商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • ブラックのロング
  • 161cm/54-5 5kg、実寸値を見るにMサイズで良さそうでしたが、モデルさんがMサイズ着用なので細身ではない自分との体格差を考えLサイズにしました。生地がしっかりしていて落ち感があるので変に広がったり太って見えることはなかったですが、Mでも良かったかな。私はバスト普通サイズなのでギリセーフですが、バストがふくよかな方は妊婦感に注意かも。縫製も綺麗でストレッチも効いているので動きやすそうです ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 着心地はいいが毛玉がすごい
  • サイズ、着心地、程よく伸びて良いです。生地はちょっと厚めで、ジャージみたいな感じ、少し伸びるし、冬は着込むので良いです。ただ、上に羽織ったり、何度も着てるうちにすごい毛玉ができてきて、上に羽織りもの無しではもう着られません。がしがし洗濯したわけでもないのに、この毛玉のでき方はすごいです。仕事用なので、上に羽織って誤魔化していますが。 ・・・(続きを読む
  • same2022000さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-10-11

ジャンパースカート
(0のつく日限定クーポン3点以上ご注文で30%OFF)クーポンが使えました。

ジャンパースカート:
ポンチVネックロングジャンパースカート
お色:カーキ
丈:長いです。
私の身長154cm、くるぶしのちょっと上あたり迄の長さです。

裏地はありません。
ポケットはあります。
秋冬用

伸縮性のある生地です。
ポリエステル95%
ポリウレタン5%
若干重いしっかりした生地なので、下にゴツいものを着てしまうと肩が凝るかもしれません。
裏起毛タートルネックのカットソーなど下に着るもので重さの調整をしょうと思います。
縫製はキレイです。

4 2023-09-28

ロングLのブラックを購入しました
生地はしっかりしていて重みがあり、サイズも少し大きめで、Mでも良かったかな?と試着してみるとそんなに変でもなく、重みもあまり感じなかったので、このまま着る事にしました
気になる事は、洗濯でかなり色落ちした事と、前後のVが深いので両肩がズレそうです
生地が重い為、両肩がズレたら床にストンと脱げ落ちそうです
外出先で恥ずかしい事にならない様に安全ピンで留めておこうかと思っています

5 2023-10-02

サイズ:ロング丈/LLサイズ | カラー:ブラック

普段LL/3Lサイズを着用。
今回は黒のLLロングを購入しました。
自分の太さでは腰肉感が出て少しパッツリですが、家で楽に着る分は問題ないと思います。
若い太っちょさんと40手前の太っちょでは脂肪の付き方が違うので、これは仕方ない部分です。
ワンピース自体は秋冬にぴったりだし、値段で考えたらすごくお得だと思います。
上に着るものによってはカジュアルにもスマートカジュアルにもなるので、良いお買い物だともいます。

4 2023-09-27

写真よりもほんの少し明るく感じますが落ち着いたお色かなと思います。
チャコールグレーとかあったら、より良かったかな。

5 2024-04-12

サイズ:ミドル丈/Mサイズ | カラー:カーキ

リピです
リピ買いです
黒を買いましたが、良いので色違いをリピ
2色で着回してます

5 2024-04-12

サイズ:ミドル丈/Mサイズ | カラー:ブラック

着回し抜群
身長が156センチしかないので、最近のワンピースやジャンパースカートは長すぎて着れなかつたのですが、これはショート丈もあってぴったり!
生地も安っぽくなく着回し抜群です

5 2023-11-05

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:グレイッシュベージュ

可愛すぎないストレートのシルエットのロングジャンスカを探していました。
グレイッシュベージュというよりは赤みのないアイボリーですね…開けた瞬間の感想は「白すぎた(あくまで私の想像より)」
ところが、着てみるとすごくいい。黒のトップスに合わせたら、仕事に着ていくのがちょっともったいないぐらい上品な感じに。
うれしい誤算なのですが、スニーカーと合わせたくてカジュアルなものがよかったので、ベージュも追加で購入予定です笑
160cm54kg、下半身太めですがMで十分です。スリットはもう少し短くてもいいかな、と思います。

4 2023-10-31

148cmと かなりミニマムですがロングを注文。
やっぱりロングじゃ長すぎたかも?と注文後後悔しましたが、実際着てみたら くるぶしにかかるかかからないかくらいで、スリットも程よく入っているので 私的にはかなり満足の長さでした!
肌触りもよく、生地も秋冬どちらでも着れるくらいの程いい厚さでとってもよかったです!
ただ、Vネック部分の縫い代がたまに出てきてしまうのと、Sサイズ展開もあったらよかったなぁ·····で ★−1としました。
トータル的にはとても良かったです!

• paopaogt8さん
  • paopaogt8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 133

4 2023-06-08

デザインは素敵ですが重い
先程商品が届きました。色は落ち着いて写真と近いです。
裾も25センチくらいのスリットがあり裾幅の割には歩きやすいです。
欠点はわかっての購入なので予想通りですがポリエステル95%のポンチは重いです、同じデザインの綿100%の天竺と比べると2倍以上有ると感じます。
色褪せもなく洗濯にも強いので上手く利用したいです。

• andsunnyさん
  • andsunnyさん

5 2024-03-20

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:ベージュ

コレはイイ!
156/56のビール腹体型ですがロング丈Mを買いました。ぴったりでした。ポケット有るし ポンチ素材なので着るのも動きもラクです。多分色チ買いするでしょう^^ 即納で嬉しかったです

5 2023-11-02

サイズ:ロング丈/LLサイズ | カラー:カーキ

程よく余裕がありポケットがあって、とても気に入りました。
ただ…少し重たいかなぁ。
ジャンバースカートを4着持っていますがポケットがなかったので嬉しかったです。

• tamachi..さん
  • tamachi..さん

5 2023-11-29

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:ブラック

グレージュを以前購入したのですが、今回色違いでブラックを購入しました。乾燥機まで回してもシワになりにくいので、使い勝手が良いです。

5 2023-11-21

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:ブラック

使えます!!!黒購入。
大人になって、初めてのジャンパースカート。
めちゃめちゃ楽だし、お腹いっぱい食べる日でもおでぶに見えない、ストンとしたシルエット。
毎日着たらおでぶになってしまいそう 笑
でもそのくらいお気に入りになりました!

5 2024-03-30

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:ベージュ

軽くて来やすい。春秋向けのワンピースです

4 2024-03-30

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:カーキ

いい感じ
カーキのロング、Mサイズを、春用に購入。まずはマタニティ用として使用予定。
持った感じ重いかと思いましたが、着ると気になりません。
157cm、標準体重ギリギリのぽっちゃり体型ですが、問題なく着れました。着丈は、ふくらはぎの真ん中より少し下くらい。
臨月になると、もしかしたらウエストがキツくなるかもしれません。
肩部分の裏地がしっかりとまっておらず、表に出てくるので、そこが縫われていたら★5だったかなと思います。
洗濯はまだなので、毛玉や耐久性は不明です。

関連ジャンル レディースファッションジャンパースカート