• digitalpapaさん
  • digitalpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-12

ミニPC用と共に持ち運びたいので「FHD」、「タッチスクリーン」、「軽量」を条件にモバイルディスプレイの中から探し当てました.キッチンスケールでの実測は396gと軽く早速旅行に携行してみましたが邪魔にならない重さでした.USB-Cケーブル一本でサムソンS20(スマホDexモード)で接続して動作確認してみました.視認性やタッチパネルの動作は期待通りで、モバイルモニターにありがちな認識されるまで待たされることが無くデスクトップディスプレイ並みに短時間で表示されます.付属のマグネット内蔵の着脱可能なカバーは重め244gではありますが丈夫なのと自立するので重宝しそうです.

5 2023-09-17

画面が美しく、コスパ良しです
以前使っていたモバイルモニターが壊れたため、購入。画面が非常に綺麗で見やすくて良いです!タッチパネルはPCが対応してなかったので試してませんが、この価格で画面の品質はとても満足できます。また、2年無料保証が嬉しいですね。

5 2024-02-17

コスパの良いモバイルモニター
MacBookの拡張ディスプレイとして購入しましたが、USB Cケーブルを繋げるだけで電源も供給できて使いやすいです。この商品はタッチパネルができるタイプですが、タッチパネルができないかわりに解像度が高いタイプのモデルもありますが、自分の用途ではタッチパネルをあまり使わないので、解像度の高いモデルの方が良かったかもしれません。使っているうちにタッチパネルが必要なシーンも今後出てくるかもしれませんが。
とはいえ、MacBookの拡張ディスプレイとしては全く問題なく使えていますし安いので満足しています。

4 2024-01-31

C端子出力がないとケーブル2本接続
軽くて便利です!外で仕事するときのサブモニターとして利用しています。
PCにタイプC端子がないので、HDMIでモニターに繋ぎ、モニターから電源繋いで給電していると、タッチパネルが動作しませんでした。
電源に繋いでいる方をパソコンに繋いだらタッチ操作できました!
注意書きにあるのは気づきませんでしたが、問い合わせて回答いただきました。
タイプC端子の出力ができるPCだとケーブル1本ですむみたいですが、現状だと2本繋いでいるので、ちょっと配線が多く邪魔ですが、
総合的にはモニターもキレイで軽くて気に入っています。
スタンド必要なので、レビュー特典期待しています。

4 2023-12-27

楽しみが増えました。
Minisforum UM560のモバイル時のお供に購入させて頂きました。USBtype-cとワイヤレスマウスとキーボードだけあればよく、バッテリーとアダプターがない分ノートパソコンよりいいかも知れません。楽しみです。
原因は現在しらべてるのですが、タッチパネルを使ってみようとすると、HDMIとHDMI-miniとUSBtype-aとUSBtype-cをつなぐ二本線では上手く機能するのですが、USBtype-cとtype-cをつなぐパターンだと給電と映像出力だけでタッチパネルが作動しない状況です。

• 破毛さん
  • 破毛さん

5 2023-10-26

今まで15.6インチの光沢パネルモニターを使用していましたが、故障をきっかけにこちらを購入しました。
寝かせて使用していて、大きすぎること、光沢で反射し画面が見づらいことからこちらの商品を選択しましたが、これら不満を全て解消し、さらに非常に軽く持ち運びもしやすいため大変満足しております。
PC接続にてインターネットや動画視聴もしましたが通常使用であれば画質について不満はありません。
(ゲームなどの使用感についてはわかりませんが。。)
若干音がくぐもったように聞こえますが、こちらについては薄型のモニターであり覚悟もしていましたのでこれ以上を求めるのも酷かと思います。
そちらにこだわる方は別途スピーカーを用意されたほうがいいかもしれません。
1〜2時間しか使用してない状況でのレビューですので後は使っているうちに(故障など)不満が出てくるかも知れませんが、コスパまで考慮すると現状は大変満足しています。

5 2023-10-05

もっと早く買うべきだった
初めてモバイルモニタを購入しました。
仕事ではiPadで資料を見ながらPC作業していたのですが、
「見るだけ」では用が足せず不便でした。
画面の移動、タッチ操作はスムーズで快適です。
本体非常に軽量で持ち運びも苦になりません。
PDFやエクセルも操作ラクラクで幸せです。
マウス・キーボード・タッチ操作が使えるモバイルモニタは最強でした。

• Kirukanさん
  • Kirukanさん

5 2024-05-24

軽い!
とにかく軽くていーですねー
色々活用できそうです

• pmc_s50winさん
  • pmc_s50winさん

5 2024-04-20

自宅、外出用サブモニターとして購入。本体は軽くタイプCケーブルだけでの接続、タッチパネルは非常に便利です。
付属のカバー兼スタンドは使い方かもしれませんが少し安定感が悪い気がします

• koki0526さん
  • koki0526さん

5 2024-04-19

とても良い製品だと思います。長く愛用いたいと思います。

4 2024-04-17

良かったです。
配送早い、製品としてはコスパこんなもんかなと。
タッチパネルもまずまず。付属品も良き。
保証の申し込みがメールのみというのがちょっと分かりにくく残念でしたが、返信も早かったので良しです。
耐久性がどうか不安なところはあるが、使ってみないとわからないとこです。
思ったとおりのモノだったのですが、値段がもう少しだけ‥という期待をこめて4で。

• 鉄4318さん
  • 鉄4318さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2024-04-12

2displayを試してみたく購入。TYPE-Cケーブル一本ですぐ表示でき満足しています。最初タッチパネルはいいかなと思っていましたがやっぱりあるとべんりです。

5 2024-04-11

仕事の効率の為に
注文後すぐに発送していただきました。
パソコンでの仕事を効率的にする為、夫がモバイルモニターを探していたので、一緒に色々なサイトを検索しました。値段、夫が望む条件等がこちらの商品が1番良かったので購入しました。到着後、実際に使用していましたが、問題なく仕事に使用でき、満足そうでした。仕事以外にも使えそうなので、良かったです。

• Cまめさん
  • Cまめさん

4 2024-04-06

薄くて軽くていい感じです。
仕事を在宅で行うことも多いので購入しました。
思っていたよりも軽量でコンパクトなので
家の中でも邪魔にならず、持ち運びも便利です。
拡張して使用しておりますが、画面も綺麗です。
私が機械に対して詳しくないからというのもあるのですが、モニター本体にはコンセントからの給電のケーブルが必要なのでしょうか?
HDMlでモニターと繋いでるのですが、PCからモニターに給電されないためモニターを使用する時はPCに充電が出来ないです。
ここが解決出来たらもっと嬉しいです!

5 2024-04-01

仕事で使用しています。軽くて持ち運びも苦じゃありません。やっぱりタッチパネルがあると便利です!あとは耐久性は不明なので、長く使えるといいな。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ