2024/03/14
    カラー:ブラウン
    初めて購入しました。 防災時のトイレ、着替え用にこういうテントを用意してましたが、子供が身長183cmある為小さかったので買い直しました。 他の色ならもっと早く届いたのでしょうが、目立つ色は抵抗ある為茶色にしました。 1月に注文して欠品の為遅れるとのメールを頂き、その後のやりとりも丁寧に対応して頂き、3月迄待つ事にしました。 今日届き、子供に中に入って感想を聞くと頭はギリギリだけど狭くないし、いいんじゃないとの事でした。 畳む時に少し悩みましたが、袋に説明が付いていて確認しながらなんとか畳む事ができました。 一度理解すれば簡単でした。 防災として使う事がない事を願います。
    注文日:2024/01/11
    2023/06/16
    ぐーたらしたいかぁさん
    震災などのトイレ用に購入しました。 1枚目の写真の様にかなり広範囲の汚れありました。 また、広げる時にテント全体がネタネタしていたのが残念です。 汚れは拭いても取れずガッカリです。 思ったより大きく、ゆったり出来そうですが、避難所の限られた場所には置けないかも。 外からは電気を点けても中の様子は見えず安心です。 縫製が全体的に雑な感じがします。 撥水加工されてる様ですが、縫製部分から雨水入ってきそう。 真上と上の部分の1箇所(2枚目)が窓開くのはうれしいですが、網目状になっていたら虫の侵入が防げて、もっと嬉しいです。 震災用にと思いましたが、車に乗せておいて着替えとかに使えたら良いなと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2024/01/22
    ぷっくるくるくるさん
    カラー:ブラック
    災害時の為に購入(黒)。収納状態で思ってたより大きかったですが、薄いので嵩張ることはなさそう。蛍光灯下で広げてみましたが、中が透けて見える感じはしません。上部にベンチレーションがあるので明かり取りや風通しも多少良いと思います。内側はシルバーになっていて、中からも外がほとんど見えません。内側でランタンとかかけたらシルエットは出ると思いますが。女大人2人で入ってみましたが、同時に着替えられそうなくらいのスペースがあります。組み立てるのと仕舞うのは1人ではできませんでした。私が不器用なだけかも知れませんが、、、笑 2人でやれば、袋から出して立てるまで20秒くらい、収納袋にしまうまで90秒くらい。収納袋に仕舞い方が縫い付けてあるのが便利だと思いました。
    2023/10/06
    brillante*さん
    カラー:ブラック
    このタイプは仕舞うのが難しいとのレビューが多いので避けてましたが、アウトドアでの着替えの際やっぱりあると便利なのと、クーポンで2000円程とお安くなっていたので試しに購入してみました。質は元から期待してないので多少の汚れホツレはあるものの想定内。穴は空いて無かったです。思ったより広く使い勝手は良さそう。車のリアゲートの下で使うので高さも丁度いいです。畳む際、多少押さえる力は要りますが問題なく畳めました。左から畳むと書いてあり、実際そうなんですが左右同時に畳むとイメージすると畳みやすかなと思います。
    注文日:2023/10/04
    2024/01/12
    しいちゃん0617さん
    カラー:ブルー
    お得でした
    何年か前に(アパート暮らし時)購入したものが外からの視線に不安がありました。ねこがいるので自宅避難を考えています。 万が一、便座に異常があった場合に備えてテントを購入することにしました。風が強めの所なのでアンカーで固定もできること、男女別にわけないといけなくなった場合を考えて、ブルーとオレンジの二色を購入しました。
    2023/10/08
    ヴェルマ0314さん
    カラー:ブラック
    キャンプなどのイベント時にトイレ用としてこちらの商品を購入しました! 畳み方はやり方ご分かれば簡単です!
    注文日:2023/09/23
    2024/04/18
    aya8243さん
    カラー:ブラック
    割と広めで使い勝手良さそうです。 発送後も丁寧な対応、ありがとうございます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/28
    カラー:ブラウン
    2/5に予約して3/27に届きました。トイレや着替えで使用するには広さも十分あり透け感もないので安心です。防災グッズとしての購入ですので安価でありがたいですが、ファスナーの噛み合わせが2ヶ所ほど悪く毎回同じところでつっかかります。畳み方は実際に使用する前に練習しておいた方がいいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/07
    あいうえお5172さん
    カラー:ブラウン
    防災用として前々から買おうか迷っていた矢先、海に遊びに行った際にトイレや着替えの場所が無くとても困った経験から、セールを機に購入を決めました。 ポップアップなので設営は一瞬でした。 思っていたより中はしっかり広く、4歳、6歳と大人1人が入っても余裕があり着替えさせたりも十分でした。非常用トイレとしても十分利用でき、必要であれば子のトイレサポートをしながらも使える広さがあります。 口コミで多かった片付けだけが心配でしたが、説明書き通りにやれば1回で出来ました。 防災用としても、アウトドア用品としても、この価格ならひとつ持っておけば安心と思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/21
    バーバラ&ジースさん
    カラー:ブラウン
    災害時、簡易トイレの囲いとして購入しました。早々に届き、早速開封(息子が)。簡単に出来上がりました。思ってたより大きく感じましたが、簡易トイレを設置してみたら窮屈さを感じさせない丁度良い広さで、しまうのも説明書をみながら、ささっと片付けられました(息子が)。 万が一の時のトイレ備蓄が出来て良かったです。
    注文日:2024/07/18
    2024/06/12
    pecofujiさん
    カラー:ブラウン
    高さがあります。
    商品を広げた時、高さがあり良いと思いました。 基本、災害時の着替えやトイレに使用するつもりなのですが、畳み方がなかなか難しいので、未だ室内に広げて設置しております。 最初取り出す時、3箇所くらいに合わせ印を付けておけば、よりスムーズに収納出来るかもしれません。 発送も早く、安価ですし、買って良かった商品です。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/31
    ママでもがみちゃんさん
    カラー:ブラック
    非常用のトイレ、川遊びキャンプの更衣室として買いました。かなり以前から買い物かごに入れっぱなしだったのですが、ようやく購入しました。 想像していた通りの収納サイズ。公園遊びに持って行っていたポップアップテントと同じくらいの大きさ・重さです。 未だ設置してないので使い勝手や設置した感じ、折りたたみ方など確認できてませんが、こちらも想像と大きく違うことないと思われます。 防災グッズとして活躍することなく済めば良いなぁと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/13
    2024/05/29
    カラー:ブラウン
    防災トイレ用に購入しました。中は広くて良かったです。部屋の中て広げて入ってみましたが、とても暖かいと感じました。設置は簡単、片付けは何回やっても畳み方がわからず動画に頼りました。動画は横からではなく後ろ(背中側)からの映像の方がわかりやすかったです。チャックの部分で硬い場所があって、無理やり動かすと噛み合わせが壊れそうで心配ですが、気をつけながら使いたいと思います。防水はまだ分かりませんが、生地はしっかりしています。チャックの所はどうかな…。その他は快適なテントだったのでとても良かったです。リピ購入考えています。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/01
    カラー:ブラウン
    ちょうど主人が休みの日の配達になったので、防災訓練も兼ねて一緒に室内でテントを広げてみました。 袋から出した瞬間、勢い良く大きく開いたので2人して大笑いしました(笑)開けるときは広い場所をおすすめします。 防水性は実際に濡らしていないので分かりませんが、テントの機能、サイズ感としては十分ではないかと思います。折り畳んだ状態も、「この大きさがこんなにコンパクトになるんだ」と感動があります。 それでも小さめのマンホールぐらいの大きさはあるので、どこにしまうかはこれから考えます。 畳む時に、骨組みが折れてしまうんじゃないかと不安な気持ちになりましたが、YouTubeでワンタッチテントの畳み方を検索して見てみた上で説明書を読みながら畳むと簡単に畳めました。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/28
    hemu12さん
    カラー:ブラック
    被災時のトイレ用にと思い、購入しました。 家の中で開いてみましたが、思っていたよりは広く、しっかりしていました。 遮光性はあります!ファスナー閉めると、中は結構真っ暗になるので、透けないのは安心です。 たたみ方も、説明書だけではわかりませんでしたが、動画を検索して、その通りやったら、すぐ簡単にマスターできました。 ただ一点、ファスナー部分が結構隙間だらけです。ファスナーから光が漏れる感じです。開閉は引っかかることもなくスムーズですが、ファスナーはあまり強くないかもと思いますが、折り畳めるので、こんなもんなのかなと…。 総合的には満足で、買ってよかったです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/13
    tsukinecoさん
    収納が難しい
    商品自体は満足です。値段を考えると十分だと思います。ただ、設置時、説明書にも書いてありますが、勢いよく開くので注意が必要です。私は親指を挫いてしまいました。 それから、収納時、畳むのがとても難しかったです。何度も挑戦し、YouTubeも見たのですが、自分には無理でした。家人が悪戦苦闘しながら何とか収納しました。
    2024/07/24
    カラー:ブラウン
    海や川でのシャワーや着替え用に購入してみました。 届いたばかりなので実際には使用しておりませんが、部屋で広げてみた所、思ったより大きく感じました! シートを敷けば ビーチなどの日よけテントとしても使えそうです。 畳むのも数秒で簡単に出来ました。 天井のファスナー式開閉は別の位置の方がイイような気がしました!
    注文日:2024/07/22
    2024/07/22
    かくがり129219さん
    カラー:ブラウン
    海での着替え用に購入しました。 高さ、広さは一人が着替えるには十分かと。 床面が空いているので、ファスナーとかで脱着式の床面があれば、より使いやすそうではある
    注文日:2024/07/19
    2024/07/16
    ラブリーヌ3185さん
    アウトドア用ポップアップテント
    キャンプ用に購入しました。中に簡易トイレを置いて使いました。簡単に広がり片付けもくるくると2回ほど回転させれば秒でたためました。かわいいペグとロープもついていて風が吹いても飛ばされることはなかったです。高さも広さもバッチリで快適でした。色は、木陰のグリーンに目立たないようブラウンを選びました。お値段も手頃で買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/02
    2024/07/16
    DOOG 2さん
    カラー:ブラック
    防災用品として使わなくても、いいようにと思いつつ購入しました。大きな地震が起きるたびに、準備の必要性を痛感します。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/16
    ダルマージさん
    カラー:ブラウン
    雨の日や、夜の釣りに活用しようと思い購入しました。 椅子が1脚余裕で置けるスペースがあり、満足しています。
    注文日:2024/06/09
    とっしゃん3451さん
    満足しています
    デザイン、大きさ、たたみやすさ、コスパ全て満足しています。強いて言えば、内側にもう1箇所くらい物入れのポケットが付いていればよかったかなと思いました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    とっしゃん3451さん
    満足しています
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    キクリン0207さん
    カラー:ブラウン
    防災用に購入しました。
    災害時の着替え、トイレ用に購入(茶) 家の中で開いてみましたが、思っていたよりは広く、しっかりしていました。 トイレや着替えで使用するには広さも十分あり透け感もないので安心です。防災グッズとしての購入ですので安価でありがたいです。たたむときは、やり方がわかればできます。
    2024/06/06
    カーミーマンさん
    広さ、高さは充分です
    防災用のトイレで使おうと思っていますので、 広さや高さは充分です。ただ、折りたたみには時間がかかりました。動画があれば解りやすいと思いました。
    2024/05/24
    akkb0905さん
    カラー:ブラウン
    子供の試合の際に着替えるスペースとして購入。 小学生が2人でちょうど。 3人だとちょっと狭いけど、何とか着替えられたとのこと。 通気口があるのがとてもよかった◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/13
    2024/05/01
    にん9817さん
    カラー:ブラック
    災害用、旅行用に購入。 まだ、使っていないのでわからないですが、広げた感じ、広くて着替えやすそうです ただ、こういうでかいのはしまい方が難しいです。説明書いてあるが難しいので、YouTubeでしまい方の動画を参考にしました。 普段使いじゃないので、またしまい方忘れそうです…
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/04/18
    kyousuke1610さん
    カラー:ブラック
    欲しかったものどおりの商品で大変満足しました。またお願いします!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/09
    カラー:ブラウン
    値段をみて期待をしていなかったのですが、思ったより作りもしっかりしていて丈夫。 女性一も軽く、設置も折り畳みもできると思います。 災害時の着替えとトイレなどの使用に考えていますが、設置も簡単なので、普段から使おうと思います。 収納ケースもリュックのように背負えるようになっていて、持ち運びに大変便利で気に入りました。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/06
    カラー:ブラウン
    地震など非常時、非常用トイレを利用する時に必要かなと思い、購入しました。非常用トイレと合わせて車にのせておけば、外出時に安心できると思いました。 大きさ、重さは思ったとおりの感じで、 広げるのは簡単でしたが、しまう時は難しかったです。説明書もありましたが、あまりよく分からず… 似たようなテントのYouTubeを見てしまいました。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/30
    ラテ33さん
    非常時のトイレ用テントに◎
    ブラウンの色も落ち着いていて 夜間使用する事も想定してカンテラをぶら下げてみたら光のところだけ外からでも明かりがわかる程度で簡易トイレに座ってるのは外から見えないので安心しました◎ 収納袋にたたみ方の図解が縫い付けられていて初めてでも一人で3分もかからず収納出来ました! 厚みがないので車に積んでも邪魔にならないし、出来ればこれを使う状況にならなければいいけどこれで安心です。
    注文日:2024/03/28
...