの状態も良く酸味甘みともバランス良くてシャキシャキした食感に私も孫も皆満足です!また、リビしたいと思います🍎素敵なリンゴありがとうございました🍎

4 2024-01-20

品種/大きさ:☆家庭用☆ぐんま名月5kg

追記
ぐんま名月が大好きで12月26日に 初めてこちらで購入して大きさキズもそこまでワケアリではなく味食感のバラつきはありましたが リピート決定!
1月16日にリピート!配送は早いのですが
今回は届いた箱が軽い?
前回の名月もまだ3個残っていたので比べると
明らかに小ぶり!キズが多い!
せっかくリピート決定したのに 残念です
リピートの名月はまだ食してませんが
期待はずれだったら
もうリピートはしません
追記
レビュー後
直ぐにご連絡頂きました
小ぶりになりましたが少し数が多くなったとのことでした
食したところ小ぶりでしたが
前回よりシャキシャキ感があったように思います
りんごは大好物で冬になると
ワケアリを箱買いしますが
2回同じ店で購入しますが なかなか 3回目に行きつかず ワケアリりんご購入ジプシーでした
今回お店からの連絡も頂きワケアリでもしっかりと販売されて このままリピートしていきたいと思いました 次回にも期待致します

2024-01-20
今回お届けしたぐんま名月ですが、大きさが違うとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ですが、大きさは違えど入り数が多いので実質の可食率は変わりません!
また、小玉の方が日持ちがしやすいということで小玉を好む方もいらっしゃいます。

キズが多いこと家庭用等級ですので御理解いただけますと幸いです。

今後とも寺田フルーツ楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2024-01-08

品種/大きさ:サンふじ 5kg

瑞々しいリンゴです。
今年度2回目です。去年から合わせると60キロ目になります。いつもは少し歪でも殆ど傷のない綺麗なリンゴでしたが、今回は小さな傷がほぼ全てのリンゴにありました。ひとつ食べてみたら甘味もいつもよりちょっぴり少ないようですが、シャキシャキ感は、抜群です。こちらのお店のリンゴは、ハズレがなく美味しく食べられると思います。毎日リンゴを食べて元気に冬を乗り越えようと思います。今回は年末にリンゴの贈り物をいただいたりして、5キロの注文でしたが、次回は、10キロお願いしようとおもっています。

4 2023-11-18

品種/大きさ:サンふじ 10kg

味よし値段よし!
サンふじが好きで毎日欠かさず食べているのでこの時期は箱買いします。今回は初めて寺田フルーツさんのサンふじを10kg購入してみました。大きな箱に2段入りで到着、一つ食べてみました。たまたま蜜が入っていて甘いりんごでした。光センサーで甘さは心配ないです。旬になるまでりんごは高くて1個270円以上がざらですので今回5200円で36個入ってましたので1個約144円でとてもお買い得でした。味よし値段よしです。

2023-11-25
お味もお値段もお客様にご満足頂けるものを提供出来て良かったです。
初めて当店をご利用くださりありがとうございます。

果物もどんどん高騰しておりますので、少しでもお客様がお求めやすい価格で提供できればと思います。

今後もお客様にご満足頂ける商品を提供出来る様に誠心誠意努めてまいります。

4 2023-11-12

品種/大きさ:☆期間限定☆ぐんま名月 10kg

ぐんま名月
リンゴ内の傷みがないか、ちゃんとセンサー検査して出荷しているとの事でしたので、安心して購入しました。
届いたリンゴは、26個入りで、外見に少し傷などはあるけれど(訳ありは了解済み)ビックリするくらい大きなリンゴで、こちらのスーパーなどでは、このお値段で買えません!
近所、知人にお裾分けしたら、絶対に喜ばれる品物てす。大変お得に感じます。
届いて早速食べましたが、家族も「優しい甘さで美味しいね」と喜んでいます。
無くなったら、違うリンゴも是非買いたいです。
購入して良かったです。
美味しいぐんま名月をありがとうございました。

2023-11-21
ぐんま名月は酸味が少なく、甘味を感じられやすい品種です。
ご家族様にも喜んで頂けたとの事で、こちらも嬉しいです。

間に小売店などを挟まず直接お客様にお届け出来るので、スーパーなどよりお得にお買い求め頂けるかと思います。

今後も、お客様に購入して良かったと思ってもらえるような商品を提供して参りたいと思います。

5 2023-06-09

とても美味しいリンゴです。
今回もとても綺麗なリンゴありがとうございました。かたちが歪なのはありましたが、赤くてキズはほとんどありませんでした。
この時期に、パリパリ食感で、とても美味しいです。
甘みが薄いものもたまにありますが、味がぼやけているとかではなくさっぱり食べられます。家族とリンゴを毎日必ず食べますので10キロあっても1ヶ月持ちません。そろそろ残り少なくなったなって思って夜頼んだら、翌日には発送の連絡がきて、その翌日にはもう届きました。シーズンの終わりにこんなに美味しいリンゴを食べられて感謝しています。またよろしくお願いします。

2023-06-17
とても美味しいと言って頂けて嬉しいです!
『一日一個のりんごで医者いらず』との言葉もあるので、毎日りんごを食べるのは健康的で良いですね!

有袋ふじは長期貯蔵に適した品種の為、甘味はサンふじに比べると少し薄いですが、パリパリの歯ごたえのある食感が特長です。

出来るだけお客様をお待たせする事の無いよう、迅速な発送を心がけておりますので、スムーズにお届けする事が出来て良かったです。

有袋ふじは7月頃まで取り扱う予定ですので、ぜひまたリピートお待ちしております。

5 2024-04-18

品種:サンふじ | 大きさ:5キロ

2度目の購入です(^^)
2回目の注文です。最初の注文時も少し大き目のりんごで、シャリシャリで美味しかったです。りんごダイエット中で、スーパーで買ってたけど、味がイマイチでレビュー良かったこのお店で購入しました。大きさも小さ過ぎず、丁度良かったので、再度購入しました。2回目も美味しく、シャリシャリでした。今年に入り4キロ減って、引き続き頑張りたいです。また、無くなったらお世話になります。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2024-03-11

品種:サンふじ | 大きさ:3キロ

りんご好きの母に送りました。シャキシャキして甘くて美味しいよ〜とのこと。写真を送ってもらったら傷も多少はあるみたいですね。写真添付します、どなたかの参考になればと思います。

5 2024-03-03

品種:サンふじ | 大きさ:5キロ

とても美味しいりんごです
今年の冬、3回目の購入です(*^^*)
今回は、5キロを購入したところ、やや小さめのりんごが20個入っていました。前回は10キロを購入したのですが、その時は大きいりんごでした(^^)
毎回、お味はとても美味しいです。スーパーのりんごをもう購入する気になれません。うちは5人家族で育ち盛りの子どもが3人いるので、毎日剥いて食べています。りんごの箱もとても可愛いので、食べ終わったあとは、息子がプラレールを入れて使っています(^o^)また、なくなったら購入したいと思います。いつも、美味しいりんごをありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご