2 2024-04-03

臭いが…
他の方のレビューにもあったようにかなり臭いがきついです。
使う前に数日間開けて放置してみたけど、全然臭いが取れない!石油みたいな臭いが服につきそうで結局使用しないままです。。
何の臭いでしょうか、、、残念です。

2024-04-05
Meer楽天市場でございます。
この度はご使用いただいております商品に関し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お問い合わせフォームより本件に関するご案内を送付させていただいておりますので、ご確認をいただけますと幸いです。

2 2024-04-01

カラー:シャンパンゴールド

説明が難しいのですが、先日初めて使用した所、持ち手がかなりぐらついていて引くことが出来ませんでした。平面でツルツルした地面ならなんとか引けますが少しでもでこぼこがあると引っかかってしまいほとんど持って移動しました。
値段なりなんだなあと思いました。
やはり長く使うには少し値段が張るものじゃないとだめだと思いました。
もう1回使ったら壊れそうです。
もったいないですが捨てて違うものを買います。
配送は早かったです。

2 2024-03-31

臭いがすごい
とてもお安く購入出来て、希望通りの日に届けていただいて嬉しかったです。
ただ、すぐに使おうと思ったらとても臭いがきつくて、結局洋服を入れるのは無理で
以前から持っている壊れかけのキャリーで出かけました。
それ以降蓋を開けて置いていましたが、ファブリーズを振りかけたり外に出して陰干ししたりして
やっとほんの少しマシになってきたところでまだ臭います。
薬剤の臭い?だと思いますが、体に悪くないのか…
他の方の評価にはなかったので、私が購入した分だけだったのかな。
ものすごくお安かったので文句は言えないでしょうか。
ということでまだ使っておらず、強度もわかりません。

2024-04-05

2 2024-03-20

値段相応?
まだ使ってないので、使用感はわかりませんが使う前から何箇所か傷があったり、チャック部分の裁縫の荒さが目につきました…
傷はどのみち付くのであまり気にしてませんが、裁縫部分はちょっと気になります。

2024-03-29

2 2024-02-18

カラー:シャンパンゴールド

傷もありキャスターも汚れてました。アウトレット商品なんだなと思いました。安いので仕方ないですね。梱包も適当な感じで段ボールバッグに入ってました。

2024-02-20

2 2024-02-10

カラー:グレー

ファスナーが
1度しか使用していないのに中のファスナーポケットのファスナーが外れました。閉まらなくても使用は出来るのですが、残念です。

2024-02-16

2 2024-01-22

カラー:ブラック

発送がはやく、軽量で使いやすかったのですが持ち手のところがグラグラでいちばん低い高さの所で上手く止まらないことが多くてエスカレーターで危なかったことがありました。使用1回目の事だったので少し残念です。事故の可能性もあるし今後使うかどうかはわからないなあと思いました

2024-01-23

2 2024-01-08

以前に購入してて、今年の年末年始に初めて使用しましたが、なぜか時折クネっと曲がって真っ直ぐ進めません。
コロの部分を見ても、なにも挟まっていなくて問題無いように見えるのですが、なぜか時々クネクネっと曲がり使い辛いです。

2 2023-12-12

カラー:シルバー

安いだけ
大人2、こども1の一泊二日に使用しました。冬服でも収まって、そんなに詰め込んだつもりはなかったのですが、開けたらゴムバンドが一部切れたのと、チャックのツマミが折れてました。
タイヤと伸縮ハンドルも頼りなく、少し乱暴に扱ったら壊れそうで気になりました。
安いので2、3回使ったら買い替えになりそうなので、次は高くても丈夫な物を買おうと思います。

2 2023-12-11

カラー:ブラック

初期不良がありました。
中のチャックに糸が絡んでてなかなか開けれなかった。検品をちゃんとしてないのかな?
自分で糸を切って対処できたからお店には返品の連絡しなかったけど、そのままチャックが開けれなかったら返品してもらうつもりでした。
安く買えたからいいけど、ロックのとこもキャスターもちゃっちい感じがして、元値が一万円もするような物には思えませんでした。

2 2023-12-09

カラー:ネイビー

容量拡張upとあったので、拡張機能付きだと解釈しましたが、そうではありません。ハンドルも丈夫ではありません。静かでもありません。cheap and nasty

2 2023-11-12

カラー:ブラック

使用日、初めての内ポケットファスナーの開閉で早くも壊れました。マスクを2枚入れただけで、無理に閉めたとか強く引っ張ったなどもありません。元から端が縫えていなかったのだと思います。 安いから仕方ないとはなりません。お金を取っている以上きちんとした商品を販売するべきだと思います。
あと持ち手部分もかなりグラグラで耐久性はなさそうです。

2 2023-09-25

カラー:ブラック

定価の設定の真実味に疑問があります。値段相応です。

2 2023-09-15

カラー:シルバー

スーツケースを安さ重視で購入したのは初めてですが、
持ち手の伸縮部分があまりにも安っぽく、最悪1回の旅行で壊れそうだなという印象です。
見た目とスーツケース本体は安さの割にかなりいいかと。
安さ重視で購入しているため、壊れなければなんでも構いません。
何にせよ使ってみないと分からないので2,3回使って壊れなければ評価上げに戻ってきます。

2 2023-09-12

カラー:シャンパンゴールド

ファスナーの役目なしです。
色や軽さはとても満足です。
問題は中のファスナー。
とにかく届いた時から、閉まってると思ったら空いてたり、空いてると思ったら閉まってたり、、、ずばり壊れてるってやつですね。