商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 立派な玉ねぎです
  • 注文からかなり待ちました。途中心配になり問い合わせた所、速やかにご連絡いただけ安心しました早速グリルと丸ごとスープにしていただきました!肉厚でとっても美味しかったです実家にもお裾分けしとても喜ばれました内容は大小様々33個入っていました土付きで乾燥されたいかにも産地直送という感じです一つお願いがあるとすれば、箱の底に新聞紙か何か敷いてくださると良いかと思いましたどうしてもダンボー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • スーパーセールで購入。まだかなーと思い待っていましたが、今日届きました。重量感は、さすがにずっしりでした。中身は、訳ありなだけあり、色々な形のもの、ちょっとカビでいるものもありました。中身点検して、痛んでいそうなものは、スライスして、すぐ使えるようにしました。フードロスをなくそうと思える方には、いいと思います。ただ、時期的なせいか、新玉ねぎのつもりでしたが、新玉ねぎ特有のみずみずしい感じでは、なかったのが残念だったので、星三つ ・・・(続きを読む
  • nhkzさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 214

5 2023-10-06

やはり玉ねぎは淡路産でした(^^♪間違いなし!
大きくて甘く、瑞々しい玉ねぎでしたよ〜。
我が家は良く玉ねぎを使うので保管さえしっかりしてたら10Kgはそこまで気にしなくても消化出来ています。
奥さんが肉好きと言う事もあり、週に2回ほどは牛肉の出番になります。
夫婦共に歯が弱くなってきているので硬い肉は食べられません。
自然と黒毛和牛の柔らかい肉になってしまいます。
牛肉好きの奥さんは良いのでしょうが・・・私はそれ程でも^^;
二人で200g買って、奥さんが150〜60gで残りを私がと言うのが定番です。
でもね〜奥さんが牛肉好きなのを知ってるから、見るからに美味しそうな牛肉があると買い物かごに入れちゃうんですよね〜自分はあまり食べないのに^^;
パックにシールが貼ってない肉は少し勇気がいりますけどね(^^♪
コスパが良いのは黒毛和牛の切り落しで、サシの入り具合が良ければ美味しいお肉が多いです。
私はスマホに牛の個体識別番号の検索アプリを入れて調べます。
識別番号のある肉って由緒正しいお肉が多いので調べなくても美味しいのが解るんですけどね(^^♪
画像は黒毛和牛の切り落としで作った牛丼です…牛丼にはアメリカ産の牛肉が良いらしいけど。
少し多めに作って冷凍にしておくと便利です(^^♪
うどんに入れると美味しい肉うどんの出来上がりです!

4 2023-06-16

見たこともないぐらい
大きな玉ねぎ が来ました
食パン 一斤ぐらいある
これが わけありなのね
今のところは
腐ってないみたい
でも大きいのは腐りやすいて
早く食べなきゃ
玉ねぎ 作ってる人が言ってた
友達におすそ分けしたよ
腐らんまに
半額なので買ったけど
定価じゃ買えないわ
お味は美味しいです
甘い

5 2023-05-29

距離があるので届く時間は覚悟しておりましたが、驚くほど速く届きました。痛みのある玉ちゃんは無し。一個だけ僅かに凹みがみられましたが無問題。サイズ色々31個入っていました。箱を開けた時、箱の内側のオレンジ色と玉ねぎ色のコントラストが綺麗でうわぁーって心が踊りました。北海道まで送料無料で送って下さるとは、有難いですし企業努力を感じます。これだけあると惜しみなく食べられ幸せです。有難うございます!

5 2023-06-26

スーパーセールでおすすめ商品として見つけ、口コミも良かったので購入しました。注文してから2週間ほどかかりましたが、申し分ないたくさんの玉ねぎが届きました。訳ありとの事で多少の痛みやキズ、大きさのバラつきはありましたが、家庭菜園をしている我が家からすればこれくらいは全く問題なく立派な玉ねぎで大満足です。
小さいのはそのまま丸ごとレンチンで調理し、その甘さに驚きました。量が多いので、いろいろな玉ねぎ料理を楽しみたいと思います。コスパ最高!ありがとうございました。

5 2023-09-15

リピです!今回もお得に購入できました。
2回目の購入です。
前回もスーパーセールでお安く購入させていただき、とにかく家族が多くて量が欲しいけど価格も抑えたくてこちらを購入したのですが、調理して食べるととても美味しくて、訳あり?どこが訳あり?と思うほど美味しく頂きました!タマネギの大きさも大きくて、コスパ的にも、皮むきの回数が減る時短としても、とても良いです!
なにより火を通すととても甘くて美味しいので、やっぱり淡路島産のタマネギが1番好きです。
また購入すると思います!

5 2023-07-03

たくさん届きました
大小、色々な大きさの玉ねぎが届きました。
新玉ねぎではないと思いますが、セールでとてもお買い得だったので満足しています。

• Ladybug77さん
  • Ladybug77さん

5 2023-06-27

シャキシャキで美味しい!
今日到着を楽しみにしていた玉ねぎが届きました。口コミは様々ですが、我が家にはこの上なく立派な玉ねぎが届きまさた。
皮に黒いシミとかありますが、1枚剥げば何ともないですし、早速オニオンスライスにして、花かつおをかけてお醤油でいただきましたが、シャキシャキ感が凄いです。玉ねぎ特有の辛みも少なく、子供たちも美味しいと言っています。
今日からせっせと色々なお料理に使おうと思います。ありがとうございます。

5 2023-06-26

立派な玉ねぎです。
訳ありで購入しましたが、全然訳ありでは無かったです。立派な玉ねぎが届きました。スーパーや大型倉庫店よりもお安く購入する事が出来ました。また購入したいです。

5 2023-06-19

甘い玉ねぎ
スーパーセールで、購入しました。レビューを見て届くまで不安でしたが、本当に美味しくて甘い玉ねぎです!
来年も新玉ねぎのシーズンは、絶対に購入します!

5 2023-07-06

立派な玉ねぎが届きました。
食べるのが楽しみです☆

• chisa85さん
  • chisa85さん

5 2023-07-04

甘くておいしい玉ねぎでした!
少し傷があったりしてましたが、訳ありとは思えないくらいキレイな玉ねぎです。

5 2023-06-15

血液サラサラ玉ねぎ大好き
訳ありなので、大きい物小さい物とあり、土が付いていて、取り立て感がありました。届いてすぐに大きさ別に、100均で買った保存用袋と家にあった玉ねぎとかミカンとか3k買った時に入っているオレンジの網袋に小分けしました。
大きい玉ねぎは、1個で充分な量になり、何個も皮を剥いたりする手間が省けます。
しっかり身が詰まり、味噌汁で食べましたが、甘い玉ねぎでした。(しっかり火を通してトロトロにしました。)
健康の為、血液サラサラになるようにスライスして冷蔵冷凍したり、玉ねぎ料理沢山していきたいと思います。

5 2023-07-02

とっても立派な玉ねぎが届きまさした。
どの辺が、訳ありなんですか?って思ってしまうぐらいの立派な玉ねぎ達…生産者さんのプロ意識高めな心意気が感じられました。
スーパーセール半額で送料無料の100円クーポンも使って購入…10キロ箱詰めで、申し訳ないぐらい
お買い得すぎて
本当に感謝です。ありがとうございます。

5 2023-06-19

買って良かった!
大小いろいろ35個入っていました!
小さいといってもスーパーに売ってる大きさで、ほんとにお得!そして美味しかったです!訳ありというのは、皮が部分的にとれて白い部分が露出、中身に少し傷がついているものがあるからでしょうか?私は全然気にしませーん!笑
玉ねぎってカレーでもシチューでも味噌汁でもスープでもサラダでも…様々な料理に使えますし、近所にもおすそ分けしたのですぐ無くなりそうです〜

5 2023-06-18

大満足です
訳ありということで大きさは大小込みですが、甘くて美味しい淡路島玉ねぎを、スーパーセールで半額で購入できて大満足です♪
傷んでいたという口コミもありますが、うちに届いたものは見たところ全て大丈夫そうです。5個切ってみましたが、とてもキレイでした。
ただ大した事ではないのですが、箱に入っていた納品書が、どうしたらあんなにクチャクチャになるのか不思議になるくらいのひどい状態でした(苦笑)

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ