商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • 小さくて薄い
  • コールマンのインフレータマットを使用していますが、なんせ大きいのでかさばることので荷物を減らしたい!から、こちらを購入してみました。夫はいくつか持っていてやはりそ底あたり感があると疲れるので寝床は妥協しない!としてきたのですが、これは寝転がれば底あたり感なく快適に寝られそう!試しに和室との段差の上で寝てみましたが畳一枚分の段差も吸収できました。もしかしたら車中泊にもいいかも?で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • 実際の使用に期待したい
  • 注文して2日後に受け取りました。説明書は中国語のみ。袋で空気を入れる時、押してもうまく入っていかないことがあります。7センチ弱くらいまで膨らみましたが、完全に入ったかどうかがわかりません。何かコツがあれば教えてください。完全に横になり体重が分散するとマットの役割を果たしますが、一時的に座った状態だと底つきします。空気を入れると縦の長さは174センチほどで、横になった感じも表記のサイ ・・・(続きを読む

4 2023-09-20

サイズ:マミー型S(168x58x7cm)

マットは非常に良いがバックルは不要では?
塩見岳の三瓶峠小屋のテント場で使用しました。結構冷え込みましたが地面からの冷気は全く感じません。ただし2mm厚のアルミ保温シートを下に敷いた状態です。就寝中のエアー漏れもなく朝まで心地よく眠れました。生地が薄くテント内で道具に引っかかって穴が開く心配があるため、2mm厚アルミ保温シートを80×180cmにカットしてフロアに敷き、就寝時以外はマットを膨らませずに使用することにしました。
マイナスポイントは、空気入れの開口部についているバックルです。開封時にはバックルが嵌った状態でしたので何故バックルがあるかは理解していますが、バックルをしなくても十分小さく収納できるので個人的にはバックルは不要と思います。

4 2023-08-20

テント泊用。
R値が1.8しか無い安物のクローズドセルマットを使用していましたが、とても嵩張り公共交通機関には不向きなのでこちらを購入。
軽さとコンパクトさに驚きました。
空気は6回程入れてパンパンになりました。
寝転んで重さがバランス良く分散された状態だと底つきしませんが、寝る時や起き上がる時など一箇所に力が加わると底つきします。
生地が薄く軽量化されているので、岩などで破れないか心配。
破れたらレビューします。

4 2023-06-29

まあまあクッションはいい。
山でのテント泊に間に合わなかったので、標高1000m地点で車中泊をして見ました。
6月中旬だったので寒さは全くありませんでした。
またシュラフの中に突っ込んで寝て見ましたがちゃんと寝れました、しかしシュラフがキチキチに狭くなります。
また秋冬に山かキャンプで試して見ます。

• Yumico127さん
  • Yumico127さん

5 2024-01-22

サイズ:マミー型S(168x58x7cm)

冬キャンプで使用しましたが、底冷えせずぐっすり眠れました!慣れれば空気を入れたり抜いたりも簡単に出来ます。買ってよかったです。

• HIDE-Sさん
  • HIDE-Sさん

5 2024-01-17

バイクソロキャンプの最適解
最近2回連続エアマットには泣かされており、クローズドセルや自動膨張式インフレータブルマットも使っていましたが、基本バイクソロキャンプには大きさ、軽さからやはりエアマットが良いので、こちらを購入。
家で試した感じだと問題無く使えそうでした。
年間20泊ほどキャンプに行っているので耐久性が若干不安ですが、1年半の保証をしてくれるようなので安心です。
老舗のもっと高価なものも検討しましたが、コンパクトさ、軽さ、R5 8という性能から、現時点での最適なマットです。
注文した翌日にAmazonのタイムセールで安くなっていたのは、ショックでしたが。

• shion0331さん
  • shion0331さん

4 2023-10-27

サイズ:長方形L(196x64x7cm)

本日届きました。自宅で早速空気を入れて横になってみました。寝心地はとても良く、じんわりと温かさが伝わってきました。大変コストパフォーマンスの良い商品だと思います。11月中旬にキャンプ予定なので、使用したいと思います。

5 2023-10-02

サイズ:マミー型M(183x58x7cm)

冬キャンプ用に購入しました。
サイズが心配でしたが、181cmの私でもマミー型Mでかかとまでちゃんと収まりました。寝心地も良く満足です。
仕様変更でしょうか、他のレビューにあった水玉模様は無くなっており表面はキレイでした。また補修パッチは現在付属してないようです。
あとは冬季での断熱性と耐久性に期待です。

4 2024-04-16

小さくて薄い
コールマンのインフレータマットを使用していますが、なんせ大きいのでかさばることので荷物を減らしたい!から、こちらを購入してみました。夫はいくつか持っていてやはりそ底あたり感があると疲れるので寝床は妥協しない!としてきたのですが、これは寝転がれば底あたり感なく快適に寝られそう!試しに和室との段差の上で寝てみましたが畳一枚分の段差も吸収できました。もしかしたら車中泊にもいいかも?です
エアーマット自体初めてで、こんな薄くても破れないのかしら、と不安はあるので耐久性含めて星4つにしました
インフレータマットはやはり穴が開いたりもあったので、この商品に期待したいです
サイズは身長162cmなのでMの183cmサイズにしましたが問題なし。今までテントにみっちりだったので少し余裕があるのは吉とでるかは試してからまた投稿します

4 2024-03-24

サイズ:長方形M(183x64x7cm)

コンパクトで良い商品です。
コンパクトな商品で良いです。
説明書が、中国語と英語のみの表記ですので、
日本語の説明書を希望します。
リペアシートが付いていましたが、
使い方が英語表記ですので、
日本語での使用方法を教えて頂きたいです。
使用時のエアーを入れる時は、
8回ほどで、いっぱいになります。
寝ている時は、底つきはしませんが、
起き上がった時などは、底つきします。
撤収時、エアー抜けは早いですが、
折り畳むのには、コツ入ります。
寝てみると、ガサガサ音がしますが、
背中は暖かいです。
冬キャンプで、腰と足先が
冷えて眠れなかったので、
期待しています。
あとエアーマットなので、
耐久性が気になります。
保証される商品ですが、
保証内容も教えて頂きたいです。

• naru7456さん
  • naru7456さん

4 2024-02-08

温かくて軽い
野外の使用はまだですが室内で使用してみました。腰から背中までの保温が保てれば十分と思いあえてSサイズを購入しましたが十分でした(身長175cm)。頭は枕がありますし、膝からしたは重量が乗ることもないので問題ないです。また、R表記がない安価なエアーマットと比較してもR5.8という断熱性は感じることができました。

4 2024-02-08

コンパクト!
先日-2度でのキャンプで使用してきたので感想を書きます。
1収納が非常にコンパクト
2エアーは電動エアーポンプで入れれば直ぐ膨らむ
3底冷えは全くなし
4寝心地は以前使っていた8cmのインフレーターマットの方が良かったかな
5マットを使い終わった後の空気抜きはあっという間にに抜けるので畳みやすい
総評としては、買って良かったです。
荷物をコンパクトにしたい人にはオススメです。

5 2023-12-22

サイズ:長方形L(196x64x7cm)

思ったよりクッション性があった
早々に開封して空気を入れてみました。
厚みは思ったよりあり、寝てみた感じはよいです底付することもなく良いです。
膝や肘、胡坐で座ると底付しますが寝たときは寝返りしても底付しません。
もっとパンパン空気を入れたら反発が強くなって硬く感じるかとは思いますが自分には少し柔らかいくらいがちょうど良いです。
今季最強寒気でしたが室内でシュラフの下に挽いて就寝しましたが寒さで起きることもなく快適でした。
次は屋外でテント泊で使用してみようと思いますが下からの冷気を感じることはないかと思います。
耐久性は今後検証になります。

• mko3さん
  • mko3さん

4 2024-03-18

サイズ:マミー型M(183x58x7cm)

車中泊用に購入。
エアマットなので膝立ちとか点で荷重すると底付きするのは仕方ない。
横になってみれば充分厚みがあっていい感じ。
空気少し少なめのほうがすわりがいい。生地は少し滑る。
空気入れは収納袋にもなるのですが、空気入れにマットを入れた物を収納する袋付き。
収納時はバルブ開放で空気はすぐ抜けるけど、元のようにたたむのは至難のわざです。
ちょっと広い作業スペースがほしい。
R値5以上はやっぱりすごくて、横になった背中がほんとに暖かいのです。

• 隊長0131さん
  • 隊長0131さん

4 2024-03-16

コンパクト
キャンプツーリングで積載を少なくする為に購入しました。軽くてコンパクトなサイズが気に入ってます。カラーも良い。最初は空気入れが困難でしたが要領を掴むとスムーズに入れれるようになりましたが空気袋を閉じる時に袋がすべるし袋が破けないか心配があります。
袋からの空気入れは5回程で満杯になる感じです。回数はそんなものなのか疑問です

• 44 MAGNUMさん
  • 44 MAGNUMさん

4 2024-03-11

サイズ:長方形M(183x64x7cm)

気に入りました。
[受注番号]409896-20240305-0683045559
まだキャンプで使用してませんけど、家で3日間寝てみました。暖かかったのでR値は良いと思います。2日目から空気圧が少し下がった気がしました。とてもコンパクトでバックパックでのキャンプでも使えそうです。とても気に入りました。穴が空かないように気をつけて長年使用したいです。