商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • お値段的に試しやすい
  • 充電式で専用アダプタを使わずCプラグで充電できるのが良くて購入決めました。やっぱり期待はしていませんでしたが、ウールのカーペットは埃を集めるだけで全然吸ってくれませんてした^_^;床がタイル系みたいなツルツルしてる所だと吸ってくれるので、クイックルワイパーの掃除機バージョンって気持ちで使いたいと思います!すごく静かで軽く、パーツを変えれば色々な所で使えるので、このお値段からすればと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • でぃちょっとさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 40
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • ハンディとして使うのはいい。
  • 思っていたよりコンパクトに届き驚きました。レビューにあるような、吸引力は私には感じられなかったです…普通の掃除機のヘッドが、引いた時に上にかパッとか動くのでちょっとうーん。って感じでした。猫の紙砂も、なかなか吸いません。コードレスでサッと掃除機がかけられるのはいいのですが、サブ掃除機にしかならなさそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • れみ...☆彡さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2024-01-26

カラー:ブラック

階段のお掃除に
小さな箱に入って届いて驚きましたが、セッテングするとちゃんと掃除機になりました。専用のアダプターが無かったので、直ぐに使う事が出来ず、改めて別のお店で購入しました。充電時間が早く、思ったよりも吸引力がありました。持ち手がステック状なので壁に掛けることは出来ません。バラして元に戻すか?使わない時の収納を検討中です。

5 2024-01-25

お値段的に試しやすい
すごく静かで軽く、パーツを変えれば色々な所で使えるので、このお値段からすればとても良かったです。あとは吸引力がいつまでもつか…

5 2023-11-14

とにかくコンパクトに出来てオシャレな掃除機を探していた所この掃除機に出会いました!億劫だった掃除が嫌にならなくなりました!!

• kotori232さん
  • kotori232さん

4 2023-05-01

軽くて使いやすいけど吸引力は弱め
ダイソンをメインに使っているので、吸引力に関しては「こんなもんか」が正直な感想です。絨毯の髪の毛やホコリなどはなかなか取れませんが、フローリングならあまり気になりません。本体が小さく軽いので、テレビの裏とか部屋の隅とか、今まで面倒だった場所も気軽に掃除できます。立てて置いておけないので分解して箱に入れていますが、簡易スタンドなどがあるともっと頻繁に使いやすいかなと思います。

• Nhung102さん
  • Nhung102さん

5 2024-03-21

良い感じ
家が狭くて抜け毛が多かったので購入しました。私が検討した他の製品と比較して、その価格は安いです。美しい外観、豊富な交換ヘッド、便利な充電。強すぎませんが、私には十分かもしれません。耐久性に関しては少し時間がかかります。

• カスケさん
  • カスケさん

4 2023-10-07

カラー:ホワイト

持ち手が少し持ちにくいですが、軽いのでささっと掃除ができて良かったです。

5 2023-12-12

カラー:ブラック

ウメさんウメさん
宅配業者さんがスティッククリーナーを届けてくれました。ビックリしました!あまりの箱の小ささに ゚ ゚ ( Д )ダマされた?と思いながら組み立ててみると安心( ´ー`)しました。
吸引力も2段階調整できて付属アタッチメントも複数あり満足です。充電もスマホC-typeで可能なので便利(^3^)/

4 2023-06-05

良くも悪くも値段相応
母の日のプレゼント用に高齢なので軽い方が良いかなと思い購入。軽い分、吸引力はやはり弱め。クーポン時期に購入したのでとてもお得でしたが、値段相応商品とは思います。
絨毯を掃除する時は掃除機のフロント部分が前に進み難い為、母はハンディとして使用する事にした模様(^^)
他の人も書かれてますが充電はUSBの為、iPhoneのコンセントを使用(付属ではありませんので注意)、iPhoneを使用して無い方は購入しないといけないかも知れませんね。
お店の配送、梱包等は全く問題なしでした。

5 2024-03-29

カラー:ホワイト

毎日自室のちょっとしたほこりや髪の毛を取るために購入しました。
一番の決め手は、フロアヘッドが自走式ブラシ”ではない”ことです。
自走式ブラシだと、髪の毛が絡まって吸引力がなくなり、ブラシのゴミを手で取るのが手間なのですが、その点こちらは手間いらずでストレスフリーです。
それと、持ち手が真っ直ぐなので今までの掃除機と違って持ちやすいのか疑問でしたが、普通に持ちやすいです。
あと、ハンドルを斜めにして倒せば床から10cmくらいの隙間の中も普通に突っ込んで掃除できるのも良かったです。
ちなみに立てかけると、滑って倒れることがあるので、滑り止めに何か物を置いたほうが良さそうです。

4 2024-01-17

カラー:ホワイト

とても軽くて、直ぐに気になるところがお掃除出来るので、大変気に入ってます。
カーペットに着いた髪の毛もキチンと吸い込んでくれます。
難をあげると、ゴミを捨てる時に回して開けるのですが、とても固くて苦労します。
余り簡単に開くのも、使ってて開くと困るのですが、渾身の力を入れないと開かないのもちょっとですね

4 2023-12-13

買って正解!
デザイン良き。とにかく軽い!片手での移動も楽チン。音に騙されたか?と思ったけど髪の毛やホコリやら細かいゴミが見事に吸い取られてました。充電式なので弱でやってますが十分です。ただ立てかけがビミョーです。壁がないとダメ。不安定だと倒れてる。場所とコツを要します。
ちょこちょこ掃除が出来ちゃうので購入してよかった商品です。

• Hotsalsaさん
  • Hotsalsaさん

5 2024-04-25

カラー:ホワイト

身の回りのちょっと掃除機かけたい時に コードレスは大変便利。
パワーの2段切り替えも選んだポイントです。小型軽量、こまめにゴミ捨てすれば済む事だな。

4 2024-03-31

カラー:ホワイト

小さめでびっくりしましたが、吸引力は十分です。ただ音がやや大きいので時間を選ぶ必要があるかもしれません。

5 2024-03-28

カラー:ホワイト

発送は早く、包装も十分でした。商品の状態も問題ありません。ありがとうございました。

5 2024-03-28

カラー:ホワイト

全く問題の無い、良い店舗さんです。
過剰梱包じゃないので、環境にも優しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機