商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 夜間の足元ライトの為に、夜間トイレ行く時、豆電ついてても足元が見えないので、人感で付いて、充電出来るのを探してました。夜間なので、あまり明るすぎてもダメなので暖色で21センチにしました。明るさ調節もでき、ちゃんと磁石でピタリと固定でき、不具合もなけ満足です。また違う場所に思った時、シール板が剥がせなくなったり、壁紙や、木材を痛めないように、紙テープを貼った上にシール板を貼ってます。あと磁石付きが悪いとレビューありましたが、そんな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 2本入りでお得でした。充電もわりとすぐに一杯になり、すぐに使えました。2本中1本は反応がイマイチで、物置の扉を開けた時は点かず、閉めると点くので、一度閉めてまた開けて電気を点ける使い方で、何とかなっています。今まで、微妙に光が届かなかった物置が使いやすくなりました。他の所にも付けようと思うので、リピート予定です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-22

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

21センチを注文しましたが届いた箱には22センチと書いてあり、実際にはかったら22センチでした。さっそく充電して使用してみましたが、反応が良く明るさもマックスだと明るすぎるくらいなので少し控えめにしました。明るさの調節ができるのは便利です。階段途中に設置したのであまり充電のもちはよくないかもですが、電池交換しなくて良いのはゴミも出ずコスパも良いのでありがたいです。

5 2023-10-08

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

軽いので付属のマグネットだけで壁に十分固定が出来ます。
2本入りでお手軽価格ですので、まとめ買いしたのですが正解でした。
電池式ではなくusbでの充電なので経済的。
電気を消したら照明onの人感センサーもついているので 夜の階段とか照明を消したら真っ暗になって危ない場所に使っています。
買い足してトイレとか色々な場所に置こうかなと計画中です

5 2024-01-25

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

食品庫に明かりがなく、室内灯を点けていても、自分の体で暗がりができてしまうため、スマホのライトを使うなど不便だったため、明るいというレビューの多かった白色を購入しました。
とにかく明るさが欲しかったので、USBタイプの21cmにしました。
扉を開けるとすぐ点くのでいいです。
試しにスイッチを入れたら2本購入したうち1本は点かなかったので、不良品かと心配しましたが、1本は充電されていてもう1本は充電されていなかっただけようで、充電したらちゃんと使えました。
センサーのオンオフや明るさの調整ができる点も良いです。

5 2023-10-27

届きました。
20cmを購入。
1日ほったらかしで充電。
翌日には問題なく使用。
階段に置いてありますが
かなり良いですね。
養生テープを貼ってマグネットで
取付ています。バッテリーも
記載通りの容量、時間ありそうです。

• AK57さん
  • AK57さん

5 2024-03-28

停電時の暗いトイレ対策に最適です
早急な発送ありがとうございます。コスパ最高ですね。
他のレビューにあるように蓄電池の消耗が激しいなら10秒点灯でいいかな思います。
あと充電コードは、不要な人も多いのでライトの単価を抑えてコードを有料にすべきです。
また、リピーターが多いので5個か10個セットの商品を作り初期不良対策として例えば5個につき1個とかの
おまけを付けたらどうでしょう。
うちは、人感センサーで点灯するトイレの停電対策用なので先に天井灯が点けば明るくて通常は点灯しませんが
普通の使い方なら充電回数も気になると思います。

5 2023-12-11

安全のために
安い!絶対安い。
2本あるけどそれぞれにUSBコード付いてるしお得すぎる。マグネット着く場所ならそのまま付きます。便利すぎやろ!夜中キッチンが暗すぎて怖いのでセンサーで着くのがありがたい
配送でボタンが当たったのか、封筒の中で既に光ってました〜!笑
1本は実家へあげようと思います。
また買うかも*˙︶˙*)ノ"

5 2023-11-13

夜間の足元ライトの為に、
夜間なので、あまり明るすぎてもダメなので
暖色で21センチにしました。
あと磁石付きが悪いとレビューありましたが、そんなことないです。
たぶん、ブルーのフィルムを剥がしてないだけかと。
今後、リピしたいと思います。

4 2024-04-07

急な停電に備えて購入。約10か月使ってみた感想です。センサー反応が鈍くなってきたなぁと思ったら(明るさも落ちてきてる頃なので)充電すれば復活します。我が家では週1くらいで充電しています。
なお購入当初から、満充電でランプが赤→緑になる個体と、ならないで赤が点滅する個体がいますが、どちらも生きています。^^

5 2024-04-04

使いかって最高
物置とクローゼットに設置しました、明るさも十分で電池のもちも
いつ充電したか忘れるほどもっています。
マグネットで設置出来るのは大変便利です。

5 2024-02-28

良いですー
発送早かったです。ありがとうございました。
最初から充電できてる状態で届いたので、すぐに動作確認できて良かったです。
これまで使っていたものはオンオフのスイッチがなくて”電池を入れたらオン、抜いたらオフ”しかできず不便だったのですが、こちらの商品はスイッチでオンオフできるのでとても便利になりました。明るさをマックスにしてもすごく明るいわけではないですが用途によっては十分です。お値段もとってもリーズナブルで。気に入りました。

4 2024-02-16

良い
特に問題ない商品だと思います。
階段や、廊下に最適なので便利です。

• トム7605さん
  • トム7605さん

5 2024-01-23

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

段差に取り付け。
非常に明るくセンサーの感度も良い。年になった親がつまずかないように段差に取り付けた。見やすくなったと喜んでいた。

• IWISHWさん
  • IWISHWさん

5 2024-01-11

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

トイレ用に購入しました。
通常の照明だと換気ファンも連動なので冬は寒いので、改善できました。程良い明るさで眩しくありません。

5 2024-01-09

暖色も明るい
暖色購入しましたが夜暗いところでも充分明るく暖かみのある色でとても良かったです
また追加で購入したいとおもいました

5 2024-01-09

サイズ(長さ):21cm | ライトカラー:白色

白色とても明るく良かったです
長さもあり白色購入したのでかなり明るく
暗いところのみのセンサーなので夜にとても良かったです 夜いちいち電気つけなくても良いので省エネにもなります