4 2023-10-05

明るくキレイな16インチはギリ持出できる
できるだけ大きなサイズで、出張に持って行ける重量、でも画面は高精細という条件で選びました。最初に驚いたのは画面がかなり明るいこと。16インチなら2Kで十分キレイで見やすいです。ただ、別の方が書かれていましたが、本体(685g )と磁石着脱式のカバー(385g)を併せると1kg超え。なので、標準のカバーは外し、商品レビューでもらえるソフトカバーに入れて持ち出すことを考えています。スタンドは100均で折りたたみ式を購入済み。でも16インチででこの重さ、画面の美しさには満足しています。

4 2023-09-14

はっきり映って満足です
テレワーク時のディスプレイとして買いました。
接続ケーブルの長さがちょうどよく、使い心地もよくて満足です。
周りにも勧めたいです。

4 2023-05-24

出張中に仕事する時に2画面がないと効率が悪く、苦労していましたが画面も思っていたより大きく満足です

4 2024-05-16

良い点: 軽い、薄い、ベゼルが薄くて画面サイズの割にスリム、ロゴ表示がなくすっきり、Type-C一本で接続OK、カーボン風のカバーのデザイン、2K表示、配送が早かった
普通: 画質、操作性
悪い点: 音質(むしろスピーカ不要)、消費電力に関する情報が公開されていない、カバー兼スタンドが貧弱かつ安定性に難あり(軽いからやむなしか)
スタンド兼保護カバーのセットの仕方が意外と難しいのだが説明書には何も記載がなく、適当にやっていたら変に折れてふにゃふにゃに&中の厚紙が露出。
→ サポートに連絡したらすぐにカバーの使い方が商品説明に追加してくれたのはよいがカバーが折れてしまい残念。

• 楽まろさん
  • 楽まろさん

4 2024-05-16

電子書籍を読むことを目的に購入しました。スマートフォンからのUSB出力、PCからのHDMI出力の両方で動作することを確認しました。これまではタブレットで読んでいましたが、雑誌を見開きで読むには厳しかったですが、16インチの2Kモニターなら拡大しなくても読める感じで良かったです。気になったのは画質の調整がなかなか大変だったことで、最初はかなり色が薄いように見えたのですが、パラメータを調整したらまあまあいけるレベルの発色になりました。値段が非常に安かったのでコストパフォーマンスという点では非常に良かったと思います。

4 2024-05-09

想像以上に薄くて軽い!
仕事で持ち運びするのと長時間使用するため、重さ、画面性能(ブルーライトやフリッカーフリー)、価格の3つに重点を起き、選定しました。
当初はLenovo、Winten、ユニークプロメテウスの3つに絞っていたのですが、性能に遜色なく(むしろ2Kになる)、価格が手頃だったので、最後まで迷って迷って、こちらにしました。
結果、とても満足しています!
リモートワークの時はメインの固定モニターとPC合わせて3画面構成ですが、これだけ解像度高いので、結局1920×1200に下げてます。
USB-C to C、A to C、HDMI-miniHDMIのケーブル、USB-Aの電源アダプタ同梱なので、必要十分。
USB-CtoCでつないでいますが、音声もeラーニング動画を見る程度でしたら、音割れもなく十分きれいです。
角度調節も、モニター下部にゴム素材のパーツが着いているので滑らなくてよいです。
この性能、価格で自立型のスタンドがあれば5点でした、が、ほぼほぼ満足域です!

• Sarutyさん
  • Sarutyさん

4 2024-04-23

まだ2日しか使っていない状況でのコメント
現時点では満足、不具合無く使い続けられる事を祈ってマス
▪️良い点
画像が綺麗で、狭額縁なのも良い。
薄く軽くて良い
▪️気になる点
持ち歩き時の強度が心配。
電源ケーブルとPCとHDMI接続してから、画像が表示されるまで時間が掛かるので
毎回表示されるか心配になる
USB-CとHDMI両方とも硬くて挿入し辛いので、壊れそうで心配
カバーで立てた時、面積取らないのは良いが、ちょっと当たったら倒れそうで不安

4 2023-07-24

モバイルモニターに多いフルHD1980x1080(1200)ではなく、2560x1440の解像度のモニターです。
サイズはモバイルモニターとしては少しだけ大きめの16インチなので、解像度が上がってもそこまで極端にも字が小さくて読みにくいということはありません。(dpiでいえば24インチの4Kモニターと同等です)
端子類は一般的なモバイルモニターによくあるHDMI×1とUSB Type-C×2に加えて、MicroのUSB-A端子があって、試しては居ませんが変換コネクタを使えばマウスなども接続可能なようです。
なお、付属のカバー兼スタンドはそれなりの広さの平面のテーブルがあることが前提で、個人的には使い勝手が良くないので、簡易のものでもVESA75mmのスタンドなどを使うつもりです。

4 2024-02-22

コスパ良し!
思ったより小さかった(ちゃんと測って購入しないと)けど、画面も綺麗で良かったです。

4 2024-02-19

注文No.409574-20240216-0967840940
注文してすぐに届きました。
ノートPCの拡張モニターとして購入。画質もコントラストも十分です。サイズが16インチと大きめなのでそれなりの重さがありますが、薄いのでカバンに入れても邪魔になりません。
スマホとの接続時には、別途給電する必要があります。

• judasnozaさん
  • judasnozaさん

4 2024-02-03

画質は綺麗で発色も良い。但しTYPEーC接続では2kで入力されるがmini HDMI接続では入力されなく残念。またヘッドホンジャックの接続が微妙でノイズが混じる。自分はTYPEーC接続、パソコンからの音声出力で回避できたが、出来ない人は微妙かもしれない。出先でネットを見る使い方なら本体が軽くて画質も良いから使えると思う。

4 2024-01-04

良い買い物でした。
接続ケーブルも3種同梱されていて、すぐに使用でき使い勝手は良いです。画面表示もキレイで満足しています。家庭用のノート型には使用できましたが…職場のPCには、認識されず接続できていない状態、理由を調べている途中です。恐らくPC側の問題かと思っています。
サポートもしっかりしていて、安心して購入できました。

4 2023-12-22

condition:新品 | 特徴:mini-HDMI、低消費電力

軽くて薄いです
想像以上に軽くて薄いです。付属のカバーでは転倒の恐れがあるので、スタンドは必須になりそうです。
Windows10とMacbookAirとの接続も問題なかったです。
HDMIからHDMIminiへ変換するケーブルもついていましたので、すぐに使えました。

• rs0996さん
  • rs0996さん

4 2023-09-10

仕事用サブモニターとして
仕事用のサブモニターとして購入。CADソフト使用していますが、3-4年前に購入したモバイルモニターより発色が改善しているので色の違いがノートPCモニターと同じ水準で見やすいです。以前の物はオレンジや緑などは色調整しても分かりにくかったので…
16インチのケースは、探し方が悪かったのか…しっくりくるケースが無かったので一緒に購入すれば良かったと少し後悔してます。
出張が多く、同じ場所で仕事する事が少ない方には便利かと思います

4 2023-08-04

コスパ良。蓋が初期不良もすぐ交換頂けた
ディスプレイ自体はコスパの良いスペックで満足しています。かなり明るいため、事務作業時には1番暗くして使っているが視認性は充分です。
蓋が初期不良でしたが、連絡すると迅速に交換対応頂けました。サポート面も安心出来ました。
以下以前のレビュー
[ただ残念なのが、スタンドとなる蓋が不良品だったた事です。
職場の同僚にもお勧めして複数人が購入しましたが、私の商品だけがかなり上の角度を向いてしまうものでした。
(通常60度前後かと思いますが、私の商品だけが45度未満です)]

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ