商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-13
  • コスパ最強です
  • ワイヤレス掃除機は2台目の購入でのレビューです。壁掛けスタンドは、我が家ではコンセント付きの押入れがあったのでそのなかの壁に設置しました。普段はみえないのでとてもいい感じです。スタンドの使い心地ですが、充電コードを抜く→本体を取り外す、の2ステップなので毎日のこととなると煩わしいかなと危惧していましたが、特にそんなことはなくスムーズに使えています。次に吸い込みパワーですが、前回 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • スミッコワカチさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 判断に苦しむ商品か?
  • 吸引力は、ほぼ満足でフィルタスペア付属は有り難いパワーブラシがカーペット等の負荷がかかると回転がストップしてしまうのは不良なのか?電源オフにして再度オンにしても回転せず、フラシを手で回転させた後に電源オンにすると回転するショップに問合せするも繋がらず2ヶ月使用しての評価カーペット掃除でパワーブラシの回転が止まってしまう症状は変わらず他のブラシ交換しても変わらずモーターの力不足は ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • gnm_2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 273

5 2023-08-24

この価格でパワーもありよく吸うってくれます。重宝します。

• izu9127さん
  • izu9127さん

5 2023-08-19

このコードレス掃除機は、25Kpaの吸引力と軽量設計を兼ね備えており、驚くほど便利で強力です。先端のブラシレスモーターにより、狭いスペースや微細なほこり、車内ゴミまで確実に掃除することができました。その操作性の簡便さと着脱式バッテリーは、全体的な掃除作業を楽にしました。さらに、45分の連続稼働時間は非常に有益で、必要に応じて即座にバッテリーを交換することができます。サイクロン式と5重濾過システムは素晴らしい仕事をしており、ホコリをしっかりと捕集し、クリーンな空気を提供します。ヘッド部分のLEDライトは暗い場所での掃除に大いに役立ちました。また、回転しやすいヘッドは、様々な角度での掃除を容易にします。全体的に、この掃除機は掃除の手間を大幅に減らしてくれ、非常に満足しています。

5 2023-10-03

吸引力はとてもいいです。軽いのにしっかり剃ってくれるので、掃除が楽しくなります。
充電もしっかり持つので、何部屋も掃除できます。

5 2023-08-18

からみつくようなペットの毛もいける
ペットを飼い始めて抜け毛が気になっていました。コード式の掃除機は有り押入れから取り出しての掃除がなかなか億劫でコードレスタイプを探していたところ価格も安くこの商品に出会いました。
専用スタンドで充電も出来るのでペットのいる部屋に置くようにして気づいたら掃除が出来る環境を作りました。
階段もコードレスなのでコンセントを気にせず掃除が出来て良いです。
初めてのコードレス掃除機なのでこれからの掃除が楽しみです!

5 2023-09-09

おせいじ抜きに良い商品でした
おせいじ抜きに良い商品です。
操作性 : 軽くてスイッチON.OFF MAX.ミニマム の切り替えが手元で出来る。
吸引力 : バツグン。 音 : 吸引力大にしては静寂。
これまで○○ソン ○○リスを立て続けに使用したが○○ソン コードレスのバッテリーがダメになりバッテリー交換購入しょうと調べたら純正馬鹿高かく、これなら○○リスのコード式が買えるやん。と購入使用。吸引力はバツグン乍ら音デカすぎ且つ1年保たずにスイッチが故障、使用出来ず。今回、本品購入。まだ余り使ってませんが上述のとおり良い商品だと思っています。
ただ1点、バッテリーの点灯状況が見にくく、点灯箇所を変更されれば言う事なしです。

4 2023-10-17

届いてから毎日使用した感想
良い点
・吸引力は充分
・安い
・軽い
・保証期間が3年と長い
実際に使用してわかったこと
・回転ブラシに髪の毛がからむ
・金属フィルターにゴミがへばりつく
・パイブを外さないとゴミが捨てられない
上記3点は翌日の掃除のために掃除機を清掃する毎日のストレスです。
注文して3日後には届きました。
すぐに壊れてもがっかりしない値段の物をと思い購入しました。
初めて使ってすぐに吸わなくなりパーツを外してみたところ、ダストカップのゴム弁か食い込んで吸口を完全に塞いでしまっていました。
1回目の使用で不具合かあり悲しくなりましたが、無理やりゴム弁を外し画像の状態で使用しています。かなり固く食い込んでいました。
自立しないのは地味に不便なので、汎用品のスタンドを購入しました。
ごみ捨てのたびにホースを外すのも多少不便です。
毎回フィルターの方から外しごみ捨てのついでに金属フィルターにへばりついたゴミも掃除しています。
良かった点は、予備のフィルターが最初から付属していることです。
数回使ったら交換し洗っています。
ラインで友達登録したら保証期間が2年から3年に延長されました。不具合があれば無料交換とのメッセージが届きました。
値段の割には良い物でした。
無理矢理はずしたゴム弁が心配ですが、保証期間中は使えそうです。

5 2023-09-13

コスパ最強です
ワイヤレス掃除機は2台目の購入でのレビューです。
次に吸い込みパワーですが、前回購入したものと比べてもかなり強力だと感じます。
またフィルターまわりにほとんどゴミがへばりつかないというのが個人的には衝撃的でした。
前回のはゴミは強力に吸い込むもののほぼ毎回フィルター掃除が必要になるレベルでへばりついてたのですが、本機についてはフィルター掃除がほぼ必要なし!
そのせいかフィルター掃除用のブラシが付属していません。(とはいえいずれ必要になると思うのでついてたほうがいい気もしますが…。)
ゴミを捨てる際に、吸い込みノズルを毎回外さなきゃいけないのは最初は億劫に感じますが、そのうち慣れました。
ヘッドブラシは2種類ついていますが、特に説明がないのでどう使い分けるのかは不明です。
赤黒ブラシが螺旋状についてる方を使用していますが、髪の毛やほこりのような細かいものも、米粒やおやつのかけらのような大きなものも、両方問題なく吸い込めています。
また低めの隙間にも入るので、ソファの下が掃除できるようになったのはかなりうれしかったです。
個人的に最も良かったと思うのは、本体の「軽さ」です。めちゃくちゃ軽い!(前回のと比較して…の感想ですが)
最初なんかのパーツ取り付け忘れてるのかと思うぐらい軽くてビックリしました。
またバッテリーについても今のところ問題に感じたことはないです。公称値どおり45分もつのかは不明ですが、少なくとも15分程度は余裕です。
最後に問題点ですが、私が購入したものはヘッドの部分に最初から左曲がりのクセがついてました。見たときは致命的では、と思いましたが使ってみると意外と気にならず、また毎日スタンドで真っ直ぐ固定されてるせいか少しずつ矯正されていきました。
またスタンド固定用の石膏ボード用アンカーとビスが本来3セットあるべきものが2セットしか入っていませんでした。
商品ページ含め全体的に粗い印象ではありますが、費用対効果という点では文句なしに星5です。

5 2023-08-28

初めてのコードレス掃除機購入でした。
高評価だったのと、デザイン、そしてやはり吸引力の高さに惹かれこちらの商品を選んでみました。
まだあまり使っていませんが、商品自体は評価通り、想像した通りの良い商品だと思います。
自分の部屋用等、ライトな使用なら吸引力はそこそこでコンパクトさ、軽さ重視の商品を選んだほうが良いかと思います。
わりと掃除範囲が広く、多人数で汚れ具合も多い場合威力を発揮する良い商品だと思いました。

5 2023-09-22

パワーあります
長年使用の掃除機が壊れてしまったので、急遽購入しました。比較的コンパクトなサイズでデザインがシンプルで気に入っています。使い勝手も良くパワーがあるので綺麗に吸ってくれます。
高いところもスイスイ取れるので使いやすいです。

5 2023-10-22

一人暮らしの娘が8年使った掃除機の吸い込みが悪くなったというのでプレゼントしました。
コードレスが欲しいというのでパワーが大きくてレビューも高評価のこちらに決めました。
コードが無いと部屋中一気に掃除を済ませられるので掃除が面倒では無くなったとのこと。
グリーンのライトの効果でゴミの吸い残しも無くパワーも申し分無くでとても喜んでもらえました。

• goukai123さん
  • goukai123さん

5 2023-09-29

洗面所でドライヤーやブラッシング後の後の髪の毛を吸い取るために購入しました。今まではハンディタイプの車用掃除機を使用していましたが、腰を屈めるのがしんどいので、背丈のある掃除機を探していました。使用には問題もなくおかげさまで、我が家の洗面所がスッキリ綺麗になりました。コードレスなのも使いやすいです。

5 2023-08-28

ブラシがついたアタッチメントがソファの掃除に使いやすかった。
隙間ノズルが他社製より長いので隙間の奥まで掃除できる。

• sora1916さん
  • sora1916さん

5 2023-08-25

コードレス掃除機なのでコードを気にせず使いやすいです。
ヘッドの部分にLEDライトが付いているのですが、それが細いほこりなども良く見えて掃除しやすいんです。
ノズルも変更できてハンディー掃除機としても使用できるのがとても良いです。
細かいところや棚などはハンディーで掃除できますし、重くもなくて機動性に優れています。
本体の色も気に入っていますので買って良かったです!

• 雪8944さん
  • 雪8944さん

5 2023-11-15

こまめに使えそう!
今までこの掃除機の5倍ほどのお値段のものを使っていましたが、とにかく重く気軽にかけれるこちらをサブで購入しました。
比較して吸引力はおちますが、軽くて手軽にかけれる!いちどにどの位ゴミを集めたかも見え楽しいです。小さな猫砂は吸い取りにくいですが、猫ね毛は驚くほど取れていました。
サブで購入しましたが、メインになりそうです。
ポイント還元も大きくてお安くとても良いお品でした。

5 2023-11-10

満足する製品でした
注文してから約1週間で到着しました。
梱包は丁寧で、全然問題ありませんでした。
組み立てて直ぐにでも使用したかったのですが、充電完了まで我慢。
完了後、早速使用。
コード式の掃除機には劣りますが、コードレスとしては吸引力、静粛性ともに満足レベルでした。
コードレス掃除機の進化には驚かされます。
以前使用していた製品は、1か月後にはパワーブラシが動かなくなり、吸引力も静粛性も満足レベルではありませんでした。
後は耐久性ですが、こればかりは継続して使ってみなければ分かりません。
永く使用したいので、大事に使っていきたいと思います。
今回は、良い買い物をしたと思っています。
ちなみに我が家では、直ぐに使用出来るよう廊下にてスタンバっています(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機