商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-08
  • お勧めです
  • スーパーなどでカツオのたたきを時々購入しているが、生臭ささが口に広がって、なかなか美味しいカツオと出会えず、購入してから後悔することが多かった。いわゆるデパ地下の高価なカツオでも、冷凍→解凍の仕方が悪いのか、たまに生臭いものに当たるとガッカリすることがある。カツオは生臭い魚だと勘違いしている人が多いが、本当に新鮮なカツオは決して生臭くない。薬味を使わなくても醤油だけで充分美味し ・・・(続きを読む
  • ナツバテ君さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 198
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-21
  • もともとカツオは苦手でしたが、土佐料理のお店でいただいたカツオの塩たたきのおいしさが忘れられず、レビューも良かったので試しにこちらで購入してみました。発送はとても早くすぐ食べることができました!臭みはないとみなさん言っていましたが、やはり普通に臭みはありました笑。スーパーなどに売っているものよりはおいしくいただけますが、期待値が高かったため少し残念に思ってしまいました。この量でこのお値段はコスパはいいと思います! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Lemon15さん
  • Lemon15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,829

5 2023-10-08

鰹 タタキ
9/23に注文して9/26に届きました。
こちらでホタテを4回買って凄く美味しかったのでカツオタタキも買ってみました。
背、腹2本ずつで4本入ってました。
レビュー通り臭みも無く凄く美味しいです。
今まで食べてた高知の鰹タタキも美味しかったけどちょっと高くて、此方のは安くても美味しいです。
またお願いしたいです。

• Y.TEQUILAさん
  • Y.TEQUILAさん

5 2024-01-05

3〜4本入りとあり、背と腹の部分が2本ずつ入っていました。
1本が結構な大きさなので、2人で食べるなら4本入りが当たりだと思います。
身に厚みがあるので、(スーパーで売っているものより)薄めに切っても満足感があります。
臭みもなく美味しかったです。
送料込みでこの価格はおススメ。リピートします。

5 2024-03-08

ビックリするくらい美味しかったです!子供達もいるしと2セット買いましたが、1つでも充分入っています。スーパーでウロウロ探して見当たらない時期?ですが、もう探さないで次回もここで買います。

4 2023-08-15

口コミが良かったので購入しました。が、やっぱりこんなもんか。って感じでした。少し生臭さがあるので、薬味たっぷりポン酢で頂きました。リピは無いかな。。

• こゆき82さん
  • こゆき82さん

5 2023-09-09

美味しくって便利なカツオタタキ
美味しくいただきました。
箱を開けるとカチカチに冷凍された大きいタタキが
4本入っていました。パックごと1本づつ量ってみると
187g 291g 298g 298g でした。
パックされているのでストックにとても便利です。
タタキに玉ねぎスライスとおろし生姜を乗せて
ポン酢でさっぱりと血合も少なく臭みもなくつるんと食べる事が出来ました。食欲がなく体重が減っているのでタタキを食べて栄養を摂って元気の素にしたいです。リピ決定です。

4 2023-09-03

2度目の購入です。すぐに解凍出来て、とにかく美味しいです。 先程レビューの投稿後のクーポンが届いてたのですが、上限に達しましたとの事でした。残念です

5 2024-04-25

かつおのたたきが食いたくて
早速届いたので流水解凍。
そして実食♪
期待以上のたたきで旨かった♪わら

• none0207さん
  • none0207さん

5 2023-09-19

高知に行くたびに鰹を食べ歩く鰹好きです。
自宅でも楽しみたいので、お土産や通販など様々なショップで購入していますが、今のところ味と品質、価格のバランスを考えて一番だと思います。
腹と背も2本づつ入っていてバランスもよし。
家庭での冷凍庫保存でも、表記通りの期限で問題がなければリピート確実です。

• くう1270さん
  • くう1270さん

5 2023-09-11

美味しい!
美味しいです
スーパーのものよりとっても美味しい!
2人で一本食べるのにちょうどいい量です
4本小分けになって入ってました
食べ終わったらリピします

• おつう3さん
  • おつう3さん

5 2023-09-10

美味しくてあっという間にペロリ
15分ほどで流水解凍出来て楽々調理!1本夫婦2人でちょうど良い量でした、残り3本も楽しみです♪

5 2023-12-20

太平洋のタタキと 違う!
鰹が 大好きで いつも 真空パックの 鰹のタタキ冷凍を
沢山 お店で買って食べているのですが
太平洋側の 鰹との 違いか とても 貴社の
鰹が ケタ違いで 美味しくとても びっくりしました。また 是非
買わせていただきます!

5 2023-09-21

リピートです!
4本入りでした。ほんとに美味しいです。今後味が落ちないことを願います。

5 2023-05-31

満足
有名なタタキの土産の店でも2回冷凍しているのにこの価格で生のまま冷凍加工してしかも1キロ入っているお得感に釣られて購入しました。
結果臭みも無く、塩とニンニクの醤油漬けで食べましたが最高です。

5 2023-05-08

お勧めです
スーパーなどでカツオのたたきを時々購入しているが、
生臭ささが口に広がって、なかなか美味しいカツオと出会えず、
購入してから後悔することが多かった。
たまに生臭いものに当たるとガッカリすることがある。
カツオは生臭い魚だと勘違いしている人が多いが、
本当に新鮮なカツオは決して生臭くない。
薬味を使わなくても醤油だけで充分美味しく食べられる魚なのだが・・・
その点、ここのカツオは間違いなく美味しい。
もともと安い魚だが、昨今色々な事情で値段が高くなるのは仕方がないが、
漁港近くに住んでいるわけではないので、この値段は妥当であると考える。

• 小未來さん
  • 小未來さん

5 2023-07-06

二度目の購入、背節が3つ、しっかり密封冷凍で届きました。来客にあわせて、日時指定どおり届き、すぐに食べれました。皆んな美味しいと、大好評でした。私は、血合の部分が苦手なので、他店のものより、少ないのが良いです。腹節も好きなので、次回は背と腹、両方入ってたら嬉しいです。美味しかったです、またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ