商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-22
  • とっても大好きな新たまねぎです!
  • もうずっとこちらの商品を使っています。今回は冷蔵庫がいっぱいで5キロしか注文出来ませんでしたが、いつもは10キロ注文しています。新たまねぎも、たまねぎも年間通してこちらのショップで購入しています。品質も良くて本当に美味しいです!一度切らして、スーパーのたまねぎを久しぶりに食べましたが、甘さも味の濃さも全く別物です。もう淡路産しか食べられません。また色々なお店で購入しましたが、こち ・・・(続きを読む
  • アリスンマミーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • 本当に「訳あり」
  • 前回、Mサイズ5kgを購入して過去最高の新玉ねぎと感動して、2度目の購入をしました。今回は「訳あり」でしたが、他の店舗でもどこが「訳あり」かわからないものばかりでしたのである程度安心していました。届いたのは本当に「訳あり」でした。ほとんどがSサイズで2割がSサイズにも満たないものでした。 味は美味しいのですが、1玉を使いたい料理で2・3玉が必要なので手間がかかります。新玉ねぎの時期にもう一 ・・・(続きを読む
  • chii2355518さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 234

5 2023-06-10

大きなタマネギ!
甘くて美味しくて大きくて、何が訳ありがわからないのですが、形が色々だからでしょうか?
ちょうど冷蔵庫におさまりました。毎日楽しめます。

4 2024-04-08

淡路島産新玉葱、訳ありと記載されていましたが色々な料理に使用、おいしくいただいています。

5 2024-04-06

新玉ねぎ
やはり、新玉ねぎは、甘くて美味しいです。

5 2024-03-29

無事に届きました
さっそく、スライスしてもらって食べました。辛みがなくて甘い。

5 2023-09-11

3回ほど定期的に購入しています。今は東京に住んでいるのですがもともと淡路島のすぐ側の神戸出身です。美味しい玉ねぎをいつも食べられるのは幸せです。

5 2023-09-05

流石に美味しい玉ねぎです。一度味あうと他の産地の玉ねぎは食べられません。今後も注文したいと思います。

5 2023-07-30

訳アリとは思えない玉ねぎが届きました。甘くておいしいです。

5 2023-06-17

めちゃくちゃお得で大満足です!家族でたまねぎいっぱい食べて健康になれそうです。

5 2023-06-11

凄く甘い
凄く大きな立派な玉ねぎが届いてさっそくバターのせてレンジでチンしてだし醤油で頂きました。
凄く甘くて水分が多くてもはやスイーツです。
沢山あるので色々作って頂きます。

5 2023-06-11

立派な淡路の新玉ねぎが届きました。
玉ねぎは孫たちも大好きで、炒め物、お味噌汁、オニオンスープ、丸ごとオーブンで焼いたり、2センチ程の厚さに切ってチーズ焼きにしたりと、和・洋・中に大活躍の野菜なので沢山使います。
このお値段でこんなに立派で美味しい玉ねぎを購入できて満足です。
また、購入させていただきます。

5 2023-06-08

友人から淡路の玉ねぎを貰って、本当に凄く美味しくて産地でこんなに味が変わるの?!と驚きました。 中々住んでるエリアでは淡路の玉ねぎを購入出来ないので、こちらのショップさんを見付けてお試しで購入しましたが、訳ありなの?と思える位 立派で綺麗な玉ねぎが届き驚いてます。 玉ねぎのスライスを早速戴きましたが、とても美味しかったです。 又購入したいです。

5 2024-04-19

届いたタマネギはとても小ぶりでしたので
皮を剥いて切らずにレンジで加熱してポン酢やトリュフ塩(娘のお気に入り)かけて食べてます
やっぱり淡路のタマネギは美味しい(⌒▽⌒)

5 2024-02-11

やっぱり別格玉ねぎでした。
甘くて香りもgood。さすが淡路島産だと感じました。一般の玉ねぎとは別格で、レンジで加熱しポン酢でおかずに、おつまみに最高でした。
一玉が大きく約17〜19個ほど入っていましたが、料理は勿論ですが、シンプルな食べ方がより甘みを感じでオススメです。生産者さんに感謝。。またぜひ、注文したいです。

5 2023-12-10

大きな玉ねぎ!
大きな玉ねぎが沢山届きました!
まだ食べてはいませんが、淡路島の玉ねぎの味はお墨付きなので、楽しみです。
師走のお忙しいところ早々に配送して頂けて助かりました!
色々なお料理を楽しみたいと思います。

5 2023-11-13

いつも美味しく頂いています
いつも美味しく頂いています。生でサラダに、オーブンで丸ごと焼いたりスープにしたり。色々なメニューで活用しています。キッチンにあると、買い物に出られない日も、何かしら作れて安心です。こらからもリピ購入します。とても甘くて美味しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ