• naracheさん
  • naracheさん

5 2023-08-27

リピート買い3回目の感想
ネスプレッソのエッセンサ・ミニで使用しています。
ネスレ純正とカプセルのサイズが同じなのでまったく違和感なく使えており、
3回リピートするくらいには買っていますが今のところトラブルはありません。
パッケージの箱がコンパクトなので、しまっておきやすいのが予想外に良かった点でした。
デザインもわるくないので箱を出しっぱなしでも気にならないです。
私はラテではなくルンゴで抽出してドリップコーヒーの代わりに飲んでいます。
値段が手ごろなので気兼ねなく飲めて満足しています。
カプセルの種類は豊富ですが強さが高いものはちょっと苦いので、お湯の量で調整したり強さの低いものと混ぜるとよいと思います。
バニラなど香りがついたものも買ったので組み合わせて楽しんでいます。

5 2023-11-25

いつも豆を挽いて自分で入れていたのですが、テレビでカプセル式のコーヒーを飲んでいる映像を見ていると私も飲んでみたくなり、ネスプレッソマシーンは以前から持っていたので、こちらを買ってみました。
自分で入れるコーヒーは量が多いですが、こちらは量が少ないので、2杯とお代わりをしてしまいます。
違った味を2杯も味わえるので、コーヒー好きにはたまらないですね。
たまにちょっと古い豆の味のものがあります。リッコだったかな。
そういう味なのか、単純に豆が古いのか分かりませんが、しばらく続けてみようと思います。

• Iwackyさん
  • Iwackyさん

5 2023-07-06

癖のない非常に飲みやすい個性豊かなコーヒ
6種類ともコーヒーアロマが若干弱めですが、全て個性があり、毎日異なるテイストを楽しみたい人には最適だと思います。それぞれ個性があるものの癖はなく非常に飲みやすいコーヒーです。私はフレーバーパックと合わせてその日の気分で、個性的なフレーバーが口の中に広がるものと香り重視のものを使い分けております。普段使いとしてお買い得感の高い商品です。香りも良いです!

4 2024-02-11

以前は他社の互換カプセルを使用していましたが、値上がりしていた為こちらを初めて購入いたしました。
一度違う互換カプセルを購入した時は少し薄く感じましたが、こちらは香りも良く非常に美味しいです。
普段はブラックで飲む事が多いのですが、ラテにしてもミルクとの相性が良さそうです。
また次回も購入したいと思います。

5 2024-02-12

主人が飲んでいて、私ももらうようになりました。
私はストレートでは飲めないので、毎回牛乳を入れて飲んでいますが、コーヒーの味が濃く、美味しくて、インスタントへはもう戻れません。
コーヒーショップで買うコーヒーの頻度も激減しました。

5 2024-03-11

今までコストコで相互品を購入していましたが、ヨーロッパからのコーヒー豆の輸入が減っている影響で手に入らず( ; ; )
そんな時こちらを見つけました。
アルミカプセルという点と、レビューの良さに惹かれ試しに購入してみましたが、
とても美味しく大満足です!!
価格もお手頃でとても嬉しいです。
ネスプレッソのイニッシアで使用しています。
またリピートします!

5 2024-03-14

美味しいコーヒー
楽天スーパーセールにて初めて購入させていただきました!見た目の可愛さも飲み比べできるのも
もちろん味もクレマも最高でした!
違うフレーバーも楽しみです。
リピートしたいです!

4 2024-02-29

自分の好み
カプセルコーヒーは色々試してみて、こちらのコーヒーは値段、種類、コクの深さは自分好みでした。実家がカフェも経営した事もあり、長年海外や様々のコーヒーを飲んで来ましたが自分好みのバランスでした。今度はリザーブを注文しました。

• NORIMANさん
  • NORIMANさん

5 2024-03-14

見た目も味も気に入りました
カプセルの色でコーヒーの濃さを判断できるのでとても良いです。
カラフルな色なので、透明ケースに入れて、毎朝どれにしようか選ぶのが楽しみです。
個人的には、8番のインテリジェンテが好みで、カフェオレにすると美味しいです。

5 2023-11-24

安価
ネスプレッソのマシンを購入して、コーヒーカプセルを購入したのは、3商品目です。
1回目他社互換カプセル@73円、2回目は純正を購入しました@95円 3回目購入したロッソの商品はクーポン300円使用出来て@57円でした。量を多く購入すれば、もっと安く購入出来そうです。強さは4〜10ありました。強さ5のプリズモでも、香り苦みがあり、美味しく頂きました。今後リピートしたいと思います。

• sumo008181さん
  • sumo008181さん

5 2023-04-24

ネスプレッソ互換カプセルはいろいろと試し、このお値段のものだと物足りなさを感じていましたが、こちらのROSSOCAFFEさんのカプセルはどれも香りが良く美味しい!この価格はお得です!
マエストロがお気に入りでしたが、バラエティパックのみの販売になっていたので今回バラエティパックを購入しました。どのカプセルも他社の互換のものより美味しいと思います。
いろいろと理由があるのだと思いますが、欲を言えばまたお気に入りを単品購入できるようになると良いなぁと思いました。
無くなったらまたリピートします!

5 2023-06-12

コスパいいです
コーヒーの抽出もスムーズで問題ないです。
濃いアイスカフェラテを作るのですが、コスパも良くて惜しみ無く使用できて満足です。
普通のエスプレッソで飲んでも劣らず美味しかったです。

• ume_chaさん
  • ume_chaさん

5 2024-01-14

味は互換カプセルで最も美味しい
タイトル通りです。バラエティーという事で好みの味は銀色のでした。ある程度苦味と香りがあるのが好きです。次は単品でリピートです。本家よりは少し劣りますが、普段使いなら十分です。

5 2024-02-23

以前他のショップで類似の互換カプセル注文した時は配送まで時間がかかり、味もいまひとつでしたが、こちらは到着もスムーズでどれも美味しくいただけています。朝のコーヒータイムがより楽しくなりました。またリピートしたいと思います。

5 2024-02-13

オリジナルと変わらない。
プラスチックやステンレスの詰め替えキットも使っていましたが、やっぱりオリジナルのようなクレマが出ず、でもオリジナルは高いし、と思っていたところにこの商品を購入しました。
詰め替えでは再現できないクレマがしっかり出ていておいしいです。
豆がいっぱいあるのでそっちはドリップに使って、これからはこの互換カプセルで行こうと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーカプセルコーヒー