4 2023-11-09

横向き枕安眠
高齢で背中が丸く横向きでしか寝れないので、普通の枕では寝ずらかったので良かったです。
背中側にクッション的に使えるのも良かった。
短い方の頭を置く長さがもう少し長ければもっとよかったです。

2023-11-15
この度はスリープショップをご利用いただき、また商品レビューをお書きいただき
誠にありがとうございました。こちらの商品は自然に無理なく横向き寝が出来る枕となっておりますのでいびき軽減もですが呼吸もしやすくなっております。
お客様からのご意見も受け止め、今後の商品に発展に繋げて行こうと思っております。またご機会ございましたらよろしくお願い致します。
  • pikuyaさん
  • pikuyaさん

5 2023-10-22

夫の愛用品です。単身赴任が決まり、赴任先でも使えるように二つ目を購入しました。

2023-10-28
レビューのご記入ありがとうございます。
そして、2つ目のご購入誠にありがとうございます。
ご愛用品との記載、とても嬉しいです。
今後ともスリープショップをよろしくお願いいたします。

4 2023-02-16

いびきがうるさい30代夫用に
注文日の翌日に届きました。
30代夫のいびきで毎晩起こされ、
そのたびに太ももを蹴り横向きに寝かせていました。
高価だな…と思いましたが、期待を込めて購入しました。
【枕の使用感】
大きめのビーズでしっかり硬さのある枕です。
私も試用してみました。
抱きまくら→抱え込みやすいです!
背中の壁→ホールド感があり心地よい&寝返りし難いという印象
【見た目】
枕本体は写真通り、カバーは淡いグレーです。
写真よりもグレー感は強いですが、タオル地のシンプルなものでどんな寝室にもマッチすると思います。
【いびきへの効果】
夫は背中に壁タイプで使用しました。
いつも寝る寸前は仰向けじゃないと寝付けなかったのですが、なんと横向きで寝入ることに成功!
寝ている途中寝返りをし頭が枕から落ちたとき、枕に戻ろうと仰向けになっていましたが
私が少し枕を押し込んだら自然と横向きになっていました。
いびきで起こされたのは2度のみで(今までは5-6回ほど)
初日から確実に減っていることが実感できました!
今後も使用していき完全に横寝派になるのを期待しています。
【いびき夫のレビュー】
寝にくい、ということは無かった。
横寝に慣れていない自分でも、自然と横寝ができていた。
デフォルトだと少し高さが合わないので、中のビーズを調整しマイ枕にしていきたい。
【補足】
画像1.カバーの写真 2.一般的な枕とのサイズ比較
−☆の理由は、お高い割に枕カバーの材質が少しゴワついているためです。
枕はへたれる心配がなさそうなほどしっかりしていて満足しています。
レビューおまけのアロマミストはカモミールの香りが素敵でした^^

2023-02-20
この度はまくらのお買い上げ誠にありがとうございます。
詳細なご感想をいただけスタッフ一同、大変感謝しております。
少しでもお客様の安眠のお力になれるよう今後も一層努力をしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-10-05

自分自身、いびきがひどく、恐らく無呼吸もありそうなので、ネットで調べていたらこちらの枕に行き着き、頼んでみました
初めは、高さや中身の質感に慣れず、頭痛がしたりして、使えないかなと思っていましたが、使っているうちに、少し低くなってきたのか慣れてきました
まだ朝スッキリ目覚めるとまでは行かず、肩こりもややありますが、継続出来そうです
カバーは、ちょっとゴワついてお値段が高いなと感じました
質の良い睡眠が取れるようになるのを、期待します

2023-01-26
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
そして、貴重な御感想、誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品が、お客様の安眠に少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
カバーの触感につきましては、商品担当にご意見を共有させていただきます。

4 2022-06-02

いびきが和らいできました
NHKのあさイチを見て、いびきのひどい夫向けに購入しました。
現在2週間ほど使っています。寝ている本人はあまり良くわからないようですが、いびきを全くかかなくなったわけではないですが、以前の爆音(?)のようないびきはかかなくなったように感じます。
使い心地はいいようで、車での宿泊旅行ぐらいならば持って行きたいと話しているぐらいです(結構重いので車移動でないと持ち運びは難しい)。

2023-01-28
まくらのご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

ご家族様がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様の快眠環境づくりのお手伝いが出来れば幸いでございます。

5 2023-04-02

これは良い
ニトリなど他にも同様の商品があり悩みましたが、西川で医師の監修って間違いないのでは?という事で購入しましたが、大正解でした。
枕は10回くらい買いましたが、今回が1番しっくりきています。
買ってよかった、ありがとうございました。
妻も欲しがっているのでリピートしたいと思います。

2023-04-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まくらのご感想をいただけ、大変嬉しく思います。
こちらの横寝ケアまくらは、西川株式会社と睡眠専門医が共同で開発した商品となり、現在は当店(スリープショップ)でのみ取り扱いをしております。
今後もお客様の安眠につながる商品をご提案できるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-11-26

家族のために購入しました。
しばらく使ってもらいましたが、横寝のときはいびきが改善されてるかも…?という感じです。
寝方の問題もありますが、今のところ完全にいびきがなくなるとかではないです。
使ってる本人としては枕が少し高いみたいなので、中身を減らして高さを調節してみようとのことです。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

いびきの軽減への効果についてご意見を頂きありがとうございました。
社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

中材を減らし高さの調節をしていただけるとのことで、大変うれしく思っております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-11-25

家族のために購入しました。しっかりした重さがあるので、安定して横寝ができると思います。高さも横寝に最適な高さだと思います。実際の使用はこれからですが、効果を期待しています。迅速な対応をありがとうございました。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

大切な睡眠時間にと当店の枕をお選び頂きありがとうございました。

今後もより良いものをお客様にお届け出来るよう、日々製品改良・商品開発に努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
  • tamanyan^^さん
  • tamanyan^^さん

4 2022-07-23

くつろぐように最高。
テレビで紹介されていて即買いしました。
眠りが深くなった気がしますが、私には少し高さが高いのか首が痛くなります。
なので、くつろぐ時用に重宝しています。
高い枕を好む父に勧めようと思います。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

大切な睡眠時間にと当店枕をお選び頂きありがとうございました。
少し高めとの事ですので、中材を抜いて調整していただく事ができます。
お手数ではございますが、ぜひこの方法をお試しいただければ幸いです。
おくつろぎの時間にもご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。

今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

4 2022-05-29

いびきで悩んでいるときにあさいちでこの横寝用枕に出会い直ぐに購入しました。
最初は上手く体に馴染まず寝苦しかったけれど横寝は成功でした。
枕の高さを変えることで横寝で良く寝れるようになりました。
いびきもよくなっているようです。
出会えて良かったです。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご使用の感想を頂けて大変嬉しく思っております。

引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-05-25

妻へのプレゼントで購入しました。本人は大変気にっています。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご家族様がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
  • yu.noteさん
  • yu.noteさん

5 2022-05-25

形が変わっているので眠れるのか心配でしたが、硬さもちょうど良く寝心地が良かったです。不思議と首の痛みも無くなりました。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

お届けしました商品がお客様のお体に合い、寝心地の良さを実感いただけ大変嬉しく思っております。

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

2 2023-08-21

横向きに寝る。というのが難しかったのですがこれを使うと横向き体勢が楽に取れます。
だけど意識があるうちだけですね。朝になると普通にこの枕の上で仰向けになっています。そしてイビキはやっぱりかいてます。
まあ予想はしてましたが…

2023-08-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご使用感につきましても、就寝前と起床時の様子なども
お聞かせいただき、心より感謝いたします。
次に商品開発をする際の貴重なご意見として活かせるように
尽力いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-03-17

仰向け寝はさせないぞ!という枕
使用5日目。まだポジション模索中。後頭部から背中にかけてサンドバッグ?でサポートされてる感じです。今までも背中にクッションを当ててみたりしましたが、これは程よい固さと重量でサポート感が全く違います。また、後頭部から固めにサポートしている点もポイントだと思います。ただし、頭をしっかり乗せて肩と背中をキッチリ枕に密着させておかないと、顎がひけて俯いたり、仰向けになってしまったりします。そういう時は体から背当て部分が離れていました。密着させておくと体勢は崩れにくいようです。ただ、無意識の寝返りが出来ないので、寝返りをしようとする度に目が覚めてしまいました。また、慣れないせいか肩がきついのと、今のところ歯を噛み締めやすくなる(元々噛み締め癖あり)のが気がかりです。今は噛み締めないポジションを模索中です。体勢を意識し過ぎなのと、枕が固めなせいか熟睡感はいまひとつです。
余談ですが、ご存知のことと思いますがいびき対策としては横向き寝以前に鼻炎等や低舌位の場合は治すことが望ましいかと思います。うなじを真っ直ぐ(舌を正しい位置にキープできる)にして横向き寝をキープするポジションを取れるといびきはかかないように感じました。

2023-03-17
この度は貴重な睡眠のために当店のまくらをお選びいただき誠にありがとうございます。
詳細なご感想をいただき、大変感謝しております。
いびきの改善がみられたとのことで嬉しく思います。
肩がきついとのこと、もしも頭部分が低いようでしたら、
下にハンドタオル等を敷いて少し高くしても良いかもしれません。
別売りにはなりますが、専用の中材(ソフトパイプ)を足して高さを出すこともできます。
寝返りや寝姿勢についての貴重なご意見、社内で共有させていただき今後の商品開発に活用させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • You&0801さん
  • You&0801さん

3 2022-09-22

年齢と共にいびきを描くようになり主人に指摘されました。そんな時あさイチ(NHK)を見て枕を探しましたが見つけられませんでした。歳と共に仰向けで寝るらしくいびきをかきやすい事。横向きの方がいびきをかきにくい事を知り、その後の再放送を見て見つけた時には完売。要望して予約したのは7月初め。届いたのは9月半ば。枕だけでも良いのですが目が荒い為カバー付きを頼んで私は良かったと思います。待ちに待ったので使うのが楽しみです。

レビューの投稿誠にありがとうございます。

当店枕をお選び頂きありがとうございました。
このたびは、予想を上回る注文により大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕