商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • 少し活躍してます
  • 前に書いた内容では周りの明るさをきちんと商品にあった状態で評価出来ていませんでした。センサー範囲がやはり狭い思ったより暗いが今回の減点部分ですでも値段から言えばこの辺なんでしょうか…前回の記載→残念な品物でしたセンサーライトでこの価格なら…と思い安さに惹かれ購入しました。玄関が暗い為、段差の部分が見えるように購入しました。センサーが全く思ってたのと違っていて非接触でライトが点く ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 階段の足元用補助照明として購入しました。床スレスレに設置したら全然感知しなかったので腰高位にしたら感知するようになりました。それでもそこそこ近付かないと点灯しません。感知範囲3mはかなり狭いと思った方がいいでしょう。安いので仕方ないですね。明るさは問題無いです。 ・・・(続きを読む
  • 根葉種子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2024-02-09

電源:USB充電式 | 本体カラー×光カラー:ホワイト×昼白色

センサーライト
以前のが駄目でこの際お安いのがあればなと思い2個購入しました。こちらは充電式なので結構長持ちしそうなのでこちらに決めさせて頂きました。

5 2023-05-17

センサーライトで充分!?
冷蔵庫の庫内灯が切れてしまい、メーカーのページを検索するも修理代1万〜2万。
某ショッピングサイトで見つけるも7千前後…。そんな時このセンサーライトを発見。
電池式と充電式で迷いましたが、電源が切れても交換すればすぐに使える電池式を選択。
無事、庫内灯として活躍してくれました。

5 2023-05-05

注文して直ぐに届きました^^
1年程前にUSB式3個セットを購入、廊下に
取り付けましたが、寿命なのか頻繁に充電しないと
点灯しないので、試しに電池式を購入してみました^^
1か月間電池が持つようでしたら、セットで購入します^^

• ぴょ3305さん
  • ぴょ3305さん

5 2023-06-20

節電
玄関の節電のために買いました
見た目は小さいのにめちゃくちゃ明るく照らしてくれてお値段以上だと思いました。
また買います

5 2023-05-18

当たり!
夜の階段用に USB充電式を購入しました。
充電して2週間は軽く持ちます。
重宝しています。
(追記)購入して1ヶ月半。手元に届いてすぐ満充電にしてから、1度も充電していません。ほんと長持ち!

4 2023-06-22

軽くて、明るいので見やすいです。引っかけるフックなど付いているともっと良かったです。

4 2023-06-12

軽くてとてもいいです、磁石も強くてどこにでも付けられていいです。要望としては、明るさが段階的に選べたら最高です。

• あみ4582さん
  • あみ4582さん

5 2023-10-30

電源:USB充電式 | 本体カラー×光カラー:ホワイト×暖色

こういうのが欲しかった
ホワイト×暖色系(USBケーブル付属)を購入しました。商品は海外製(LED intelligent night lightという品名)で、外箱は薄く簡素な紙製でした。本体はビニールや緩衝材も使用しない簡易包装でした。本体のプラスチック製はバリが若干あったので、自宅用にはまぁいいかなという感じです。
使用説明書はショップで作成されたオリジナルのもの(A4紙カラー1枚)で、こちらは日本語で書いてあります。充電時に点灯するタイプは、満充電になると赤色ランプが消灯するものでした。点灯時間は20秒ほどあります。付属品のマグネットシートにより、届いてすぐに好きな場所に取り付けられます。センサーがうまく反応する位置を見つけるのが少し難しいですが、お値段から考えましたら納得の内容だと思います。

4 2023-12-12

電源:電池式 | 本体カラー×光カラー:ホワイト×昼白色

鍵穴が見える
玄関の屋根の庇(ひさし)の裏に取り付けて玄関のカギ穴が夜見えるように取り付けました。
室内用と書いてあったので、100均でピッタリのカバーになる透明のプラスチック容器を見つけて上手く取り付け出来ました。
普段雨はあたらない部分なのですが要人の為ですね、玄関に近づいた時パッと点くのでとても気に入っています。
後はどれだけ耐久力があるかですが、それはこれから見守っていきたいと思います。

• りこ3152さん
  • りこ3152さん

4 2024-03-16

充電式センサーライト
LEDで充電式、USBケーブル付なので安く買えたと思います。
廊下に設置しました。
乾電池を入れない分軽く、フックに引っ掛けて吊るしていますが落ちる心配は無いです。
完全に真っ暗ではなくて、夕方にはまだライトが必要ないくらいの明るさの時も反応します。
充電が減ってくるとライトが少し暗くなってきて、そろそろ充電しないといけないなと分かります。

4 2024-02-09

電源:電池式 | 本体カラー×光カラー:ホワイト×昼白色

正直お安かったのでおもちゃみたいな物かな?とあまり期待はしていなかったのですが、小さい見た目の印象以上に明るいしセンサーもちゃんと反応してくれて届いた初日から重宝しています!電池式充電式どちらも両面テープ付きのマグネット等が付いているので即セッティングできて大変助かりました。とりあえず頻繁に出入りする部屋の足元には充電式、たまにしか入らない場所には電池式をセットしてみたので、今度はお風呂等用に買い足そうと思います。

5 2023-12-04

人感センサー、バッチリです。
オンオフのスイッチは無いみたいだけど役に立っています。こんなにお安くて良いものでした。

• akitiki7さん
  • akitiki7さん

5 2023-06-22

先程届きました!
箱から出したら光っていました。
充電式にしましたが、充電しなくても結構明るくてセンサーの反応が良い事も確認できました。
先ずはフル充電しようと思って今、充電中です。
充電できたら早速今晩から使います!
お安いのでちょっと心配でしたが、購入して良かったです。
追記…
フル充電終わったので早速使ってみました!
かなりセンサーの反応がいいです!
3メートル以上でも反応している感じです!
これはありがたいです。

4 2023-06-22

軽くてとても明るいです、磁石が少し弱いのでもう少し強めだといいなと思いましたが、使い勝手はいいので満足です

5 2024-01-09

初期不良?(何故か充電中にしか点灯しない)で問い合わせしたところ ショップの方も親切に対応して頂き すぐに交換品を送って頂きました。
我が家は愛犬のトイレが洗面所の洗濯機前にあるため 洗濯機の壁面に磁石で設置してます。
既存の電池式センサーライト(右)より光量もあり、なにより充電して繰り返し使えるのが良いですね。