商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • ホワイト・Mサイズ購入です。身長150cm以下で、ふくらはぎの下くらいまであるので、足も濡れず満足です。コーヒー色希望でしたが完売でホワイトにしましたが、明るく爽やかに見えて良かったです。リュックの上から着られるくらい、かなりマチがあるので大きい分、コーヒー色だと重たく見えたかもしれません。顔が濡れるのが嫌なので、ツバ付きフードを重視しましたが風の強い日に使用したところ、ツバが風にバタバタと煽られ視界に入ったり外れたり運転が怖かった ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • 普通のレインコート。
  • 普通のビニールレインコートでビニールがぶ厚めといった感じ。しっかりしているとのコメントが多かったので期待していましたが普通のレインコートです。長さがほしかったのでXLを注文しましたが長さが足りず、ズボンが必要。長靴がヒザ下のながいものであれば大丈夫かなと。モデルさんが背の高い方かと思ってたのでそんなに高い方ではなかったようです。付属のジップのビニール袋に折りたたんでなおすのが結 ・・・(続きを読む
  • たにみ8901さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-05-11

通学用に購入しました。
サイズはピッタリ。
軽そうで色も思った通りでした。

5 2023-06-06

通勤用に
自転車通勤用に購入。思ったより軽く、天気がはっきりしない時に持って行くのにちょうど良さそうです。

5 2023-05-16

値段が安かったため購入しましたが、大きめのカバンもしっかり覆えるし、生地も丈夫そうだったので、買って良かったです。

5 2023-05-02

娘用に!
娘用に購入しました。身長150センチで足元までカバーでき、サイズも良かったです。サイドのボタンで留めることができる作りはとてもいいと思います。

4 2024-04-10

Color:コーヒー色 | Size:L

レインコート超撥水
レインコート超撥水を購入しました。障害があり、バランスが悪く、雨の日は車椅子や杖がある為傘が大変です。今迄していたレインコートが撥水性が低く濡れてしまうので膝丈迄あり助かります。大きめサイズでピッタリです。有り難うございます。

4 2023-06-04

購入してすぐに届き、嬉しかったです!
リュックが濡れないようにしたくてXLを購入。雨は凌げそうですが、厚みがないので乱暴に扱えば破れそう。それでも長さは身長155cmで足首より少し上辺りまであり、レインブーツと併用すれば足元までカバーできそうです。毎日使うものではないのでこれで十分だと思います。せっかくケースがあるならもう少し大きく入れやすいものが良かったという意味で星4つにさせていただきました。

4 2023-06-12

子供の通学用にLサイズを購入。約150cmがっちり体型でカバンを背負って着るとだいたいひざ下あたりまですっぽり隠れます。生地は薄めです。

• HACHIEさん
  • HACHIEさん

5 2023-06-01

通学用
高校生の子供の雨の日の自転車用に購入しました。生地もサラッとしていてジッパーなので使いやすそうです。これから梅雨に入るのですぐに配送されて助かりました。ありがとうございます。

4 2023-05-23

雨の日の自転車通勤する時に丈長めのものが欲しくてワンサイズ上のLサイズ購入。
153センチでふくらはぎ中間くらいの丈。
リュックも背負うから後ろが短くなってしまうのでもうワンサイズ上でもよかったかも。
シンプルなデザインでファスナーとボタンがあって簡単に着やすい。
まだ実際雨の中で使ってないからわからないけどちゃんとレインコートの役割果たしてくれることに期待!

4 2023-06-14

雨にぬれないで自転車に乗る事ができました。
ただこの時期は暑いです。それだけ防水されていると言うことですね。
商品が届くのも早かったです。梅雨は必要です。

• Haru0504さん
  • Haru0504さん

4 2023-06-13

学校の通学用に購入しました。リュックを背負ってもちょうど良く、思ったサイズと一緒でした。ただ、足元が濡れるので他でズボンを購入しました。

• km112さん
  • km112さん

5 2023-06-09

お安いのにとってもよかったです!顔周りも紐を絞って結べばフード飛ばないし身幅広いのでカバンも背負ったままいけます。
買ってよかったです。

4 2023-06-01

思ったより薄くていわゆる「ビニールかっぱ」という感じは否めませんが、今回一番重視したのはリュックも一緒に背負えて簡単に着れるというところだったので、その点では満足しています。あとはどれだけ長持ちするか・・・ですね。

• cana4126さん
  • cana4126さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-31

生地がしっかりしていて破れにくそう。しっかり撥水してくれます。

• みやび21さん
  • みやび21さん

4 2023-05-30

157センチ女性でXL購入。このサイズで良かったです。素材は値段相応。袖口はゴム仕様ではありませんがボタンがついているので狭くできます。
まだ使っていませんが、リュック等が背負えて前チャックなので使いやすそうです。