5 2024-02-09

備えとして購入して、今回の雪で初めて使用しました。
途中で雨になり穴ありの物を使用しましたがかなり重く…
こちらで集めた雪を持ち上げた際、全く違いました。
腕の負担が軽く、長さもあるので雪も押せて良かった。
分解出来てコンパクトになり、買って良かったです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
雪かきの負担が減ったとの事で、お客様のお役に立てれました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添った商品を展開して参ります。

4 2024-03-14

そこそこ使えるのではないかと思います
購入してから肝心の雪が降らなかったので使用感については余りわからないです。少し降った時に5分ほど使った程度ですが重ための雪だとすくう部分が大きくてヤワな感じがしますのでそこの部分が破損しないか少し心配です。
確かに横方向に雪を投げるのは楽です。ですのですくう雪は質を見極めて量の調節の必要があるかと。
あと組み立て式なので片付けるときにコンパクトサイズになるかと思いましたがシャフト部分とスコ部分の固定用のボタンが固くて何かしら工具無いと押すのがむずかしいです。組み立てた後はバラすのはあまり想定されてない様な作りです。
購入から一月以上経ってのレビューになりますが保証延長されるのかしら?

2024-03-27
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った商品を展開して参ります。
保証延長サービスは購入から1ヶ月以内にレビュー投稿していただいた方を対象としております。申し訳ございません。
ご了承いただけますと幸いです。

5 2024-01-11

雪かき用に購入
手持ちの雪かき用ショベルが割れてしまったため、こちらを購入しました。
スキーに行く時に万一に備えて車に積んで出掛けましたが、ダンボールに入ってコンパクトで良かったです。組み立てと分解ができるのですが、本体を分解する際に銀色のボタンが穴にはまりこんでしまい、少し焦りましたがつまようじのような細いものでなんとか戻りました。
今のところまだ出番はありませんが、補助の持ち手が付いていて腕力は要りそうですが腰が痛くならなさそうで期待しています。
⇒さらさらの雪で使用しました。やはり腕力は必要ですが、雪を放り投げる時に屈まなくていいため腰が楽だねと夫と話しています。
ただ補助の持ち手が付いている分、重さはそれなりにあり、また一度にすくえる雪の量が多めですので、年配の女性の方などにはより軽量なスコップの方が楽かもしれません。我が家では購入して良かったです。

2024-01-16
この度は数ある商品の中から当ショップにてご購入いただき誠にありがとうございます。
高評価のレビューまでいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
また商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様へより良いサービスをご提供して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • mkhm9608さん
  • mkhm9608さん

4 2024-02-13

腰に負担がなく、雪かきが出来そうです。暖冬で活躍できないのが残念です。
スコップ部分までが長い為、背が低めだと難しいと言っていました。
プレゼントの雪、泥よけも使うのが楽しみです!

2024-02-14
この度は数ある商品の中から当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
スノースコップと一緒に泥よけくんをお使いいただけたらと思います。
商品につきまして、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
  • chiko9451さん
  • chiko9451さん
    30代 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-12-24

本当に、腰が痛くない!
腕が筋肉痛になりますが、おすすめです!

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
スノースコップがお客様のお役に立てれました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
商品につきましてご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-12-14

あまり雪の降らない地域に住んでいますが、年に数回降る雪の対応に困っていました。私でも使える軽いスコップなど探していたのですが、何か良いものがないか探していたところこのスコップを見つけました。分解して収納できるし、触ってみたら本当に使いやすかったです。来週から冷え込むので使う機会を楽しみにしています。

2023-12-14
この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。
商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。
  • クレ5288さん
  • クレ5288さん

5 2023-12-09

組立式でバラせば乗用車にも余裕で積めそうな所が「有り」だと思えました。作りからしても強度もありそうです。
雪は積もって欲しく無いが、使用感を試したい気持ちもあります。

2023-12-14
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
雪かきにお役立ていただければ幸いです。

5 2024-02-08

負担軽減
まだ使用回数1回ですが、雪かきが大変やりやすくなりました。負担軽減です。YouTuberさんのオススメがきっかけです。

2024-02-14
雪かきがやりやすくなったとの事で、お客様のお役に立てれました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2024-01-27

動画で見た通りの使いやすさ!
福井県の某Youtuberさんが紹介されてたので買ってみました(笑)
実際使いやすい印象で、軽量ですし腰への負担も少ないと思います。
強度も充分あると思うので長年愛用出来れば良いなぁと思ってます。

2024-02-14
この度は高評価のレビューをいただけて大変嬉しく思います。
今後の雪かきにお役立ていただけたらと思います。

4 2023-12-21

雪国のため毎年の雪かきがしんどい為購入。
持った感じ楽に出来そうな感じがする。
雪が降ったら活躍するのを願う。

この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
今後の雪かきにお役立ていただければ幸いです。

3 2024-04-07

カーポート前の新雪を手早く除雪するために購入しました。まだ未使用ですが次の冬に期待です。

2024-04-11
来シーズンの雪かきにお役立ていただけますと幸いです。

1 2023-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
軽い雪,重たい雪で使って,これは良いとは思いませんでした。

2023-12-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
雪かきにお役立ていただければ幸いです。

1 2023-12-03

軽量とはいえ普通の雪かきの方が断然軽いので,重たい雪プラス,スコップの重さはきついと思いました。
私には良いとは思えなかった。

2023-12-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
これからの雪かきにお役立ていただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ