4 2024-04-22

音は大きいが、性能には大満足!
枝シュレッダーYF5458を購入しました。
所有する山林の枝をチップ化するために使っています。
動作音は結構大きいです。音量はエンジン式のチェンソーと同等くらいに感じます。
草刈り機やチェンソー、ブロワーなどが日常的に使われるような場所では問題はないでしょうが、閑静な住宅地などで庭木の枝の処分などに使いたい場合は気を付けたほうが良いでしょう。
カラマツの落枝などの柔らかい木の枝は簡単に砕けますが、桜や柿などの硬い木の枝の場合は途中で刃の回転が止まる事がよくあります。
これを避けるためには、枝を少しずつシュレッダーに挿入していくことです。枝を少し挿入し、刃の回転が下がってきたと思った瞬間に枝を引き抜き、また回転数が上がったらまた続きを挿入するようにすれば、完全に止まることを防げます。
また注意点として、使用時は一般的な軍手は使用しないほうが良いでしょう。軍手の編目が枝の凹凸に引っ掛かってシュレッダーに引き込まれそうになったり、枝が暴れたときに編目を突き抜けて手に刺さったりして危険なためです。シュレッダーを使用する際は厚手の革手袋などを使用することをおすすめします。
使いこなすには少しだけ工夫が要りますが、シュレッダー後のチップは細かく、たくさんの枝がコンパクトに処理できて、機能としてはとても満足しています。
星が1つ減っているのは騒音レベルの高さの分です。
総体的に良い買い物だったと思っています。

2024-04-25
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後の枝粉砕にお役立ていただけますと幸いです。
今後もお客様に寄り添った商品を展開して参ります。
  • mden1081さん
  • mden1081さん

5 2024-04-24

買う価値のあるウッドチップメーカ−
音は業務用掃除機くらいありますが、処理スピ−ドは満足いくものです。
ウッドチップの出来も十分使えるサイズです。

2024-04-25
この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。
今後の枝の粉砕作業にお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-12-21

ゆずの木の処分に困って購入してみました。細かく粉砕でき、ゴミに出す事ができました。音が大きいのですが、田舎で使う分には除草機とかわらないので、気になりません。もっと早く購入すれば良かったと思ってます。

2024-01-16
  • earthray422さん
  • earthray422さん

4 2023-02-22

あっという間にチップになります
剪定した枝の処分に困っていたので購入しました。ぐんぐん吸い込まれるように中に入っていき、粉砕されます。葉っぱもそのままで大丈夫でした。少し太い枝や曲がったものも、向きを変えたりしてほとんどの枝が問題なくチップになりました!組み立ても、持ち運びも簡単ですし、購入してよかったです。音はやはり少し気になりました。

2023-12-06

4 2023-01-03

剪定で出た枝の処理に
剪定で出た枝の処理用に購入しました。
今までかさばっていた枝がみるみるチップになって、容量が減るので便利だと思います。
細い枝より、ある程度太さ(使用範囲内の太さ)がある方が処理はしやすく感じました。
また、商品紹介の映像のように吸い込む時に勢いがあるため、慣れるまで少しこわかったです。
エンジン音は、農機具や機械類の音に慣れてないと大きく感じるかもしれません。

2023-12-07
この度は数ある商品の中から当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  • kay8873さん
  • kay8873さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

3 2024-02-14

破砕力は満足です。メンテナンスがちょっと
早い対応有り難うございました。使用感は、運転音が無負荷の状態でもかなり大きく、思った以上でした。粉砕時は思った以上に破壊力あり満足の行く能力でした。只、本体内部にチップが貯まって排出口が詰まったり掃除の手間が掛かります。もう少し何とかならないかな?以上初めて使用した感想です。

2024-03-12
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った商品を展開して参ります。

3 2024-01-05

庭木の剪定後の片付けに困ってましたが、簡単に細かく粉砕されゴミ袋も一枚ですみました。少し大きな枝は力一杯抑えていないと本体ごと持っていかれるので私(女性)には、無理でした。使用時の音がとにかく大きい。

2024-01-16
商品につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
商品に不具合等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
またのご利用心よりお待ち申し上げます
  • Marin2001さん
  • Marin2001さん

3 2023-03-16

無事、枝の処理が出来ました。
裏山の雑木(主に楠、山椿)の伐採をし、その枝の処理の為、購入しました。
常緑樹の処理ということで、葉が邪魔して投入口に入りにくく苦労しましたが、それなりにコツをつかみ処理できました。落葉樹の葉がない枝はスムーズに吸い込まれるように処理ができました。
動作音は、他の方のレビューにも有るようにかなり大きいです。住宅街での使用には時間帯等注意が必要と思います。試しに、孟宗竹の枝を少し処理してみましたが、細い穂先が粉砕できず排出口が詰まります。また、カッター部付近にも絡みつきやはり、処理はしない方がよさそうです。
処理した枝の太さは、太字マジックのマーカーペン程2.5ミリ程までは快適に処理できたように思います。
それ以上の規格内のものは、モーターの音を聞きながら、投入が必要です。勢いに任せて投入すると安全装置が働き、停止します。ただ、再度電源をONにすれば始動するので問題はありませんでした。

2023-06-16
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機