5 2024-02-24

サイズ:XL | カラー:ブラック

これからの季節にちょうどいい感じの厚みでした。
長く着られそうな厚みです。
サイズは腕周りが少しきつそうな感じですが、着用に問題はなさそうです。

5 2023-12-22

サイズ:XL | カラー:クリーム

クリーム色を購入。
文字通りのクリーム色、優しい乳白色でほんわりしたいい色でした。
レビューを参考に大きめのXLにしましたが、ゆとり込みでちょうどいい大きさ。お袖が細めなのも皆さんのレビュー通りです。
ちょっと残念だったのはボタンホールがキリでついた穴みたいだった事かなw最初に見た時にクスッと笑ったけれど、クーポンでお安く買えたしよーく見ないと気にならないので、星5です。

5 2024-03-23

サイズ:XL | カラー:クリーム

普段はMサイズですが、レビューを信じてXLを購入しました。正解でした。まだ寒い日が続くので、お安く購入できラッキーでした。

5 2023-06-07

紫色を購入しました。画像よりさらにくすんだ紫色ですが96歳が着るにはちょうどいい感じでした。生地は柔らかく触り心地がいいので喜んでもらえました。

• napi*さん
  • napi*さん

4 2022-10-26

20日程かかって、無事に届きました。
XLサイズ、フォーン購入。
落ち着いた色味でステキ。
肌触り柔らかく、もっちりして気持ち良いです。他の方が言う様に、ボタン穴が小さいですね。指先が器用な方であれば問題なくボタンをかけられると思います。156cm、46kg骨格ウェーブ。袖は手の平半分までかかります。丈は、ヒップ半分かかるかかからないかの微妙な感じです。

4 2022-09-26

素材も良かったし普段着に活躍しそうです。洗って縮まなかったらもう一枚買おうと思います。

5 2022-11-17

いい感じです
クチコミを参考に、Lサイズを購入しました。
152cm45キロ、窮屈感なく着心地もよかったです。
首周りもダラーンとせず、しっかりしまっています。
丈が少し長く感じるので、次回はMサイズにしてみたいと思います。
確かにボタンを通す穴は、切りっぱなしの様にみえます。羽織る様にボタンを開けて着るなら、気になるかもしれません。
ボタンを全部閉めての着用なら、問題なさそうです♪

• 23うさ23さん
  • 23うさ23さん

4 2022-10-17

とても滑らかで柔らかいです。
毛玉が出来なければ色違いの購入を考え中。

4 2022-10-27

153cm、やや細みでイエローM購入。
色味はほぼ画像通りですが、イエローというより山吹色に近いです。やや小さめというレビューが多かったけど、個人的にはゆったりして少し大きめだったのでSがあればぴったり着れたと思います。
手触りは柔らかくもっちりしていて、ストレッチも効いている分すぐに伸びてしまいそうな感じです。1日着用すると少しケワケワが出てきてしまいました。
発送は2週間以上かかったので気長に待てない方はオススメしません。

4 2022-10-17

フォーンMサイズ購入
158センチ、骨格ウェーブ、痩せ型です。
生地はユニクロの薄いやつよりかは少し厚めで、モチモチしています
他の人が書いているように細身ですね
試しにロンTの上に着てみたら、着れなくはないけどピッタリするような感じなので、下はブラウスとかの方がいいかもしれません
丈感は腰あたりまであり、よくある丈感
たまに購入すると匂いが気になるものがありますが、匂いも全くしません
見た目に安い感じはないし、しっかりしてそうなので今の時期はかなり重宝しそう
1点気になったのがボタンが硬いこと
穴が小さく、ボタンを外す時少し怖かったです
ニットなので何回か付け外ししたら気にならないかな?

• スム母さん
  • スム母さん

5 2023-02-24

カーディガン
152センチ43キロの小柄ですが、中年体型なので腕周りがパツパツするのが嫌でLサイズにしました。通常のMサイズを着た感じでした。ちょうどよかったです。
もちっとした素材で、形もよく気に入りました。

• mi-3939さん
  • mi-3939さん

4 2022-12-13

産後の普段使いに
156cm 48kg 少し大きめに着たかったためXLを購入しました。授乳用の冬服を探していましたがかわいいものがなかなかなく、前開きのこちらの服が使いやすく、暖かく気に入っています。色違いで2着買ってよかったです!XLはお尻が半分隠れるくらいで産後の体型も少し隠すことが出来てちょうど良いです。洗濯で若干生地がほつれたので星−1にしましたが、商品自体は満足です。

5 2022-11-03

お値段以上
ふわふわで柔らかく、とても着心地が良いです!

4 2022-09-27

40代、155cm60kgです。グレーのL購入しました。とにかく柔らかくて気持ちいい。
中にヒートテック来て着る予定です。
ピッタリで着るならいいかも。少しきつい?のかボタンとボタンの間がきもち開いてる感じもしますが許容範囲です。
少しゆったり目に着たい私はLLでも良さそう。
この値段でいい買い物しました。
おまけもありがとうございます。

4 2022-09-26

色良し、サイズはちょっと小さめ
ワインのLサイズ購入。
色は真紅って感じで希望通り。サイトのレッドだと朱赤っぽかったので、ブルベ冬には合わなそうで。
サイズはUNIQLOのLより小さめ。袖は細くてピタッとした感じになるので、袖ありインナーだとモコモコしそう。
ボタンしめてトップスとして着るのは厳しそうです。ワンサイズ上げれば良かったかな。
カーデとして前を開けて着るなら大丈夫そう。