43,340円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-24

MKH416と迷いましたが、ほぼ同等の品質、安価ということでこちらを購入しました。
使用した感じでMKH416と聴いで音質の違いは感じませんでした。
ただし、電池駆動の場合ですと、40Hz台、20Khz台のレベルが下がります。
パラメトリックEQなどで補正するとファンタム電源と相違ありませんが、
耐音圧、ノイズレベルがファンタム電源のほうが有利なので、可能なのであればファンタム電源を使うのがベターかと思います。
超指向性で狙った音が録れますが、完全に別方向の音を消せるわけではありません。
あくまで、レベルが小さいだけです。
総合的には非常にコスパのいい商品です。

5 2024-03-03

音質・指向性は期待通り。
インタビュー撮影で録音部がいないワンオペの時はこのマイクで乗り切れます。
野外での撮影時はしっかりとした風防が必要で、付属の簡易スポンジでは足りません。
私はRODEのWS6を使用しています。
使用する際の注意点としては、般的なXLR-3.5mmステレオケーブルを使用しても、左右片側からしか出力されません。
モノラル信号をカメラの音声LR両方に入力したいのであれば、純正のKA600を使用してください。

5 2023-12-05

電池駆動だと10kあたりと120hzあたりが無くなるのでファンタム使用推奨です。
超指向性なので、狙った方向の音はくっきり拾うことができます。
ただ、かなりノイズは減らせますが完全に別方向の音を消せるわけではありません
MKH416と聴いた感じ、変わりありませんので、こちらを選択して間違いはないかなと思っています。

5 2023-05-12

このマイクは指向性が強く、豊かな厚みのある音質でしっかり繊細な音を拾ってくれます。
同じ価格帯の中ではベストかと思います。

5 2024-04-09

ノイズを完全になくせる訳ではありませんが、他製品と比べるとかなり優秀だと感じています。
音質もよく買ってよかったと思わせてくれます。

5 2023-11-22

動画撮影時の音声入力用に使用しています。
これまで Macbook 本体のマイクを使っていたため、驚くほど音質が向上しました。
これならばもっと早く買っておけばよかったと思うほどです。

5 2023-11-04

製品の仕上がり具合とクオリティの高い音質はさすがと言ったところです。
良い音を求める人には間違いなくこのマイクをお勧めできます。

5 2023-10-15

このマイクは軽量で、ノイズの少ない音を撮るフルキットとしては手頃な価格でした。
手頃な価格でエントリーレベルのユーザーに最適です。
低音がたまに拾えないこともありますが、全体的に不満はありません。

5 2023-10-04

このマイクは横からのノイズを遮断するのに優れた性能を持っていると感じます。
工場地帯で機械音を撮りに数回行った際に抜群の効果を発揮しました。

5 2023-09-10

ASMR用の自然音、音楽録音、日常のVlogなど、どんな場面にでもこのマイクは質の高い音を撮ってくれます。非常に満足しています。

5 2023-09-01

YouTubeや映像クリエイターの方もおすすめしている商品です。
寄りの映像でビールを注ぐ音や意図的に入れたい生活音などとても綺麗に撮れます。

5 2023-08-04

街の真ん中で録音しても、完璧な「シネマ」サウンドを録音できます(被写体から1メートルの距離で録音した場合)。
ノイズが非常に低く音の指向性が高いため、聞いていみるとクリアな音になりますね。

5 2023-07-20

指向性が強いので音源からずれなければかなり優秀。
Youtubeの撮影には全く問題ないレベルで録音できます。

5 2023-07-05

安い間に合せを買うのであれば、MKE-600を買ったほうがその後の満足度が段違いにいいと思いますね。
上を見ればキリがないですが、コストパフォーマンスで選ぶなら間違いなくこのマイクでしょう。

5 2023-06-24

ビジネス用として見てもこの製品は期待を裏切らないです。クリアでクリーンなサウンドが録れます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他