4 2023-10-05

明るくキレイな16インチはギリ持出できる
できるだけ大きなサイズで、出張に持って行ける重量、でも画面は高精細という条件で選びました。最初に驚いたのは画面がかなり明るいこと。16インチなら2Kで十分キレイで見やすいです。ただ、別の方が書かれていましたが、本体(685g )と磁石着脱式のカバー(385g)を併せると1kg超え。なので、標準のカバーは外し、商品レビューでもらえるソフトカバーに入れて持ち出すことを考えています。スタンドは100均で折りたたみ式を購入済み。でも16インチででこの重さ、画面の美しさには満足しています。

• ドどドさん
  • ドどドさん

5 2024-02-12

とても良い
しっかりとした梱包で届き、説明書もフォントが少し一般的でないかと思いますがしっかり日本語で書かれています。
映像はモニターのHDRを有効にした上でWindowsの設定でもHDRを有効にする事でとてもきれいに映ります。
(モニターのHDRを有効にしない場合、色がとても薄くなります)
今までメインモニター1枚でしたが普段使いでは、サブモニターとして使っていきたいです。

• tockeyさん
  • tockeyさん

5 2023-12-16

condition:中古品 | 特徴:標準HDMI、vesa対応

やっぱり最高でした!
2回目の購入です。前はリモートワーク用に27インチ4kモニターの拡張でもう一画面欲しくなり購入、解像度も高く安定しています。で、たまに会社に出社の際、PC(Lenovo X1Carbon)と24インチFHDモニターではストレスを感じるようになり、拡張画面のモバイル用に購入しました。
商品ページには詳しく出ていませんが、このモニター、USB‐Cのアップストリームに対応しているので、モニターの片方のUSB‐Cに給電し、もう1つのUSB‐CからPC(勿論アップストリーム対応の機種)のUSB‐Cへ接続すれば、PCへの給電&モニター出力ができます。なので、モニターとPCで電源1つとUSB-Cケーブル2本で事足りるので、ものすごく快適です。2k16インチで2万円を切る価格は、まさに「神」です。
画質もノートPCより断然良く、並べて使っているDellの27インチ4kモニターに引けを取りません。映像や画像の編集をするわけでなければ、十分な画質で満足しています。

4 2023-09-14

はっきり映って満足です
テレワーク時のディスプレイとして買いました。
接続ケーブルの長さがちょうどよく、使い心地もよくて満足です。
周りにも勧めたいです。

5 2023-07-23

追記→専用パーツ!?
15.6インチのモニタより微妙に縦が長いので、サブモニタとしてメールを見たりするのにちょうどいい。発色やコントラストも申し分ないです。また付属のカバー含めても薄いので持ち運びも大丈夫です。
ただ、そのカバーはちゃっちいので、そのうち破れてしまいそうですが、その時はスタンド+ケースで使いたいと思います。
追記→某北欧ショップのスタンドが専用パーツのようにピッタリ。折り畳みスタンドよりも軽くて安定。お試しあれ

4 2023-05-24

出張中に仕事する時に2画面がないと効率が悪く、苦労していましたが画面も思っていたより大きく満足です

5 2023-06-06

質感最高!
質感もよく、かなりの薄さで満足。保護カバーも想像していたよりしっかりしていて、このモニターにして良かったです。

5 2023-05-04

車に設置しました。めちゃめちゃキレイで大きく最高です。フルサイズのHDMI端子があるのがきめてですね。

5 2024-03-30

大きくて軽い、きれい
これは軽い。もし同じ大きさのタブレットと比較したら半分くらいの感覚です。カバーつけるとそれなりに重くなっていますがそれでも軽い。軽いけど大きいので、私の場合は気軽に外に持ち出すというのではなく家の中でスマホやタブレットとつなげて漫画を読む使い方です。Switchも繋げますし、スピーカーもついているので音も出ます。給電は必要かもですが、JOYコン外せばよ最初、画像の色味が薄いと思ったのですが、HDRの設定をじっていたらipadの色味とも違和感なくなってきました。これだけしっかり色が出るとは!
あとはテレワークのときにその日の気分で好きな場所でPCにもつなげて仕事用にも使えそうです。本機と接続するminiHDMIのケーブルも付属していて至れり尽くせり。

• Sarutyさん
  • Sarutyさん

4 2024-04-23

まだ2日しか使っていない状況でのコメント
現時点では満足、不具合無く使い続けられる事を祈ってマス
▪️良い点
画像が綺麗で、狭額縁なのも良い。
薄く軽くて良い
▪️気になる点
持ち歩き時の強度が心配。
電源ケーブルとPCとHDMI接続してから、画像が表示されるまで時間が掛かるので
毎回表示されるか心配になる
USB-CとHDMI両方とも硬くて挿入し辛いので、壊れそうで心配
カバーで立てた時、面積取らないのは良いが、ちょっと当たったら倒れそうで不安

5 2024-03-10

大画面で軽いモバイルモニターを探してこの商品を購入しました。
16インチでカバー含めても871gと軽く、この重さは持ち運びにとても助かります。
また輝度も高くて発色も良いと感じます。
付属のカバーは本体の裏面とデザインを合わせてありスタイリッシュで良いです。
またカバーは簡易的にスタンドとして使用できますがやや不安定な
感じがしますので別途スタンドを用意するほうが良いと思います。

5 2024-02-12

春節期間中の注文になったので気長に待とうと思っていましたが「あす楽」通りに届きました。
試しに手持ちのXperia 5(type-C to C)と接続したところ、補助電源無しで画面複製表示されて驚きました。スマホ画面でちまちま見る動画よりも16インチで高画質な動画を見るほうが良いですね。
メインはテレワークでのサブモニタを想定していましたが、スマホ用にもう1台欲しいかも。
付属ケーブルは3種とも1.5mくらいあり、うれしい誤算でした。(商品説明の絵柄から50cmくらいのものを想像していて、買い足そうと考えていました。)

5 2023-11-04

期待した通りの製品で大満足
ノートパソコンと一緒に持ち運べるモニターとして16インチ、2Kは、サイズ、ピクセル数ともに絶妙な組合せだと思います。購入にあたって、WXQGA(2560×1600)16:10という表示が自分のPCで縦伸しないで表示できるのか、毎日見る物なのでドット抜けはないか、と心配でしたがどちらも問題なしで安心しました。縦160ドットの差は思っていて以上に大きく広い画面が使えます。本製品は、2つのUSB-Cが映像、電源に対応していること、HDMIが標準であることが決め手でした。同じ条件でいくつかあった中からこれを選んで良かったです。一点、USB-Cで映像入力、もう一方のUSB-Cに電源供給という構成の際、添付のケーブル以外の手持ちのケーブルを使用すると不安定になったことです。HDMI接続で使用するときには問題なく電源供給できている同じケーブルなので不思議です。

• うに0620さん
  • うに0620さん

5 2023-09-30

画面も2Kで精細で、明るく見やすいです。本体だけだと重くありません(685g )。磁石で着脱式のカバーが385gほどあるので、あわせると1キロとなり、意外と重たく感じます。またこの着脱式のカバーで本体をたたせるのには不安があります。(スタンドとしての機能は想定していないように思えます。)軽いカバー兼スタンドがあると、モバイルモニターとしての本領をもっと発揮できそうに思います。(レビューを書けばモバイルのスタンドはいただけるようなので、そういうのを使うのがいいのかもしれません。私はケースを依頼してしまいましたので、スタンドを別に用意しようとおもっています。)

• 斉藤0797さん
  • 斉藤0797さん

5 2023-08-02

コスパ最強
外出時のサブディスプレイ用として購入。
前提として、普段から複数のディスプレイで作業しているため、外出時にラップトップだけの画面になると作業効率がガタ落ちしてストレスを感じていた。
色味は(他の製品と比べると)多少青が強い気もするが、グラフィックを扱う人ならまだしも、自分はドキュメント作成やコーディングが主な使用用途なので全然気にならない。
ジョグダイヤルでの操作は特に不便を感じないし、画面の明るさも申し分ない。
これらを踏まえると2K・15インチクラスではこれ一択といっても過言ではない。本当に。
ゲームでは使ってないので応答速度や残像に関してはノーコメント。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ