商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • お気に入りの赤 !
  • きょう届きました。iphoneでボーカルを聴くことが主な一般ユーザーで、実はゼンハイザー好きです。以前は折りたためるヘッドホンを語学学習に何年も大事に使い込みました。コードの長さ、からまらないよう工夫された素材、イヤホン自体の大きさ、ケースのサイズ、とても良いです。赤が欲しくて再入荷を待ちました。とても素敵で、どこにあるかすぐにわかります。が、右側の目印の赤いラインが同色で、すこし見 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 143
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 期待しすぎたかな
  • SHURE SE215SPE-A を使っているので、音の良さは特に感じられず残念です。ケーブルは華奢なので寒冷地に向かないタイプかもしれません。イヤーピースを変えて使っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ライム0606さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 419

5 2023-08-27

お気に入りの赤 !
コードの長さ、からまらないよう工夫された素材、
イヤホン自体の大きさ、ケースのサイズ、とても良いです。
が、右側の目印の赤いラインが同色で、すこし見えにくいので黒やクリアもありと思います。
最初の音はかなりかん高くキシミもあり、BOSEのノイズキャンセリングで10年近く中島みゆきを主に聞いてきた身としては、半音近く高いのではと驚愕しましたが、他の方のレビューを参考にYoutubeでエージング動画を探し、本日2時間ほどエージングしたところ、かなりクリアな、聞き取りやすくバランスもよい、味つけされていない音が耳に飛び込んできて嬉しかったです。コレよコレ! 期待してたのは。
同じアーティストを長期間聞き込んでいるので、ボーカリストの様々に変化する細かい声の出し方のみならず、バックミュージシャンやコーラスの一人一人を分別し、思い浮かべながら、出している音を味わうこともできます。
コードが溶けてくるほど使い込んだBOSEのイヤホンが、いかにBOSEな音を作っているのかも
却ってよくわかりました。聞き比べるとスゴイものがあります。
まだコードを耳にかける装着方法に慣れませんが、コードがからまらないしケースも付いているので、これからまた使い込んで、音の変化も楽しみです。エージングは必須かも。
PINKカードの500円引きクーポン、買い周りポイントなどで、公式店購入でありながら2000円近く安く買えた感覚で、よいものが入手できほんとによかった。外出の大事なパートナーになりました。

• n-u-t-sさん
  • n-u-t-sさん

5 2024-03-10

カラー:赤

長距離移動の飛行機内で音楽聴いたり音ゲーしたりするのに購入しました。
無線に比べて有線の利点はラグがないこと。
この商品はラグがありません。
いつもはAirPods proで音楽を聴いていて、その音質に満足している人間ですが、
こちらの商品はそれと遜色ない音質です。
音質に拘りたいけどそこまでガチガチにこだわる必要がないと思っている方におすすめです。

5 2023-06-27

現在、Boseワイヤレスを使っているので、
とにかく、軽さに驚きました。
なんといっても、使いたいときに、充電を気にせずに、すぐに使えるところが◎です。
Boseの有線も使っているのですが、廃版で、何か代わりをと思い、クラシックに強いこちらにしました。
届いて早速試してみました。TV、スマホと。
思ったよりも、音がこもっている印象でしたが、野球中継などは、音そのままを届けてくれている感じもしました。
シリコンにかえたら、高温も音もクリアになり、大満足です。
まずは、家族も使える黒にしましたが、他の色も検討してみたいと思いました。

4 2024-01-29

カラー:クリア

主にゲームに使用。クリアで、綺麗に聴こえますので、とても良いイヤホンです。唯一気になるのは、長時間着けていると耳が痛くなってきました。耳掛け式を使った事があまりなかったので、慣れかもしれませんが。

5 2024-01-28

カラー:赤

初めてのゼンハイザーになります。只今、エイジング真っ最中ですが、高低とも良く出ていると思います。エイジングの完了がとても楽しみです。

5 2023-12-29

必用充分
耳に程よくフィットします。小さいながら低音も綺麗に聴こえて私は大満足です。
別売りのBTコネクターを使用していますが今まで使っていた同価格帯の密閉型と遜色無い、むしろ良いかもと感じました。

5 2023-08-20

今まで5000円ぐらいのイヤホンを使っていましたが評価が良いこちらの商品を奮発して買いました。
最初耳につける時に四苦八苦しましたが1度付けれるようになれば慣れます。
音は前のと比較してとくにクリアーに聞きやすくなりました。
まだそんなに使えてないので少しずつこなれてきたらもっといい音になるのだろうと期待しています。

5 2024-03-19

カラー:黒

良かった
ゲーム用に購入しました
音がよく満足です

4 2024-01-25

一押し☆
初めての購入です。
ゲーム用で使っているのですが、聞きとれない足跡などが聞こえるようになり凄く良かったです。
ただ、、ケーブルが絡まりやすいので☆−1です。
公式様でのみの購入しか考えてないので、もう少ししてから別ケーブル購入したいなと思っております!発送の早さもさすがです☆

5 2023-11-06

カラー:黒

これまで1万円程度のワイヤレスイヤホンを使ってきましたが、私のようなオーディオにあまり詳しくない素人の耳でも音の細部までよく表現されているのがよく分かります。
素晴らしいイヤホンです。
メーカー保証期間も2年と長く、コードも頑丈そうな材質なので、末永く使っていけたらと思います。

5 2023-09-29

コスパの良いイヤホンを探していわゆる中華イヤホンを複数買って来ましたがYouTubeでこちらの商品のレビュー動画を観てもしかしたら最初からIE100 proで良かったんじゃ?と思い購入しました。
だいぶ遠回りしたなと後悔💦
上位モデルも気になり始めてます💦

4 2023-09-21

ハイハットやギター弦の音がクリアに聞こえ、心地いい響きです。
若干、低音よりかもですが、実際には必要な成分がきちんと鳴って聞こえてくる感じです。
この価格帯の中では、おすすめのイヤフォンと言えます。

4 2023-09-16

ワイヤレスイヤホンも持っているが有線のイヤホンも欲しく購入しました。音楽聴いたりゲームの時に使用します。

5 2023-09-12

感想
初めてゼンハイザーのイヤホンを購入しました。
これまで数千円の有線イヤホンを使っていましたが、それとは全く比較にならないくらいの音でした!

5 2023-09-08

家族に頼まれて購入いたしました。
今までゲーミングヘッドセットを使用していましたが長時間だと疲れるみたいなので、こちらの商品にしてみたところヘッドセットと変わりない音質でオーディオミキサーにも対応でき満足とのことです。ありがとうございました。