4 2024-02-27

BTの操作が…
学生時代にHD414を買って以来、ゼンハイザーのヘッドホン、イヤホンは欠かしたことがない、ゼンハイザーのファンです。HD414は購入して40年近く経ちますが、1970-80年台のレコードやカセットの再生用で、今も現役で使っています。今でも黄色のイヤパッドが入手できるのは驚きです。さて、普段使いのIE8+IEN BTのバッテリーの持ちがよくなくなってきたので、今回IE100に変えてみました。全体的に音の締まりがよくなったと思いますが、BTのコードが短かすぎる(左右の操作・バッテリーユニットの接続コードが僅か25cm)のと、操作ボタンの間隔が非常に狭く、IEN BTと比べて音量調節がしにくいのが難点(間違って電源・ポーズボタンを押してしまう)で、星4つです。(ボタンの間隔は写真のMacbook Air 13インチのリンゴマークからだいたいわかると思います)。

5 2023-09-17

イヤモニとしても十分合格点
バンドでの演奏のイヤモニとして購入。ライブでのデビューはまだだが個人練習の電子ドラムの使用感ではケーブルも鬱陶しくなく快調。ケーブルを付け替えるとBTワイヤレスにも対応。ボタン操作にやや慣れが必要だが慣れればOK。音質はモニターとしてはマイルド。決して音域が狭い訳ではないが高域も耳に突き刺さるようなことは無い。低域も柔らかいがベースとバスドラの聞き分けも問題なし。これ、使えます。

4 2024-03-06

カラー:クリア

普段は有線イヤホンメインですが、以前から評価が良いと聞いていて気になっていたのと、家でスマホを充電中に使う時に欲しいなと思い、無線セットが安くなっているうちに購入しました。もちろん有線のコードも入ってますよ。
まだ届いたばかりですがキャンペーンのため早めにレビューします。(なので細かくは書けません。)
ゼンハイザーの製品ではMTW3とIE200とIE900を持っていて、IE100proの着け心地はそれらと比較すると少し浅めで軽くて楽な感じでした。それなのに遮音性はしっかりしててとても良いと思います。
BT Connectorを使って無線で動画視聴しましたが音質もなかなか良く、動画で使用する分には全く問題ないです。
私はイヤホンをちょくちょくさわる癖があり、無線イヤホンだとその時にタッチ認識されて音量が上下したり再生が止まったりといった誤作動が起きることがしばしばあるのですが、この製品は有線仕様でイヤホン本体には無いのでそれも好きなところです!
あとは個人的に残念な点です。
好みの問題ですがイヤホンポーチじゃなくてケースが欲しかったです。これはコスト的に仕方ないと思います。
BluetoothのコーディックAptx adaptiveに対応してると嬉しかったです。2021年に発売されたものなのでこれも仕方ない?ことです。もし対応した次世代が出たら買うと思います!
届いて2,3日なので満点は付けられませんがほぼ満足してます!とてもお勧めできる製品です!

5 2023-10-02

カラー:黒

過去にHD25を使っていて最近はSHUREのSE215を使ってます。
有線はまだ試してないのでワイヤレスのみで聴いてますが音質のクオリティはとても良いです。
気持ち高音がシャリッとしてる感じはしますが好みの問題なので人によっては気にならないと思います。
バッテリー切れのの時でも有線に付け替えできるし良い買い物をしました。

5 2023-09-16

満足です!
・無線有線共にとてもいい音質。定位もよくわかります。有線にするには左右それぞれ付け替える必要があります。
・付け方に多少コツがいります。初日は苦戦したけれど耳掛け部分は柔軟に曲げられるしすぐに慣れました。
・ランニング用には向きません。遮音性が高く外の音が聞こえない上、走ると衝撃が耳に伝わります。ウォーキング程度ならいいかも?
いろいろ書きましたが、色付けのない音を求めていた自分にとっては大変いい買い物になりました!充電の持ちもいいです。

5 2023-09-16

ワイヤレス買ってみました
ゼンハイザーさんのIE8やIE80が好きで、今でも持ち歩くことが多いのですが、今回ワイヤレスにチャレンジしました。
以前買った他社製品で、音が途切れる症状がでた経験からワイヤレスは避けてきたのですが、この製品に関しては今のところストレスなく使えています。
無線だけでなく、有線でも使用可能というのが、斬新ですね。

5 2024-03-20

カラー:クリア

クリアを購入しましたがデザインもとてもカッコよくて音質が良かったです。少しノイズがある様な気がしました。なかなか量販店で売っていないけど公式店なので保証など安心です。

5 2024-03-15

カラー:黒

ie40proからの買い替え。音は言うまでもなく良いです。ワイヤレスになってさらに快適。有線も付属でコスパもいい。もっと早く購入すればよかった

5 2024-03-11

いい製品!
音質は流石ゼンハイザー!Bluetoothなのに再生時間も長くストレスフリーです。寝フォンでの使用にも耐えられる。
プロ向けと書かれていますが一般人の通常使用に勧められる商品だと思います。

5 2024-03-06

カラー:クリア

音がフラットでとても綺麗
iPhoneで使った場合AAC接続だが特に問題なし

5 2024-02-27

カラー:クリア

WESTONE UM PRO30の予備機として購入しました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。音の定位はいい方です。エージングしていってどこまで低音、高音が伸びるようになるか楽しみです。

5 2023-12-17

初のノイズキャンセル型イヤホン
ノイズキャンセルかつBluetoothでネックバンド型で音質もよくて…と探していたら辿り着きました。
バランス良い音質に感動しました
今回初めてノイキャン買いましたが自覚なかったですが周囲の音がかなり煩わしかったようです
音楽に没入しながら作業できるようになり快適です
こちら購入できて良かった

• 嵯峨4187さん
  • 嵯峨4187さん

5 2023-11-12

カラー:クリア

とりあえず開封してすぐ使ってみて、今まで使っていた安物とは比較できないくらいいろいろな音が鳴っているのがわかります。初心者には耳への装着が難しいですが慣れれば間違って落ちなくてよさそう。有線と無線が両方使えるのは機材や用途によって使い分けられて便利。これから使い込んでいくのが楽しみです。

5 2023-09-12

プレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。音が凄く良いとの事ですので、自分用も買おうかと思ってます。

5 2023-09-11

レビューを参考にクリアを購入しました。
軽くてコードが邪魔になりにくく、扱いやすいイヤホンだと思います。
耳に掛けるのもすぐに慣れて、安定感があり、音もとても良いです。
大切に使っていこうと思います。