5 2023-09-07

お試しの価値ありです
昨秋、右肩を粉砕骨折し、術後のリハビリで肩は勿論、肩甲骨周辺のケアが大事なことを学びました。色々な商品を試しましたが、昨冬はこのサポーターの長袖が大活躍でした。春先からは半袖を着用し、真夏は中断しておりましたが、そろそろ再開します。買い足そうと探しましたら、こちらのお店でとてもお安く販売していました。
肩甲骨までカバーするサポーターなので、着るものによっては、首から見えることもありますので、襟ぐりの小さいものを選ぶとか、スカーフを巻くとか若干の工夫は必要かもしれません。それでも、肩と肩甲骨周辺が温かいおかげで、痛みや不具合がないことは本当にありがたいことです。(リハビリのスタッフさんも驚くほど動くようになりました)
冷やしたくない方にお薦めします。

2023-09-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変なお怪我をされたとの事、心よりお見舞い申し上げます。

首から肩にかけての冷えは、冬場は勿論のこと夏場の冷房でも悪影響があり、ピンポイントで温めることができるサポーターとして、当店取り扱いの肩サポーターは大変ご好評を頂いております。

当店スタッフも長らく50肩で苦しんでおり、睡眠時の着用で夜間痛もかなり軽減されました。
仰る通り、痛みがなくなることは本当にありがたいです。

これから季節は少しずつ気温も下がって過ごしやすくなりますが、年中お使いいただける商品でございますので、是非お役立て下さいませ。
肩サポーターがお客様の生活を快適に出来るお手伝いが出来、大変嬉しく思います。

是非またのご利用心よりお待ちしております。

今後とも≪インテリアショップSYM≫をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-07

サイズ:M | 色:レギュラー長袖グレー

とてもよいです。
口コミよかったのとバリエーション豊富だったので思いきって長袖3つ購入しました。
色が全部画像通りでよかった。
私の画像だとも少しピンクよりに見える?かもしれませんが鮮やかなレッドです。(真ん中)
去年左腕を強打してしまい、冷えと痛みの後遺症のようなものが残ってしまいアームウォーマーに貼るホッカイロをつけてないと冷えて痛くて動かせない眠れない状態での生活でした。何かいいのがないかと色々探してこちらにたどり着きました。痛みと冷えがだいぶ緩和されて、冬以外はホッカイロつけなくても良さそうです。あったかい。
商品はしっかりしていて肌触りもよく伸縮性があります。洗濯しても簡単によれるとかなさそう。とても良いです。
私は痩せ型肩幅広めで腕も長い方なのですが、長袖Мサイズでピッタリでした。Lでもいいかもですが伸縮性があるので苦しいとかもなく、全体にフィットしてくれるので脇とか背中のガバガバとかなくて本当によかった。強いて言うなら私は腕の長さがもうちょっとだけ欲しいかも…!手首くらいまである長袖がいつか出てくれたら嬉しいです。
首の後ろ根元の少し上から肩と肩甲骨もしっかりカバーしてくれるので冷え対策に抜群です。
夏とかで暑くても体は冷えてるので、実際これ着てるとあたためる事がとても重要だとよくわかります。肩こりひどい方などもとてもおすすめだと思います。
必要に応じてまた購入したいです。
本当に助かりました。
ありがとうございます。

2024-03-08
この度は≪インテリアショップSYM≫をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただき、また、高評価をいただき大変嬉しく思います。
腕〜肩のラインをピンポイントで保温ができ、衣服の上からは勿論、インナーとしてもごわつきがなく着用できる商品でございます。
季節を問わず一年中ご愛用頂けますと幸いでございます。
そして一日でも早く不快な症状が和らぎますことを願っております。

長袖の袖丈に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考に致します。

5 2023-09-14

肩が冷えて肩凝りがひどくなってきたので、今回こちらの商品を見て、黒の半袖を購入してみました。
ウール混と書いてあり、ウールで痒みがでるので購入を悩んだんですが、服の上から着れば痒みもでず、とても暖かいです。
生地もとてもしっかりしていていいです。
Lサイズにしたのですが、服の上からだとLLでも良かったかなっと思います。

2023-09-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

肩凝りの原因は筋肉疲労と血行不良といわれます。
肩が冷えると血行も悪くなりますので、出来るだけ温めることで改善されると聞きます。
肩サポーターが少しでもお役に立てますと幸いでございます。

生地はしっかり厚手ながら、伸縮性に富んでおりますので、ある程度の伸びでTシャツやブラウスの上からでもお使いいただく事は可能です。
万が一不快な窮屈さを感じるようであればワンサイズ大きめをお勧め致します。

• 073017さん
  • 073017さん

5 2023-08-03

更年期特有の肩痛に
更年期が始まり、二の腕が冷えるので冷房対策に購入。
背中上部が少し暑いけど、首周りが空いているのでホットフラッシュの際にも心配なかったです。
暑い夜にエアコン付けて肩が冷えるのを防いでくれるので快適。身長156センチ、体重50キロ、9号サイズの私はMサイズ(1番小さいサイズ)でちょうど良かったです。

2023-08-03
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

生理的・身体的変化に伴う症状は個人差もございますがやはりお辛いものとお察しいたします。
当店の商品が少しでもお役に立てますと幸いでございます。

夏場のエアコン対策にも冬場の寒さ対策にもしっかり肩回りを保護保温してくれる優れものでございます。
年間を通して是非ご活用下さいませ。

是非またのご利用心よりお待ちしております。

今後とも≪インテリアショップSYM≫を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-10-23

サイズ:L | 色:レギュラー半袖ブラック

50肩の肩温め用にLサイズを購入しました。
寝る時に使用してますが、寒くなってきたので、アンダーシャツの上に昼間も着用したいので洗い替えを注文予定です。

2023-10-23
この度はインテリアショップSYMをご利用いただき誠にありがとうございます。

50肩には正しいストレッチと共に温めることが大切で、特にこれからの季節には就寝の際の肩口の冷えを予防することで、少しでも快適な睡眠に繋がり、50肩の症状も徐々に和らぐことが期待できます。

50肩の例えようのない痛みやだるさは注意力を散漫にさせ、肩から二の腕の冷えのつらさはカイロを直接貼りたくなるくらいと聞きます。

肩サポーターが一日でも早い回復に繋がればと存じます。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-11-23

サイズ:L | 色:レギュラー半袖グレー

首と肩の冷え対策に薄くて暖かい物を、と色々探してたどり着きました。
トップスのサイズはLLだけど伸びが良いようなのでL、真夏以外は使いたいと思って半袖、見えても違和感のないようにグレー。
買って正解。
タートルネックのつけ襟も持ってますが肩まですっぽりとはなかなかいかないので、この形はとてもありがたいです。
ただ、一度着用・裏返して洗濯して初めて気づいたのですが、片方の袖口が縫われておらず左右の長さが違いました。
気づかなかった理由は縫ってない方の袖口にほつれが無い(こういう編み方?)からです。
もう片方は縫ってあるけど表にすると目立ちにくいためパッと見は少し左右に違和感がある?程度なんです。
かといって縫ってある方を解くのも躊躇うし特に問題なく使えてしまっているのでこのまま使います。(むしろ縫ってない方が袖口の厚みが減って使いやすいかも…と思うほど)
とりあえず洗い替えが欲しいので別の色をリピート予定です。
更年期の症状で首・肩が冷える人にはオススメですよ。

2023-11-24

肩から腕にかけての保温に特化した肩サポーターにご満足いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
日中は勿論、お休みの際に至るまで着用いただける優秀な商品でございます。
是非これからもご愛用頂けますと幸いでございます。

当該商品は片側からリブ網〜メリヤス編み〜リブ網と連続で編み進み、反対側で止まっております。
編み始めは袋編みでございますが、最後のリブ編み止めのままではどうしても強度が下がるため、最初の袋編みと同等の強度を保つため折り返しておりますこと、ご了承いただけますと幸いでございます。

ただ、左右の長さに関しましては大変申し訳ございません。
今後は検品を強化し、できるだけご満足いただける商品をお届けできるよう尽力致します。

4 2023-12-25

サイズ:XL | 色:レギュラー長袖ブラック

とてもいいです( ^_^ )
別で見てたヒートベストと、こちらを迷ったんですが、バッテリーの重さまで入ると温かくても動きにくそうなので、こちらを購入。
ボディヒーターとこちらの組み合わせできてますが、カイロもいらず、動きやすく温かく過ごせてます。
(私だけかもしれないですが)肩周り温かいだけで、全身温く感じれていいと思います。
配送も早く、とても寒い日に使えたので、満足です( ^_^ )

2024-01-05

肩サポーターがご期待に副えましたこと大変嬉しく思います。
首・手首・足首は血流の関所と言われ、保温することで身体を温められます。
肩周りを保温することで血流を促し、この冬の寒さを乗り切っていただけますと幸いでございます。
また、当店の対応にご満足いただき、心よりお礼申し上げます。

ご縁がございましたら是非またのご利用心よりお待ちしております。
  • H&A4151さん
  • H&A4151さん

4 2024-03-14

サイズ:L | 色:レギュラー長袖ダークグレー

なめらかな肌触り
肌触り良いです
二の腕太めですがLでぴったりでした
目の細かいニットで厚みがあるのであたたかいです
いつも布団から出ている肩が寒いので寝るときにも試したいと思います

2024-03-15

商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

就寝時には背中のもたつきもなく違和感なく寝返りもでき、肩を温めてくれますので睡眠の質も向上すると思われます。
夏にはエアコンの冷房対策にもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

5 2024-02-20

サイズ:M | 色:レギュラー長袖グレー

良い商品です。
肌触りが大変よく、伸縮性もあり気持ち良く使えそうです。グレーを購入しましたが、明るめのシルバーグレー寄りの色できれいな色でした。大変満足です。
有難うございました。

2024-02-21

商品にご満足いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

年中通してご使用いただける商品でございますので、是非ご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2024-01-31

サイズ:M | 色:レギュラー長袖ブラック

利用中です。肩・肘暖かくてよいので、色違いをリピしました。

2024-02-01
この度は再度≪インテリアショップSYM≫をご利用いただき誠にありがとうございます。

肩サポーターをお役立ていただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

これからもお客様のニーズにお応えできる商品を取り扱って参ります。

5 2024-01-31

サイズ:M | 色:レギュラー半袖キャメル

五十肩の緩和に長袖を利用中。
今回は、袖ゴロゴロ防止のため半袖にしました。
個人的には今の時期はまだ肘まで欲しいかな〜。もう少し暖かくなったら活躍しそうです。

2024-02-01
この度は再度当店をご利用いただき、また高評価をいただき心よりお礼申し上げます。

その後50肩の方は如何でしょうか?
回復までに時間がかかると言われております50肩。寒いこの時期にはできるだけ温めて血行を良くするお手伝いが出来ればと思います。

5 2024-01-22

サイズ:XL | 色:レギュラー長袖ブラック

黒と紺2つ購入。紺も黒よりでした。むちゃくちゃ暖かいよ

2024-01-25

2カラーをお買い求めいただき心よりお礼申し上げます。

まだしばらくは寒い日が続きますので、是非お役立て下さいませ。

5 2024-01-22

サイズ:XL | 色:レギュラー長袖ネイビー

めちゃくちゃ暖かい!外での仕事寒くて耐えられなかったが、汗をかくときもあるぐらい暖かい

2024-01-25

商品がご期待に副えましたこと、大変嬉しく思います。

これからも日々の生活にお役立ていただけますと幸いでございます。

5 2024-01-17

サイズ:M | 色:レギュラー長袖キャメル

暖かいです。五十肩で、冷えると痛だるいので、暖めてみようと思って購入しました。
暖めると痛みがマシな気がします。
冷えるのに暑がりなので、レギュラーにしてよかったです。夏用に半袖も欲しいなと思ってます。

2024-01-20

50肩の痛みや辛さは経験者にしかわからないもどかしさがございます。
痛みに耐え兼ね、ツボを押さえても楽にはならず、荒療治で腕を振り回しても可動範囲が狭く痛いだけという中、保温することで楽になったというお声を多くいただいております。
是非毎日お使いいただき、少しでも症状の改善に繋がることを願っております。

• 紅葉555さん
  • 紅葉555さん

5 2024-01-14

サイズ:XL | 色:レギュラー半袖ブラック

五十肩改善用に注文しました。
夜寝ている時にしていたのですが、快適なので昼間にも着用しています。
洗い替え用にと二つ購入したのは正解でした。
肩の冷えがなくなったので重宝しています。

2024-01-15
この度は肩サポーターをご愛用頂き誠にありがとうございます。

腕から肩のラインに一枚あることで、驚くほど暖かさが違い、やみつきになってしまうというお声も届いております。
まだまだ寒い季節が続きますので、是非毎日の生活にご活用くださいませ。

是非またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスその他