4 2024-05-01

カラー:グレー

以前、ストージョを使っていましたが、紛失したのでこちらの商品を購入。
ストージョに比べて部品も少なく、畳んだ際には薄くなります。また、カップ型の物で、容量が多いのも魅力です。蓋はねじって閉めるものではなくカポッとはめ込むタイプですが少々横にしたくらいでは漏れることはありません。
着色はあまりないですが、やはりシリコン。匂い移りはどうしてもあります。
しかし、スリーブがお弁当を留めるようなゴム製のスリーブということもあり少し心もとなく、少し力加減を間違えて強く握ると蓋がポコンと吹き飛びます。
色に関して、商品画像で使われているチャコールがあるのかと思いましたが、日本での取扱はないとの事だったので、今後カラー展開が増えることに期待です。

5 2023-10-21

カラー:ラベンダー

かなり小さくなるため、持ち運びがしやすく便利。
買ってよかったです。常に持ち運びしたいです。

5 2023-08-14

希望通り
ベンティサイズのドリンクが入る折り畳みタンブラーを探していました。他メーカーは同容量だとボトルのような形状で希望のカップ型ではなかったので、こちらを購入。想像よりかなり薄く小さく畳めるので持ち運びも負担にはならなそう。これからいつも持ち歩いて使おうと楽しみです。

5 2023-07-27

お出かけ
小さく畳めてすごく使いやすかったーです。

5 2022-08-25

買って正解でした!ベンティサイズが入って折りたためるタンブラー探してました。
最初はシリコン臭と意外と大きいのと重いのが気になってましたが、シリコン臭は使ってたら消えるし、大きさや重いのはプラごみ出したくないと思うと気にならなくなりました。
あと、他の方も書いていましたが、蓋が丈夫なのでプラカップより溢れにくくて丈夫だと思います。
これからも愛用していきます^ ^

5 2023-01-17

Hunu折り畳み式タンブラー592ml
あればいいなと思っていた商品です。この容量が欲しかった。家使い、車中泊で活躍です。見つけてよかったです。

5 2022-12-09

小さく畳むことが出来て持ち運びがとても楽なので愛用しています。
早速スタバに行って持って行ったら、「こんなに畳めるタンブラーなんてあるんですね!」とびっくりされていました^ ^
タンブラーを持ち運ぶことによって節約にもなるし、サステナブルなので良いですよね!

• h.yu_さん
  • h.yu_さん

4 2023-06-01

使いやすいです。
バッグが小さくてもコンパクトなので良いです。
内容によって高さ「変えれば見た目も小さく変えられるし、デザインがシンプルでオシャレ。
ボトルより洗いやすいのも気に入ってます。
私は平気だけど、保温性は全然無いのでそこが気にならなければとても良いと思います。

5 2023-04-08

たくさん飲み物が入って満足
脱プラスチック!と思って以前大きめのタンブラーを買ったのですが、重くて持ち歩くのに向かず、どうしようかと思っていた所、この商品を見つけました。沢山お茶を入れらるし、飲み終わったら畳んで小さくできるので持ち歩きにちょうどいいです。

5 2022-06-02

カフェ好きには重宝。
たっぷり入り、しっかりフタができるので、ベンティで頼んで、持ち歩きながらうろうろしてもプラカップより丈夫で漏れる心配もなく、ゆっくりコーヒーを楽しめます。車や自転車のドリンクホルダーにちょうどいいです。

2 2023-09-24

コンパクトに畳めるので持ち運びが楽です。私は特別なシリコンを使っているのかと思っていたのですがただのシリコンなので、持ったりカップホルダーに入れると凹んでしまいます。何度も言いますがただのシリコンなので水滴がかなりつきます。その場で入れてその場で飲むには全く問題がありませんが、入れて持ち運ぶのは工夫が必要です。

2023-09-25
この度は商品レビューを頂戴し誠に有難うございました。
また、タンブラーのシリコン材の仕様の件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

この商品に使用されているシリコン材でございますが、シリコンの安全性を評価するドイツのLFGB試験、米国のFDA試験及び、日本の食品衛生試験に合格した素材を使用しておりまして、タンブラーがお口に触れた際の安全性から、耐熱、屈強、安定性等も加味して設計されております。

しかしながら、折り畳み式タンブラー特有の構造上の弱点として、サイズが大きくなるにつけ、凹みや、安定性を欠くケースがあるのも事実かと思います。

今後、今回のお客様の声をメーカーにお届けし、更なる製品仕様の改善を図って参る所存です。
頂戴いたしましたレビューに対する御礼の商材は、本日発送をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• foxward201さん
  • foxward201さん

3 2023-06-21

大容量、折り畳み便利だけど匂いが難点かな
Venti(ベンティ)サイズ対応と、折り畳みの携帯性は便利で、洗いやすく、テイクアウトにも便利です。
ただ購入して1カ月 シリコンの匂いがなかなか取れない事ので★3とさせていただきます。